Australia

Travelers at this place
    • Day 311

Im Nirgendwo

November 19, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Den Sonntag liessen wir heute einfach mal Sonntag sein. Ganz nach dem Motto: Am 7 Tage sollst du ruhen. ⛺️🏕️🌱

Wir sind mit dem Auto auf einen Camping in der Nähe des Promontory Nationalpark gefahren und haben den restlichen Tag auf dem Camping verbracht. 🌳🌿🌱

PS: Wir haben kein Internet! Sind gerade eine halbe Stunde in ein Dorf gefahren, damit wir unsere weitere Route planen können.

Wir melden uns.

• Day 392

Tschüss Neuseeland - Hallo Australien

February 6 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Nach fast einem Jahr Neuseeland war der Tag der Abreise gekommen. Wir verabschiedeten uns bereits 3:30 Uhr von Leanne, unserer Gastgeberin, und dann ging es für uns zum Flughafen Christchurch, von dem es in Richtung Melbourne gehen sollte.

Nach fast 4 Stunden Flug erreichten wir Australien und auf uns wartete ein sehr langes Prozedere bei der Einreise.
      Danach brachte uns ein Shuttle zur Abholstation unseres Campers. Hier wurden wir mit einem Upgrade und einem nagelneuen Auto überrascht.
      Und dann brachen wir zu unserem ersten Stopp auf ☺️

Nach drei Stunden erreichten wir den Campingplatz, von dem wir am nächsten Morgen zu einem Nationalpark aufbrechen wollten.
      Während wir unsere Rucksäcke auspackten und uns sortierten, tauchten auf einmal ein Wombat und ein Wallaby auf. Wir konnten es gar nicht fassen, diese Tiere direkt am ersten Tag sehen zu können!

• Day 19

Twelve Apostles

November 22 in Australia ⋅ ☁️ 75 °F

The Twelve Apostles are a collection of limestone stacks off the shore of Port Campbell National Park, by the Great Ocean Road in Victoria, Australia. The Twelve Apostles are located on the traditional lands of the Eastern Maar peoples.Read more

• Day 64

Monkey Mia NP & Shell Beach

November 24 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Monkey Mia NP und Shell Beach

Heute wird es kurz
      Wir sind schon recht früh am Vormittag zu Monkey Mia gekommen.
      Dort findet man einen riesigen Campingplatz, der von dem RAG neu ausgebaut und betrieben ist, und dazu ein unendlich langer Strand. That is Alles ist dem Kommerz untergeordnet. Boot / Katamaran Ausflüge, Kanus leihen, sonstige Ausflüge am Land, eigentlich jede Menge Sachen, wenn man genug großen Geldbeutel mitgebracht hat.

Der Jahrespass für Eintritte in die NPs in WA gilt dort leider nicht, somit sind 15,- $ p.P. extra zu berappen.
      Was dort vielleicht die Menschenmassen hinzieht, ist die morgentliche Fütterung der Delfine. Sofern sie, kommen, wohl gemerkt. Als wir dort waren, sind sie leider nicht gekommen, genauso, wie einige Tage vorher auch nicht. Das nennt sich natürlicher Ablauf, der zum Glück vom Mensch nicht immer beeinflusst werden kann.

Was wir gesehen haben, waren Schildkröten, Die tummelten sich bei der Jetty und waren schon recht groß.

Nach der nicht stattgefundene Fütterung haben wir den Camp verlassen und es ging weiter, zum Shell Beach.

Ein Stopp lohnt sich alle Mal, es ist doch irgendwie eine Rarität. Die Muscheln sind alle sehr klein, aber die Länge und Breite, dazu die Dicke der Muschelschicht sind beeindruckend. Dazu der Blick aufs Wasser, wo die Farben von Hellblau ins Dunkelblau und Türkis sehr schnell wechseln, das hat meinem Mann sehr gut gefallen, mich hat alles sehr geblendet...
      A propo Wasser: Das beinhaltet 2 x mehr Salz, als in den übrigen Ozeanen.

Danach war es Zeit, weiter zu fahren, was wir auch getan haben, Da es für mich als Fahrer auch Mal die Schicht zu Ende gehen soll, haben wir auf dem 24 Std Platz nemans Nerren Nerren übernachtet. Empfehlen kann ich den Platz nicht, da es an der ziemlich gut befahrenen Hwy #1 liegt und dadurch gibt es auch in der Nacht Verkehr. Es ist hier, in der Nähe der Zivilisation schon ganz anders, als im hohen Norden. Ok, dafür sind diese Plätze für "lau".
      ---------------------------------------------------------------------------------------

Monkey Mia a Shell Beach (Plaz, ktera je vice metru silna a sklada se jen z muslicek)

K Monkey Mia, coz je tez jedna velika plaz, jen s tim rozdilem, ze se tam rano krmi delfini, jsme dorazili jiz brzy rano. Z Denhamu jsme to meli jen 26 km. Cestou jsme optkali opet rodinku Emus, coz byl hezky zazitek.
      V cili se nachazi domecek k placeni, prestoze je to tez NP, ten rocni pas co mame zakoupeny zde neplati a tim padem je dokonce za osobu 15,-$ k zaplaceni. Proc? Asi kvuli tem delfinum. Jinak se na miste nachazi jeden veliknsky kemp, ktery je v hlavni sezone jiz rok predem totalne vyprodany. Co tam ti lidi delaji, je mi zahadou. Krome tech delfinu kazde rano, kdyz priplavou, je tam vse jen na konzum. Jedno jestli vylety lodi ci katamaranem, k sunsetu ci k vychodu slunce, vylety po okoli, pujcovna kanoi ci prken na surfing, atd, atd. Jenom ta penezenka by mela byt poradne nabita....

My se prosli po plazi, ja sla do vody si trochu zaplavat, a na mustku jsme odpoledne koukali na zelvy. Ty se tam asi zdrzuji dost casto.

Pristi rano jsme se shromazdili u mustku a cekali na to krmeni delfinu. Bohuzel nepriplavali, jako jiz dost dnu pred nami.

Kemp jsme po te opustili a vyrazili dale. Asi po 50ti km se nachazi ta Shell Beach. Je to velikanska, dlouha plaz, nekolik metru silna a sklada se je z muslickek. Krome toho ze me to cele, v kombinaci s vodou jen oslnovalo, se vse zato libilo Paulovi. Hlavne ty kontrasty barev vody. Za zminku stoji, ze ta voda je tam 2x tak slana nezli vude jinde ve vsech morich. Po nafoceni dostatcneho mnozsrvi fotek, jsme jeli konecne dal.

I ja jako ridic mam narok na konec sichty, tak jsme zustali stat na parkovisti, kde se smi stat pres noc, jehoz jmeno bylo Nerren Nerren. Co to znamena, to nevim, akorat vim, ze se blizime k civilizaci a tudiz je na silncich provoz podstatne silnejsi a to i v noci, tak tam byl krach celou noc. Alespon to bylo zadara.

• Day 45

Cottage in Port Fairy

December 4 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Eigentlich hatte in Port Fairy ein Zimmer in einer Jugendherberge gebucht. Nachdem ich wieder festgestellt habe, dass ich nicht dafür gemacht bin, mir eine Unterkunft zu teilen (Erstmal sämtliches Geschirr selbst abwaschen, weil noch irgendwas dran klebt usw…) habe ich mir für 2 Nächte ein Cottage gemietet. Sehr gemütlich!Read more

• Day 14

Great ocean drive

December 3 in Australia ⋅ 🌙 14 °C

Wow what a day, early start to meet our minibus tour to the 12 Apostles along the Great ocean Road, built by 3000 returning 1st WW1 soldiers. Walked down Gibsons steps to the beach, hard walk back, few more stops for great views then to the 12 apostles , only 6 now.. had a little moment here as it was such an incredible sight & 1 I had held in my head since 1971 as a small child being given a book on Australia by my grt uncle visiting from Oz. Saw wild Koalas up in the eucalyptus trees, Jimmy Chang our driver & guide was great, but drove pretty fast .. and more great views along the Great Ocean Road.. ,long day finished off with a drink in one of the roof top bars in Melbourne.. lovely vibe but little bit too young for us oldies lol..Read more

• Day 46

Melbourne workshop day 5

December 5 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

What an amazing time we had today with my last workshop in Australia! 🇦🇺. A huge thank you to all my students. It was such a joy to see Leanne again, and thanks to Sandra for hosting me. Until next time! ✈️❤️Read more

• Melbourne

December 5 in Australia ⋅ ☁️ 34 °C

This Melbourne might be a bit cooler than the Florida one…
      The city had a great vibe and it’s as if the pandemic didn’t affect any businesses here. Melbourne has the most restaurants per capita in the world and that was very apparent walking through downtown. One day we’ll make it back for the Australian Open and plan our trip around eating (when the kids are more adventurous)!Read more

• Day 12

Warrnambool bis Ferguson

December 6 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Gleich am Morgen bekommen wir Besuch auf dem Campground: Der Handwerker ist da und repariert 🤗🛠️ unsere Wasserpumpe. Es war lediglich ein Stecker locker und das war die Ursache allen Übels. 😅 Glück gehabt. Und die wertvolle Erkenntnis: Das Netzwerk funktioniert und Hilfe ist spätestens in einem Tag vor Ort.

Wir machen uns auf den Weg und starten direkt hinter Warrnambool unsere Fahrt auf der legendären Great Ocean Road. 🛣️
      Heute mal Hop on Hop off mit dem Campervan 🚐 und nicht, wie wir es sonst bspw. aus Lissabon mit der Straßenbahn oder San Francisco mit dem Bus kennen.
      Das heißt, immer wieder am Lookout aussteigen, Gas aufdrehen, damit der Kühlschrank nicht meckert, lossausen, überraschen lassen, staunen, Fotos machen 😉, Gas wieder zudrehen, einsteigen und weiterfahren.
      Und das Ganze viele, sehr viele Male wiederholen. 😂

Wir fahren heute auf der Great Ocean Road von der Bay of Islands bis zu den Twelve Apostels. Ein atemberaubend schönes Fleckchen Erde, mit den unterschiedlichsten Felsformationen.
      Das Wetter ist zwar regnerisch und bewölkt, was den Bildern jedoch eine ganz interessante Stimmung verleiht, wie ich finde.

Wir sind heilfroh, dass wir für unsere Reise keine Campgrounds vorreserviert haben! Wir hatten befürchtet, dass aufgrund der Sommerzeit viele Plätze bereits ausgebucht sind. Dies war aber bis jetzt nie der Fall. Ganz im Gegenteil: Die Hauptsaison hat scheinbar noch nicht begonnen und dank Apps wie Campermate und thl haben wir sofort einen Überblick über alles und können direkt buchen.

Heute entscheiden wir uns für einen Selbstversorger-Platz etwas abseits der Great Ocean Road ohne Alles und kostenlos. Interessanter Platz! 😂😂😂
      Christoph hat Bedenken, ob es noch Kapazitäten gibt. Kurz vorher schließen wir Wetten ab, wieviele Camper außer uns da sind.
      🏕️

Ferguson heißt dieser Platz und war vor vielen Jahren wohl mal ein sehr schöner Campground mit einem Café und Einkaufsmöglichkeiten gegenüber und sogar einem Tennisplatz nebenan. Heute ist alles verlottert und wie ausgestorben. Wir bleiben trotzdem hier und genießen es, die Einzigen vor Ort zu sein. 😊

• Day 65

Bondi Beach & Lake Hume🌞⛈️

December 5 in Australia ⋅ ☁️ 31 °C

Üse letsti Tag in Sydney simmer no mitem zug zum Bondi Beach und sind det go Sushi esse und no chle uf d Wiese am Meer chillt. 🌞 Gester simmer denn ganz früe loos gfahre fast 6 h bis zum Lake Hume. Wunderschöns Wetter isches gsi. Chum simmer acho heds afa Stürme und de ned wenig. ⛈️Mir hend gmeint üse Camper kippt um wills so fest gwinded hed. D Anina hed no ihri Flipflops dusse gha die sind nacher irgendwo glege und jensti Bäum sind umgheit und Äst sind am Bode gläge. Nach öppe einere Stund hends ufda und isch plötzlich schön gsi. Das hemmer gnützt und sind no chle a See abe und de Remo hed no gfisched. 🎣Es hed de aber gliii wider afa Regne. Aso eigentlich hemmer de ganz Tag im Camper verbracht und es hed wiedermal voll i üse Camper inegschiffed sogar richtig ine gsprüzt. Hüt fahremer wiiter no 3h 30 uf Melbourne und sind froh chömer de Camper ez abge.😅🚘Read more

You might also know this place by the following names:

State of Victoria, Victoria, VIC, Vitória, Виктория

Join us: