Australia

Travelers at this place
    • Day 27

Sylvia’s grosses Australien-ABC🤣

January 21 in Australia ⋅ 🌙 18 °C

Dies ist nun der letzte Beitrag aus und von Australien und warum sollen wir diese wunderbare Reise nicht mit einem grossen Australien-ABC abschliessen. Auf los gehts los‼️

🅰️ – Aboriginal People🙋🏿🙋🏿‍♀️: Die Ureinwohner Australiens und ihre faszinierende Kultur begegnen einem überall, auch wenn ihre Geschichte oft schmerzhaft mit der Kolonialzeit verknüpft ist. Was auffällig ist, ist, dass oftmals Menschen dieser Abstammung an den Strassen sitzen uns betteln. Leider eine traurige Sache, die sehr zum nachdenken bewegt.

🅱️ – Barossa Valley🍇: Shiraz, Shiraz und nochmal SCHIRA🤣 – das Paradies für Weinliebhaber oder die, die es werden wollen. Wein ist jedoch nicht gleich Wein und die guten Perlen zu finden, erfordert etwas Geschickt. Also „Tasting“-Geschick.🥴 Auch wenn unser edle Tropfen vom Chateau Tanunda ein wahrer Genuss im Gaumen war mussten wir feststellen, dass wir am Tag nach Alkohol einfach nicht fit waren. Die Tatsache bleibt: Alkohol hat noch selten etwas besser gemacht🤷‍♀️.

C – Coober Pedy🏜️: Heimat von John Dunstan👷🏽‍♂️, dem legendären Opaljäger💎. Hier lebt man unter der Erde, weil es im Sommer bis zu 50 Grad🥵 heiss wird! John lebte nobel in 17! Zimmern. Da hat er wohl einige, grosse Funde machen müssen.

D – Decken in Motels🛏️: Standardmässig gibt es nur eine Decke. Wer friert, hat Pech gehabt. Darum: ✏️-Strategie anwenden!

E – Einsame Strände🏖️: Emu Bay auf Kangaroo Island – weisser Sand, kristallklares Wasser und weit und breit niemand. Einfach traumhaft und unser Lieblingsstrand 🥰 auf unserer Reise.

F – Fliegen-Horrorfilm🪰: Outback-Reisende kennen das Leid! Hunderte Fliegen wollen dir ins Gesicht, in den Mund, in die Augen – überall hin. Pfuideibel🤢. Da nützt kein Insektenspray was, sondern nur ein Ganzkörpernetz🥅.

G – Great Ocean Road🌊: Wo alles fährt: Wohnmobile🚐, Motorräder, Fahrräder🚴‍♂️ – und sogar Fussgänger🚶 trauen sich auf die ikonische Küstenstrasse.

H – Holden🚗: Die australische Automarke schlechthin. Wer etwas auf sich hält, fährt einen Holden. Kein Strassenabschnitt ohne mindestens 100 Holden-Autos🙈. ABER: Aussehen tun die Holden wie Opel, Seat udn sonstige Autos, die wir von unseren Strassen kennen🤨. Wie geht denn das?

I – It’s raining inside the hotel🌧️: Folgende Szene spielte sich in unserem Hotel südlich von Melbourne, in Geelong, ab. Wir checken aus und warten vor der Rezeption auf unser Auto, welches wir in die Hotelgarage parken liessen. Ich hatte das Gefühl, dass mir ein Wassertropfen 💧auf den Kopf gefallen ist. Ich schaue rauf und sehe lediglich die Decke. Nichts weiter🤷‍♀️. Auf einmal schaut Patrick nach oben, schaut mich an und sagt: „Darling, it’s raining inside the hotel“🤣. Tatsächlich. Draussen hat es angefangen zu regnen und es tropft doch frech durch die Decke rein und auf meinen Kopf. Willkommen in Australien‘s UNmassiven Bauten😂.

J – John Dunstan👷🏽‍♂️: Er kommt halt zweimal in diesem ABC vor, weil „J“ ein schwieriger Buchstabe ist🤷‍♀️. Und einfach, weil er ein echter Charakterkopf aus Coober Pedy🏜️ ist, der mit Opalen 💎ein Vermögen machte. Seine Geschichten waren so interessant und unterhaltsam und er hat sie mit einer grossen Passion ud Freude von seinem Leben erzählt. Die Begegnung mit ihm war ein weiteres Highlight ⭐️.

K – Kangaroos 🦘und Koalas🐨: Die Tiere, die man sehen muss. Putzig? Klar. Aber die Kängurus grüssen auf Kangaroo Island sogar mit dem „Finger“ beim Autofahren. Hier kennt jeder einfach jeden. Und auf der Strasse heben die Autofahrer den Zeigefinger. Wie der ehemalige Bürgermeister, der Taibinger, aus Semriach🤣.

L – Lautstarke Krähen🐦‍⬛: Schwarz-weisse Rabenkrähen. Wunderschöne, grosse Vögel, die vor allem ausserhalb der Städte unterwegs sind. Sie sind frech, aber friedlich und haben einen unverkennbaren Ton. Sie klingen wie das alte Modem beim Einwählen ins Internet – nostalgisch und nervig zugleich. Habt ihr den Ton noch im Ohr?

M – Motels🏨: Hupfbetten, Bleistift-Strategie, wackelige Möbel und mangelnde Sauberkeit. Aber: Das Auto steht gleich vor der Zimmertüre und wenn man „hinterziiii“ einparkt und den Kofferraum aufmacht, kann man das Gepäck vom Zimmer aus aus- und einladen.

N – Nationalparks🏞️: Ob Flinders Chase 🐨🌳 oder Seal Bay 🦭 – die Parks sind wild, wunderschön und voller Überraschungen. Definitiv ein Highlight⭐️.

O – Obdachlosigkeit: Besonders in Städten wie Melbourne und Adelaide ist sie leider ein häufig anzutreffendes Problem.

P – Pferd🐴: Überraschung! Das tödlichste Tier in Australien ist nicht die Schlange, die Spinne oder gar ein Krokodil, sondern das Pferd – zumindest statistisch gesehen.

Q – Querbeet schlemmen🥨🍝: Ob Schnitzel in Hahndorf, Pizza in Melbourne, Sushi in Adelaide, Fingerfood und Käsebrot aus dem „Coles“ in Victor Habor - wir haben mit unserem Menuplan nahezu nie daneben gegriffen. Die Waage Zuhause wird stöhnend 😰 zusammenbrechen 🙈.

R – Roadtrip🚗: Der beste Weg, Australien zu erkunden ist es, selbst mit einem fahrbaren Untersatz zu tun. Kilometerlange Strassen, malerische Landschaften und unvergessliche Abenteuer. Man fährt und bleibt stehen nach Lust und Laune. Ein tolles Gefühl!

S – Shiraz🍷: Australiens stolzer Rotwein – schwer, würzig und ein Muss für Weinliebhaber.

T – Twelve Apostles🗿: Einst 12 Felsnadeln an der Great Ocean Road, von denen heute nur noch 8 stehen.

U – Unterwegs grüssen: Auf Kangaroo Island reicht ein Fingerheben👆 vom Lenkrad, und man ist Teil der Insel-Community. Wir waren voll integriert😂.

V – Vegemite🧂🍻: Der australische Brotaufstrich. Schmeckt, als hätte man Salzwasser und Bierhefe in eine Tube gepresst. Ich sag dazu nur: „Wääää🤢. Und Pfuideibel🤮. Dieser Geschmack ist unter jeder Menschenwürde.

W – Wallabys: Kleine Kängurus, die einem bei Dämmerung immer wieder über den Weg hüpfen😍.

X – X-treme Temperaturen: Australien bietet alles: von eisigen Nächten 🥶 im Outback bis zu über 50 Grad 🥵 in Coober Pedy. Da ist für jeden etwas dabei.

Y – Yummy Ice Cream: Hokey Pokey – eine neuseeländische Eissorte🍦, die sehr schöne Erinnerungen geweckt hat! LECKERRRRRRR😍.

Z – Zeit für Abenteuer⚡️: Australien🇦🇺 ist wild, faszinierend und immer wieder überraschend. Ein Land voller Gegensätze und Erlebnisse!

⏭️ Auf Wiedersehen 🇦🇺 Australien, Hallöchen geliebtes 🇮🇩 Bali!

• Day 27

1️⃣7️⃣ Fakten über Australien🇦🇺🤓

January 21 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Nun sind wir in knapp vier Wochen von Melbourne nach Adelaide gereist. Wir haben viel über den „roten“ Kontinent gelernt, jedoch war dies wohl nur ein klitzekleiner Abriss an Wissen🧐💡, welches wir erlangt haben. Wusstet ihr, dass…

1. Die australischen Alpen bekommen mehr Schnee als die Schweizer Alpen. Ok. Ist das wirklich wahr? Woran soll denn das gemessen werden? Wir sind ja die „Great Alpine Road“ bis an den Gipfel gefahren und konnten es nicht glauben, dass dort im Winter Ski gefahren wird. ⛷️ Irgendwas wird an diesem Fakt dran sein, sonst würde er so wohl nicht im Internet stehen🤷‍♀️.

2. 90% der Australier leben an der Küste.

3. Tasmanien hat die sauberste Luft der Welt💨🌎🫧.

4. Das Great Barrier Reef 🪸 ist das grösste Ökosystem der Welt. Es besteht aus fast 3‘000 einzelnen Riffen und kann vom All aus gesehen werden. Leider konnte ich es bis heute noch nicht „betauchen“, aber es steht fest auf meiner Liste🙏!

5. Australien hat über 60 verschiedene Weinregionen🍷🍇. Mit fallen gerade noch vier davon ein. Aber indemfall gibt es noch 56 weitere. Krasser Schorsch!

6. Die Great Ocean Road 🌊🛣️ ist das grösste Kriegsdenkmal 🥷 der Welt. In einem der Beiträge haben wir davon berichtet, wie es entstand und erbaut wurde. Wisst ihr noch wie? Für uns war diese Küstenstrasse eines der Highlights ⭐️ unserer Australien-Reise.

7. 80% der australischen Tiere sind einzigartig in Australien. Also sicher das Känguru, das Wallaby, das (oder der) Wombat und was noch? Da muss ich den Dr. Google nochmals konstulierten🤓.

8. Australien hat. den längsten Golfplatz ⛳️ der Welt mit einer Länge von mehr als 1350km. Und jetzt stell sich einer vor, man hat kein Golf-Wagerl🤣. Da machst aber auch genug Schritte bei einer 18-Loch-Anlage 🤣.

9. In Australien leben 21 der 25 giftigsten☠️ Schlagen 🐍 der Welt. Die Schlangesichtungen waren (zum Glück) enttäuschend. Wir haben genau zweimal eine Schlange gesehen.

10. Es würde rund 29 Jahre Dauern, jeden Tag einen neuen Aussie-Strand 🏖️ zu besuchen - es gibt 10‘685 davon. Unser Lieblingsstrand: „Emu Bay“ auf Kangoroo-Island❣️.

11. Australien ist das sechstgrösste Land der Welt.

12. 91% des Landes sind von einheimischer Vegetation🌱 bedeckt. Dazu gehört zum Beispiel:

13. 33% der Australier wurden in einem anderem Land geboren. Uns ist bereits in Melbourne, aber noch viel stärker in Adelaide aufgefallen, dass jeder zweite Mensch ein Asiat 🍚 ist. Gemäss Statistik sind viele Chinesen🇨🇳, Inder🇮🇳 und Japaner🇯🇵 in Australien sesshaft.

14. Australien ist der einzige Kontinent der Welt ohne einen aktiven Vulkan🙂‍↔️🌋🚫.

15. Der Australische Dollar 💰 gilt als die fortschrittlichste Währung der Welt - er ist wasserdicht, aus Polymer hergestellt und bekanntermassen schwer zu fälschen. Pech gehabt!

16. Das älteste Fossil der Welt wurde in Australien entdeckt und ich 3.4 Milliarden Jahre alt🦖.

17. Australien beherbergt mehr als 1‘500 Spinnenarten🕷️🕸️. Auch hier ging es uns ähnlich wie bei den Schlagen. Die einzige Spinne, die ich gesehen habe, war glaube ich ein Weberknecht 🪲.

• Day 369

Planänderung

October 24, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C

▪️Mein einjähriges Work & Holiday Visa endet am 3.11.2019, dann muss ich aus Australien ausreisen
      ▪️Mario und ich haben geplant uns in Vietnam nach über einem Jahr wieder zu treffen und Weihnachten und Silvester dort gemeinsam zufeiern
      ▪️Da Mario dafür noch einen Monat Geld verdienen möchte und ich endlich Surfen lernen will, verbringe ich den November in Bali und Lombok
      ▪️Anfang Dezember treffen wir uns dann in Vietnam :D
      ▪️Da der Flug von Adelaide nach Bali 100AU$ billiger ist, 10h weniger dauert und ohne Zwischenstopp ist als von Melbourne, bleibe ich in Adelaide
      ▪️Georg fuhr mich gestern zu meinem Hostel "Blue Galah" direkt an der Rundle Mall im CBD
      ▪️Dann hieß es Abschied nehmen von Henry :(
      ▪️Georg fährt mit Henry, Liza und Jasper weiter nach Melbourne

• Day 58–62

January 29, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

G'day Australia, nice to meet you again.

Nach sieben Jahren sind wir wieder da und freuen uns, diesmal die Südküste zu bereisen. Es geht von Adelaide über Kangaroo Island nach Melbourne.

Die ersten Tage haben wir in Adelaide verbracht und ruhig gemacht. Großstädte sind einfach nicht so unser Ding. So waren wir gerade mal im städtischen Park und in der ein oder anderen Straße rund ums Hotel ein bisschen einkaufen.

Am 1. Februar starten wir unseren Roadtrip nach Melbourne.

• Day 20

Adelaide - på väg till Alice Springs

January 28, 2017 in Australia ⋅ 🌙 21 °C

Vi har lämnat stugan på landet och kört 35 tråkiga mil till Adelaide. Bilen återlämnad till Hertz och nu är det andra transportmedel som gäller. I morgon tar vi tåget The Ghan, 26 timmar till Alice Springs. Adelaide med drygt 1 miljon innevånare är betydligt lugnare än Sydney och Melbourne och märkligt lite folk vid floden som rinner rakt genom stan. De är alla och shoppar på Rundle Mall tillsammans med ett gäng grisar (i brons). Vi lyckas ändå hitta ett bra lunchställe med supergoda ostron och lite bubbel...
      Vackert väder och ett dopp i poolen passade bra före en utmärkt middag, - med lite bubbel...
      Till sist en träff med den gode vännen Mr Hendricks (för dig Ragge) innan vi drar oss tillbaks för att packa om inför morgondagens tågresa.

• Day 73

January 3 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Sind um 09:30 Uhr mit Simone und Udo zum nahen Bahnhof und haben dort für umgerechnet 6 € ein Ticket gekauft. Gültig für die 40 Minuten lange Hin- und Rückfahrt sowie alle Fahrten innerhalb von Adelaide. Das es eine so problemlose und billige Möglichkeit gibt, in die Stadt zu kommen hat Aida nicht kommuniziert. Die wollen natürlich lieber ihren Ausflug '3,5 Stunden Adelaide auf eigene Faust mit Transfer' für 49 € verkaufen. Wir haben in Adelaide eine Shopping Tour gemacht und uns dabei die Stadt angeschaut. Nach dem obligatorischen "local beer" sind wir noch japanisch essen gegangen. Zurück am Liegeplatz wollte ich eigentlich noch an den nahegelegenen Strand, war aber zeitlich ziemlich knapp. Also, jeden Stress vermeiden und zurück an Bord. Dort angekommen haben wir dann erfahren, dass wir uns die Bibliothek und das Museum hätten ansehen müssen. Haben uns ein wenig geärgert, aber es geht halt nicht immer alles. Zum Glück haben wir ja auf der Einkaufstour auch Beute gemacht.Read more

• Day 3–4

September 3, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

In Adelaide acho isches direkt mit em Bus zu eusem Motel i de Innestadt gange. z'Fuess hemmer d Stadt erkundet. Zu de Highlights hend d Rundle Mall, Central Market, Oval und de Victoria Square zählt. Am Abig simmer mit em Tram as Meer uf Glenelg gfahre unf sinf go mexikanisch esse.Read more

• Day 13

one big panda by james

August 2, 2016 in Australia ⋅ 🌙 9 °C

Today we saw a massive panda at the zoo called Wang Wang. We were just in time to see Wang Wang eat his food and while a lady was commentating another lady was putting panda cake that the pandas really liked to eat. We saw the panda eat a piece of panda cake.Read more

• Day 11

November 30, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

In aller Frühe geht es heute morgen tum Flughafen Alice Springs. Mal wieder ein süßer kleiner Flughafen, wie auf den Azoren. Er öffnet auch erst am 7 Uhr morgens, alle heutigen Abflüge passen auf einen Bildschirm. Schon putzig, dass man bei 8 Flügen über den Tag verteilt 9 Gates braucht - welche alle trotzdem auf einen Gateway zum Flugfeld raus führen.

Wie schon der Hinflug ist auch der Flug nach Adelaide nur halbvoll, zwei Sitze für mich... in Adelaide ist alles auch sehr entspannt, die Innenstadt ist übersichtlich, viele Geschäfte. Sie wird eingerahmt durch einen hübschen Grüngürtel mit Parks und Sportstätten. Die Schulen hier nutzen dies rege. Auch Wasser mit Paddelbooten ist geboten. Ich laufe etwas durch die Stadt, mein Ziel ist der Botanic Garden, wo man viele endemische Pflanzen sehen kann. Alles ist sehr gepflegt. Im Botanic Park nebenan gibt es eine riesige Flughunde Kolonie. Ein wenig scary is das Geschrei schon, hunderte wenn nicht tausende hängen in den Bäumen. Und klein sind die auch nicht gerade.

Im Hotel angekommen genieße ich noch ein Abendessen im beer garden. Wer hat hier wohl wem das Vokabular geklaut? 😉

• Day 10

Alice Springs

November 29, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Letzter Tag im Outback! Ich muss gegen 12 Uhr meinen Mietwagen in Alice abgeben, daher fahre ich gegen 9 in Erldunda los. Der Stuart Hwy is angenehm zu fahren, man merkt das man doch wieder Richtung Zivilisation fährt - immerhin alle paar Minuten kommt einem mal ein Auto entgegen🙃

In Alice bring ich erst meinen Koffer ins B&B, dann das Auto weg. Die nette Lady von Hertz bietet mir direkt eine Mitfahrgelegenheit in die Stadt, super, muss ich nicht durch die Hitze laufen! Ich mache einen Abstecher ins örtliche Reptile Center und sehe, was ich so im Outback "verpasst" habe - oder soll ich sagen, was ich so auf der Straße ausweichen musste. Auch hier voll liebe, gesprächige Leute, die die Tiere mögen. Bei der Frage, ob ich ne Schlange umlegen will, hört es dann aber auf bei mir. Ich hab zwar keine Angst, aber irgendwie mag ich die Tiere nicht, die Haut fühlt sich komisch für mich an. Dann doch lieber die putzigen Echsen...

Danach gibts Kuchen und Ruhe im Park. Eigentlich wollte ich noch in den Botanic Garden, aber mich hat eine Erkältung erwischt und irgendwie ist das Laufen durch die Hitze dann nicht sehr angenehm. Mein Sonnenbrand ist mittlerweile durch, dafür habe ich jetz interessante Farbgebungen auf dem Rücken und pelle mich...war dann mal wieder eine Lehre...

Am Abend gibts noch einen Schwatz über Goldfische und dass sie wohl doch keine Erdbeeren mögen, und etwas harter Tobak, als meine Gastgeberin über die regionellen Probleme mit den Ureinwohner erzählt. Nicht böse, aber doch etwas frustriert.

Am frühen Morgen gehts dann zum Airport, der Flug nach Adelaide und damit der nächste Teil der Reise wartet.

You might also know this place by the following names:

Rundle Mall Tram Stop

Join us: