- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 21, 2025, 11:59 PM
- 🌙 18 °C
- Altitude: 65 m
- AustraliaSouth AustraliaMitchamAdelaideRundle Mall Tram Stop34°55’23” S 138°35’57” E
Sylvia’s grosses Australien-ABC🤣
January 21 in Australia ⋅ 🌙 18 °C
Dies ist nun der letzte Beitrag aus und von Australien und warum sollen wir diese wunderbare Reise nicht mit einem grossen Australien-ABC abschliessen. Auf los gehts los‼️
🅰️ – Aboriginal People🙋🏿🙋🏿♀️: Die Ureinwohner Australiens und ihre faszinierende Kultur begegnen einem überall, auch wenn ihre Geschichte oft schmerzhaft mit der Kolonialzeit verknüpft ist. Was auffällig ist, ist, dass oftmals Menschen dieser Abstammung an den Strassen sitzen uns betteln. Leider eine traurige Sache, die sehr zum nachdenken bewegt.
🅱️ – Barossa Valley🍇: Shiraz, Shiraz und nochmal SCHIRA🤣 – das Paradies für Weinliebhaber oder die, die es werden wollen. Wein ist jedoch nicht gleich Wein und die guten Perlen zu finden, erfordert etwas Geschickt. Also „Tasting“-Geschick.🥴 Auch wenn unser edle Tropfen vom Chateau Tanunda ein wahrer Genuss im Gaumen war mussten wir feststellen, dass wir am Tag nach Alkohol einfach nicht fit waren. Die Tatsache bleibt: Alkohol hat noch selten etwas besser gemacht🤷♀️.
C – Coober Pedy🏜️: Heimat von John Dunstan👷🏽♂️, dem legendären Opaljäger💎. Hier lebt man unter der Erde, weil es im Sommer bis zu 50 Grad🥵 heiss wird! John lebte nobel in 17! Zimmern. Da hat er wohl einige, grosse Funde machen müssen.
D – Decken in Motels🛏️: Standardmässig gibt es nur eine Decke. Wer friert, hat Pech gehabt. Darum: ✏️-Strategie anwenden!
E – Einsame Strände🏖️: Emu Bay auf Kangaroo Island – weisser Sand, kristallklares Wasser und weit und breit niemand. Einfach traumhaft und unser Lieblingsstrand 🥰 auf unserer Reise.
F – Fliegen-Horrorfilm🪰: Outback-Reisende kennen das Leid! Hunderte Fliegen wollen dir ins Gesicht, in den Mund, in die Augen – überall hin. Pfuideibel🤢. Da nützt kein Insektenspray was, sondern nur ein Ganzkörpernetz🥅.
G – Great Ocean Road🌊: Wo alles fährt: Wohnmobile🚐, Motorräder, Fahrräder🚴♂️ – und sogar Fussgänger🚶 trauen sich auf die ikonische Küstenstrasse.
H – Holden🚗: Die australische Automarke schlechthin. Wer etwas auf sich hält, fährt einen Holden. Kein Strassenabschnitt ohne mindestens 100 Holden-Autos🙈. ABER: Aussehen tun die Holden wie Opel, Seat udn sonstige Autos, die wir von unseren Strassen kennen🤨. Wie geht denn das?
I – It’s raining inside the hotel🌧️: Folgende Szene spielte sich in unserem Hotel südlich von Melbourne, in Geelong, ab. Wir checken aus und warten vor der Rezeption auf unser Auto, welches wir in die Hotelgarage parken liessen. Ich hatte das Gefühl, dass mir ein Wassertropfen 💧auf den Kopf gefallen ist. Ich schaue rauf und sehe lediglich die Decke. Nichts weiter🤷♀️. Auf einmal schaut Patrick nach oben, schaut mich an und sagt: „Darling, it’s raining inside the hotel“🤣. Tatsächlich. Draussen hat es angefangen zu regnen und es tropft doch frech durch die Decke rein und auf meinen Kopf. Willkommen in Australien‘s UNmassiven Bauten😂.
J – John Dunstan👷🏽♂️: Er kommt halt zweimal in diesem ABC vor, weil „J“ ein schwieriger Buchstabe ist🤷♀️. Und einfach, weil er ein echter Charakterkopf aus Coober Pedy🏜️ ist, der mit Opalen 💎ein Vermögen machte. Seine Geschichten waren so interessant und unterhaltsam und er hat sie mit einer grossen Passion ud Freude von seinem Leben erzählt. Die Begegnung mit ihm war ein weiteres Highlight ⭐️.
K – Kangaroos 🦘und Koalas🐨: Die Tiere, die man sehen muss. Putzig? Klar. Aber die Kängurus grüssen auf Kangaroo Island sogar mit dem „Finger“ beim Autofahren. Hier kennt jeder einfach jeden. Und auf der Strasse heben die Autofahrer den Zeigefinger. Wie der ehemalige Bürgermeister, der Taibinger, aus Semriach🤣.
L – Lautstarke Krähen🐦⬛: Schwarz-weisse Rabenkrähen. Wunderschöne, grosse Vögel, die vor allem ausserhalb der Städte unterwegs sind. Sie sind frech, aber friedlich und haben einen unverkennbaren Ton. Sie klingen wie das alte Modem beim Einwählen ins Internet – nostalgisch und nervig zugleich. Habt ihr den Ton noch im Ohr?
M – Motels🏨: Hupfbetten, Bleistift-Strategie, wackelige Möbel und mangelnde Sauberkeit. Aber: Das Auto steht gleich vor der Zimmertüre und wenn man „hinterziiii“ einparkt und den Kofferraum aufmacht, kann man das Gepäck vom Zimmer aus aus- und einladen.
N – Nationalparks🏞️: Ob Flinders Chase 🐨🌳 oder Seal Bay 🦭 – die Parks sind wild, wunderschön und voller Überraschungen. Definitiv ein Highlight⭐️.
O – Obdachlosigkeit: Besonders in Städten wie Melbourne und Adelaide ist sie leider ein häufig anzutreffendes Problem.
P – Pferd🐴: Überraschung! Das tödlichste Tier in Australien ist nicht die Schlange, die Spinne oder gar ein Krokodil, sondern das Pferd – zumindest statistisch gesehen.
Q – Querbeet schlemmen🥨🍝: Ob Schnitzel in Hahndorf, Pizza in Melbourne, Sushi in Adelaide, Fingerfood und Käsebrot aus dem „Coles“ in Victor Habor - wir haben mit unserem Menuplan nahezu nie daneben gegriffen. Die Waage Zuhause wird stöhnend 😰 zusammenbrechen 🙈.
R – Roadtrip🚗: Der beste Weg, Australien zu erkunden ist es, selbst mit einem fahrbaren Untersatz zu tun. Kilometerlange Strassen, malerische Landschaften und unvergessliche Abenteuer. Man fährt und bleibt stehen nach Lust und Laune. Ein tolles Gefühl!
S – Shiraz🍷: Australiens stolzer Rotwein – schwer, würzig und ein Muss für Weinliebhaber.
T – Twelve Apostles🗿: Einst 12 Felsnadeln an der Great Ocean Road, von denen heute nur noch 8 stehen.
U – Unterwegs grüssen: Auf Kangaroo Island reicht ein Fingerheben👆 vom Lenkrad, und man ist Teil der Insel-Community. Wir waren voll integriert😂.
V – Vegemite🧂🍻: Der australische Brotaufstrich. Schmeckt, als hätte man Salzwasser und Bierhefe in eine Tube gepresst. Ich sag dazu nur: „Wääää🤢. Und Pfuideibel🤮. Dieser Geschmack ist unter jeder Menschenwürde.
W – Wallabys: Kleine Kängurus, die einem bei Dämmerung immer wieder über den Weg hüpfen😍.
X – X-treme Temperaturen: Australien bietet alles: von eisigen Nächten 🥶 im Outback bis zu über 50 Grad 🥵 in Coober Pedy. Da ist für jeden etwas dabei.
Y – Yummy Ice Cream: Hokey Pokey – eine neuseeländische Eissorte🍦, die sehr schöne Erinnerungen geweckt hat! LECKERRRRRRR😍.
Z – Zeit für Abenteuer⚡️: Australien🇦🇺 ist wild, faszinierend und immer wieder überraschend. Ein Land voller Gegensätze und Erlebnisse!
⏭️ Auf Wiedersehen 🇦🇺 Australien, Hallöchen geliebtes 🇮🇩 Bali!Read more
Traveler Hokey Pokey 🥰 - und alles andere klingt auch super! Tolles ABC..
Traveler Weiterhin eine spannende und eindrückliche Reise wünsche ich euch 😘