Wie Urlaub!

Wir sind auf einem relativ kleinen Campingplatz mit erstaunlich wenigen Deutschen Urlaubern (überwiegend Franzosen und Spaniern) gelandet.
Heute morgen gab es Frühstück in der Sonne und wir habenLue lisää
Unterwegs nach Valencia

Wahnsinnig viele Orangenbäume unterwegs und hier auf dem Rastplatz kann man einen großen Sack für 5€ kaufen. Aber was soll ich jetzt mit so vielen Orangen?
Valencia

Erster Stopp heute war natürlich der "Mercat Central", die Markthalle von Valencia. Auch wenn es sehr verführerisch nach frischen Erdbeeren und Orangen gerochen hat, haben wir uns nur ein paarLue lisää
Orangen

Heute haben wir einen Ausflug zur Plantage "Huerto Ribera" gemacht.
Bei der sehr interessante Führung durch die Felder haben wir viel über Zitrusfrüchte gelernt und über die Probleme der OrangenLue lisää
Ciutat de les Arts i les Ciències

Nachdem am 14. Oktober 1957 bei einem extremen Hochwasser des Río Turia die gesamte valencianische Innenstadt überschwemmt wurde, entschied man den Fluss umzuleiten und das 8km lange FlussbettLue lisää
Coves de Sant Josep

Eigentlich hatten wir heute vorgehabt mit den Rädern durch den "Parc Natural de l'Abufera" zu fahren, aber es war so bewölkt und nicht schön. Stattdessen sind wir nach La Vall d'Uixó gefahren, umLue lisää
Next stop

Der Abbau heute morgen ging recht schnell, wir sind inzwischen schließlich gut geübt. Leider mussten wir feststellen, dass vor allem Jörgs Schlafkabine von unten nass war. Scheinbar muss man auchLue lisää
Zwei Tage auf einmal!

Gestern haben wir bei schön trüben Wetter einen Ausflug nach Cartagena gemacht. Mit Sonnenschein wäre es möglicherweise nicht so enttäuschend gewesen.
In der Altstadt gibt es ein paar schöneLue lisää
Kalt geworden

Nachdem wir gestern tagsüber knapp 25° hatten, wurde es heute Nacht sehr kalt. Dafür dann jetzt so eine schöne Morgenstimmung zum Abschied.
In Andalusien

Vielen, lieben Dank für die guten Wünsche, soll ich von Jörg ausrichten. Er hat sich sehr gefreut! Und so warmes Wetter hatte er noch nie an seinem Geburtstag.
Auch wenn wir Sonne und Wärme sehrLue lisää
Granada

Über die Autobahn ging es heute nach Granada. Sobald wir die Gegend mit den Gewächszelten hinter uns gelassen hatten, konnten wir wieder (wie schon auf der Hinfahrt) blühende MandelbäumeLue lisää
Salobreña

Eine nette kleine Stadt war das Ziel unseres Sonntagsausflugs.
Die typisch andalusische Altstadt mit vielen schmalen Gassen liegt am Berg, unterhalb der ehemaligen maurischen Festung. Leider war sieLue lisää
Alhambra

Tickets für die Alhambra sollte man möglichst vor dem Besuch online kaufen (In der Hochsaison besser deutlich vor dem Besuchstermin.), denn an der Tageskasse 1. lange Schlangen und 2. sind dieLue lisää
Sonne, Wind und Wellen

Geplant war heute mit den Rädern an der Küste entlang zu fahren, aber das war uns zu windig. Stattdessen haben wir einen Spaziergang am Strand gemacht und sind bis zum "Castillo de Carchuna"Lue lisää
Ronda

Mit Karnevalsmusik (geht ja nicht so ganz ohne) ging es über kurvige Straßen ins Hinterland von Málaga nach Ronda.
Über die "Puente Nuevo" sind wir in die verwinkelte Altstadt spaziert. Ronda istLue lisää
Ungemütlich

Ab gestern abend war Dauerregen für den ganzen Tag angesagt. Es fing abends tatsächlich an ein wenig zu regnen, aber nicht viel. In der Nacht hat uns auch nicht der (kaum vorhandene) Niederschlag,Lue lisää
Málaga

Nachdem wir heute morgen erst zur Bushaltestelle gelaufen sind, um festzustellen, dass der Bus von Málaga zurück zum Campingplatz Samstags nur zweimal fährt, haben wir uns lieber ins Auto gesetztLue lisää
Karneval in Málaga

Irgendwann kamen wir wieder an der "Calle Marqués de Larios", mitten in der Fußgängerzone, an und inzwischen waren Absperrgitter aufgebaut. Nachdem mir eine Spanierin gesagt hatte, der Umzug fangeLue lisää
Cueva del Tesoro

Die Höhle "Cueva del Tesoro" wurde während des Jura Zeitalters vom Meer geformt. Zu unserem Glück liegt sie inzwischen nicht mehr im Meer, sondern an Land.
Den Namen "Schatzhöhle" verdankt sieLue lisää
In den Bergen

Nachdem Jörg mich am Parkplatz zum "Caminito del Rey" abgesetzt hat, ist er weiter gefahren um die Gegend zu erkunden.
Der "Caminito del Rey" (schmaler Königsweg) ist ein 7 km langer Wanderweg inLue lisää
Was für ein Glück,

wir haben den letzten freien Stellplatz hier bekommen. Und das auch nur, weil der Platz gerade frei wurde, als wir schon dabei waren rückwärts aus der Einfahrt zu fahren. Okay, der Platz ist etwasLue lisää
Ein Stückchen Großbritannien

Nachdem wir es heute morgen geschafft haben den Parkplatz zu finden (natürlich mit ein bisschen verfahren), ging es zu Fuß über die Grenze nach Gibraltar. (Mit dem Auto braucht man meistens längerLue lisää
Tanger

Da wir heute morgen schon um 9 Uhr losfahren mussten, sind wir früher als sonst aufgestanden. Das Frühstück haben wir auch ausfallen lassen damit wir auch wirklich spätestens um 10:30 Uhr am HafenLue lisää
Noch ein wenig angeschlagen

Geplant war, dass wir uns am Samstag etwas entspannen um die Eindrücke von Gibraltar und Tanger zu verarbeiten, und Sonntags den südlichsten Punkt vom europäischen Festland (Tarifa) zu besichtigen.Lue lisää
Cádiz

Da Jörg sich bei mir angesteckt hatte und darum gestern einen Ruhetag brauchte, war ich nur im Supermarkt um das nötigste einzukaufen (und um etwas Bewegung zu haben).
Heute ging es uns beidenLue lisää
😎🍀😍 genießt euer Glück, dass Wetter- einfach das Leben! [Astrid]
Matkaaja