- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 8, 2024, 8:31 PM
- 🌙 15 °C
- Altitude: 56 m
- AustraliaVictoriaMorelandCoburg NorthEdgars Creek37°43’18” S 144°59’4” E
Melbourne
November 8 in Australia ⋅ 🌙 15 °C
Ganze 9 Tage verbringen wir in Melbourne. Unter anderem deshalb, weil einige Besorgungen anstehen. Wir haben einen netten, ruhigen Campingplatz am Stadtrand gefunden, auf dem wir uns richtig wohl fühlen, und fahren mit der Tram in die Stadt.
Melbourne gefällt uns sehr gut. Die Stadt hat schon etwas Großstädtisches, zumindest im Zentrum (sobald man etwas rauskommt, ist man direkt von Einfamilienhäusern umgeben). Einige Straßen mit Restaurants und Kneipen erinnern uns an Berlin, am Fluss ist es wiederum eher wie am Donaukanal in Wien. Und natürlich gibt es auch einen großen CBC (Central Business District) sowie viele grüne Parkanlagen.
Während unser Zeit hier treffen wir uns mit drei Australierinnen, die wir in Indien beim Odissi-Kurs kennengelernt haben. Es ist wirklich schön, mal wieder ein paar bekannte Gesichter zu sehen und ein bisschen künstlerische Energie einzufangen (alle drei sind Bellydancer, eine von ihnen hat sogar eine Tanzschule und sie performen regelmäßig bei Events und Festivals). Auf die Frage, was Melbourne besonders mache, antworten sie, dass es das vielfältige, internationale Essen sei. Und das testen wir in unserer Zeit in Melbourne auch aus und lassen den Kochlöffel öfters mal im Schrank.
In Melbourne besuchen wir nach langer Zeit mal wieder ein Swingtanzevent. Dieses stellt sich allerdings eher als Reinfall heraus. Der Altersdurchschnitt liegt bei 65+, die Musik ist eher Rockabilly, und sehr viel Partner:innentausch scheint nicht stattzufinden. Eine ganz andere Stimmung, als wir es von Socials in Europa kennen. Aber Rolf und ich haben dennoch ein paar schöne Tänze und unterhalten uns ganz gut.
Nach den 9 Tagen fühlen wir uns wieder bereit für die Straße und den letzten Abschnitt unseres Roadtrips bis Sydney, wo wir unseren Camper in gut 2 Wochen schon wieder abgeben müssen. Wie die Zeit vergeht…Read more
Ja, das Schöne vergeht gefühlt viel zu schnell ❤️ trotzdem hattet ihr genug Zeit, euch ein bisschen umzusehen und allerhand zu erledigen. Nun gute Weiterfahrt und weiterhin viel Spaß dabei!!!🍀🍀🍀❣️❣️❣️ [Anita]
Traveler Dankeschön 😊
Schade, da würde man gerne probieren 😀😉 [Anita]
Traveler War wirklich lecker!