Der Weg ist das Ziel

Eigentlich wollten wir heute für einen schönen und entspannten Sonntagsausflug nach Salzburg fahren.
Da wir aber bereits am gestrigen Tag bei der Fahrt über die Hochalpenstraße sehr lange im AutoRead more
Nach einem reichhaltigen Frühstück🍳🥖☕wollte Susann unbedingt auf Zell am See
Lage wunderschön Ortschaft Touris und eher ein Altersheim (Beat meint da fühl ich mich wohl Arbeit/ baldigeRead more
Nach über 3 1/2 Stunden und einem teils wirklich sehr steilen und anstrengenden Aufstieg wurden wir hoch oben auf dem Gipfel der Schmittenhöhe mit einem herrlichen Panoramablick belohnt.
Nicht nurRead more
Zell am See hatten wir uns wegen des Panoramas rausgesucht. bis man dort durch das Gondelwirrwarr durchsteigt, dauert es etwas. ich bin ja nicht so skibewandert.
auf dem weg dorthin fielen uns dieRead more
An unserem letzten Tag in Zell am See sollte es zur Schmittenhöhe gehen, quasi der Hausberg von Zell am See, mit 1965m. Mit der Gondel fuhren wir bergan und hatten eine, wenn auch etwas diesige,Read more
Hallo zusammen,
Wir sind heute wieder mit der Gondel auf den Schmitten gefahren. Aber mit einem anderen Lift. Oben war ein total schöner Rundweg mit vielen Kletteranlagen in denen die Kinder RätselRead more
Hallo zusammen,
Heute waren wir beim Wandern. Wir sind mit dem Porsche auf den Gipfel gefahren. Also mit dem Lift der von Porsche designt wurde.
Von oben hatten wir eine tolle Aussicht auf dieRead more
Mit dem Zug waren wir Ruck Zuck in Zell. Der Bahnhof lag direkt am See. Wir liefen am Ufer entlang und fanden eine tolle Stelle zum sonnen, chillen und Fuss kühlen. Durstig liefen wir den Weg weiterRead more
Ich stehe in der Mitte.
Dreht sich der Film um mich herum oder drehe ich mich in den Film hinein?
Der 360° Kinosaal im Museum Nationalpark-Welten des Gebirges Hohe Tauern ist kreisrund und dieRead more
Ja, lieber Ronald, genauso ist das Leben: wenn du rausgehst, musst du es nehmen, wie es kommt. Aber dur entdeckst so viele schöne Dinge und begegnest Menschen, mit denen du das alles teilen kannst. Danke für deine Berichte und die wieder tollen Fotos und Eindrücke. Komm gut heim... [Heinrich]
Nachdem wir nach 5 Stunden Hallenbad noch nicht genug vom Baden hatten sind wir noch an zwei Seen geradelt. Zuerst waren wir am Badesee vom Campingplatz. Danach in Zell am See.
Der See vomRead more
You might also know this place by the following names:
Schmittenhöhe, Schmittenhohe