Australia

Travelers at this place
    • Day 20

Ausflug in Alice Springs

January 9 in Australia ⋅ ☁️ 34 °C

Wir haben heute einen Morgenausflug gebucht und wurden um 8.00 Uhr im Hotel abgeholt. Wir waren nur 7 Gäste auf der Tour, das war sehr angenehm. Wir haben verschiedene Sehenswürdigkeiten gesehen. Zuerst waren wir auf dem Anzac Hill, dort hatte man gute Sicht über Alice Springs. Wir fuhren danach zum Honey Moon Gap, das war eine wunderschöne, wilde Gegend mit roten Felsen und Wasserteichen, dort haben wir ein Wallaby gesehen. Zum Schluss waren wir noch im, ich weiss nicht mehr wie es dort hiess, es waren wieder wunderschöne rote Felswände die fast zusammen kamen riesengross, dazwischen konnte man gehen. Sehr schön, wie in einer Schlucht. Das war wunderschön, die Farben und Pflanzen einfach genial. Danach fuhren wir wieder zum Hotel zurück, es war ein super Ausflug, anschliessend genossen wir noch das Schwimmbad. Am Abend assen wir wieder in unserem Hotel ein feines Znacht.Read more

• Day 19

January 8 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Wir standen heute morgen um 4.30 Uhr auf und fuhren um 5.00 Uhr zum Flughafen um von Adelaide nach Alice Springs zu fliegen. Am Flughafen Frühstückten wir noch bevor es um 7.15 Uhr los ging. Der Flug dauerte 2 1/2 Stunden, als wir ankamen war es bewölkt und sehr warm. Wir fuhren ins Hotel und machten anschliessend einen Spaziergang zum Tourismusbüro um uns zu informieren, was es hier alles zu sehen gibt. Wir haben in einer Bäckerei einen Eiskaffee getrunken und beraten was wir machen wollen. Danach waren wir im Reptilien Haus, da konnten wir verschiedene Eidechsen, Schlangen und ein Salzwasserkrokodil sehen. Es gab auch eine Präsentation und Infos über diese Tiere. Man hatte die Möglichkeit einen Blue-Tongued Skink und einen Australian Bearded Dragon in die Hand zu nehmen. Sie hat dann auch noch über Schlangen erzählt, als sie dann eine Pythonschlange aus einer Kiste nahm verliess ich den Raum und schaute durch die Scheibe. Schlangen sind nicht so mein Ding. Die Leute im Raum konnten die Schlange halten, mich hats „getschudert“. Nach diesem Besuch gingen wir ins Hotel zurück und machten es uns am Schwimmbad bequem. Am Abend trafen wir uns in der Hotelbar zu einem Drink, danach assen wir ein feines Znacht. Heute war es ein sehr langer Tag und wir sind todmüde ins Bett gefallen.Read more

• Day 20

Spinnenalarm

September 22, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Es ist passiert Leute
      Die erste Spinne!
      Ich saß gerade auf meinem Bett, als mir auf meiner Schulter was gekrabbelt hat. Da will ich das kleine Krabbeltier runter nehmen, aber es geht natürlich nicht auf meine Hand. Ich konnte nur aus den Augenwinkeln sehen, dass es eine kleine Spinne war. Als mir eingefallen ist, dass eine der giftigsten Spinnen hier nur 6mm groß wird, hab ich sie dann doch lieber weggeschnippst. Jetzt krabbelt sie wahrscheinlich irgendwo zwischen meinen Bettdecken rum. Ganz toll! Naja immerhin lebe ich noch😃Read more

• Day 102–103

Tag 102, 103 | Alice Springs

December 11, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Ein muss bei jeder Australienreise ist das Landesinnere zu besuchen. Das Outback hier kann man wohl das richtige Australien erleben. Die Ureinwohner namens Aborigines haben sich hier niedergelassen.
      Alice Springs ist eine große Stadt die relativ im Zentrum von Australien liegt. 🇦🇺🦘In einem sehr rustikalen Hostel haben wir gewohnt und uns am Pool ein bisschen entspannen können. 🏊🏻‍♂️
      Eine Küche gab es auch womit wir unser Essen immer selbst zubereiteten. 👨‍🍳
      Ab der Dämmerung sollten wir laut vielen Empfehlungen unser Hostel nicht mehr verlassen, da die Kriminalitätsrate in Alice Springs relativ hoch und es somit eine eher gefährliche Stadt ist. Den Sonnenuntergang am Aussichtspunkt über der Stadt konnten wir uns allerdings nicht entgehen lassen. 🌄

• Day 17

December 2, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 34 °C

Lauf ins Zentrum, ernüchternd, alle Häuser mit Mauern oder Eisenzäunen versehen, trostlos, viele herumlungernde, herumliegende 1. Nationpersonen, bei Dunkelheit wird einem abgeraten, herumzulaufen 😔

• Day 25

Weiter geht's

September 27, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Heute startet ein neues großes Abendteuer!
      Ich werde Nachmittags hier abgeholt und dann stehen 4h Fahrt mit einer fremden Frau auf dem Programm. Und für die werde ich ab morgen dann mindestens einen Monat lang arbeiten. Ich arbeite allerdings nur für Essen und Unterkunft, nicht für Geld. Also schaue ich in der Zeit weiter nach einem Job für den November in Alice Springs.

So, jetzt ratet mal wo es hin geht😝🫣
      Auf eine Rinderstation. 5000 Rinder!😯
      Ich bin aber eher für die anderen Tiere, das Haus, das Essen und die Kinder verantwortlich. 5h Arbeit an 5 Tagen die Woche. Das wird eine Erfahrung! Ich hab nh bisschen Schiss, aber ich freu mich natürlich auch. 🫠 Hoffen wir mal, dass der Empfang und das Internet Mitten in der Wüste funktionieren!

Ich berichte euch dann nach den ersten Tagen.
      Wenn ich bis dahin nicht von irgendeinem Krabbeltier verspeist wurde.🤪

PS: Die Bilder sind von der App, auf der ich die Farm gefunden hab.

• Day 17

Wie gehts weiter?

September 19, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Ich bin jetzt in Alice Springs. Hier bin ich gestern angekommen und bleibe bis Montag.. Die Hitze drückt echt ganz schön auf meinen Kopf, aber das hört hoffentlich ganz ald auf.
      Morgen mache ich eine Tagestour zum Uluru, die geht schon 6:15 Uhr los und ich bin erst nachts um 12 wieder am Hostel. Dafür fährt mich der Fahrer immer direkt vor die Tür. Ich freuuu mich!
      Ansonsten werde ich noch in den Botanischen Garten hier gehen und ganz viel Zeit mit der Jobsuche verbringen. Das Hostel ist aber wirklich schön.. richtig bunt und verwinkelt. Ich packe euch später noch mehr Bilder rein, jetzt habe ich noch gar keine.🙃
      Ich bin jetzt ja richtig im Outback angekommen, aber ich hoffe die Ganger im Bad bleiben die einzigen Spinnenarten, denen ich hier begegnen werde. Es fühlt sich sehr nach Outback an und ich hab Angst ich könnte jeden Moment auf ne giftige Spinne oder Schlange treffen.🫢 Zum Glück hatte ich heute beim Frühstück nur Gesellschaft von einer Eidechse.🫣

• Day 77

Von Brisbane nach Alice Springs

December 15, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

So langsam glaube ich, dass es bei mir nichts mehr wird mit ausschlafen und mal wieder nach 9:00 Uhr aufstehen... Der Wecker holt mich heute 6:15 Uhr aus dem Schlaf. Bett abziehen, Zähne putzen, sich öffentlichkeitstauglich herrichten, Sachen schnappen, auschecken und um 7:00 Uhr zum Bahnhof stiefeln. Gut, 15 min Zeit bis Zugabfahrt. Kaffee und eine Scheibe Blaubeersandkuchen gekauft, Zugticket gezückt und ab zum Bahnsteig. Am Domestic Airport von Brisbane an dem elektronischen Qantas-Terminal für den Flug nach Alice Springs eingecheckt, fertig!

Mein Flug ins Landesinnere dauerte insgesamt 2h 35min. Wir kommen mit 30min Verspätung an, ich hole mir ein Ticket für den Shuttlebus und ein netter Aborigines-Mann, mit dem ich mich während der Fahrt unterhalte und von dem ich einen guten Musiktipp erhalte, bringt mich und 4 weitere Mädels direkt zu unseren Hostels. Als ich ankomme, kann ich kaum glauben, was ich sehe. Da steht unter einem Sonnensegel verdeckt, etwas zurückgesetzt im Schatten ein alter VW Käfer. Irgendwas in den 70er Baujahren nehme ich an. Wie cool ist das denn bitte? Hier, mitten in der Wüste/Einöde Australiens! Ich trete auf den Hof und sehe zudem noch einen orangefarbenen T3. Und als ich in der Rezeption stehe, wird mir klar, dass der/die Besitzer/in VW Liebhaber/in sein muss, was mir Kelly, die mich begrüßt, bestätigt. Sie erklärt mir alles, ich checke ein und begebe mich dann in die City, um noch kurz in dem Tourbüro vorbeizuschauen, mit denen ich die morgige 3 Tage/2 Nächte Campingtour im Outback machen werde. Ich erhalte letzte Infos, was ich mitnehmen muss, wann ich abgeholt werde (5:30 Uhr - ich fasse es nicht! 🤦🏻‍♀️) und bezahle die Tour.

Da ich es ja bei der Katamarantour hinbekommen habe, meinen Hut den Fischen als modisches Accessoire zu überlassen, musste noch Ersatz her. Ich wurde in einem KMart, sowas wie Kik, nur größer, fündig und habe mir noch ein modisches und aktuell ja total angesagtes schwarzes Basecap zugelegt. Noch fix in den Supermarkt geflitzt und 2 große Wasserflaschen sowie etwas zum Abendessen und Frühstück organisiert und ab ging es zurück ins Hostel, um die Sachen für die Tour zusammenzupacken. 🤗

• Day 50

West MacDonnell Ranges

November 22, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Der heutige Ausflug war wirklich wunderschön mit toller Landschaft, schönen Gorges, wenige Menschen. Heute früh waren wir nochmal Känguru und Wallaby gucken. Highlight auch heute: die Kängurus (dieses Mal hatte eines weniger Spaß als zwei andere)
      ------------------------------------
      Today's excursion was great: beautiful landscape, nice gorges and few people. This morning we watched the kangoroos and wallabys again. Highlight today: the kangoroos (two were having fun and one missed out)

• Day 49

November 21, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Wir sind gestern in Alice Springs angekommen und haben heute einen Ausflug in die East MacDonnell Ranges gemacht. Dort haben wir eine kleine Wanderung gemacht. In Alice Springs gibt es jede Menge süße Kängurus und Wallabys. Mein Highlight: Mama und Baby. Morgen schauen wir uns die West MacDonnell Ranges an.
      ____________________________
      Yesterday we arrived in Alice Springs. Today we explored the East MacDonnell Ranges and did a little hike. In Alice Springs there are lots of cute kangoroos and wallabys. My highlight: mummy and baby. Tomorrow we're gonna explore the West MacDonnell Ranges.

You might also know this place by the following names:

Meyers Hill

Join us: