Cát Bà
21 ноября 2023 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 23 °C
Was für eine Wohltat. Nach dem stressigem Start in Hanoi bin ich zum Glück auf der wunderschönen Insel Cát Bà gelandet.
Nach Hanoi hab ich mir auch erstmal ein Hotel gegönnt, mit traumhafterЧитать далее
Ninh Binh
21 ноября 2023 г., Вьетнам ⋅ 🌙 20 °C
Für eine Nacht habe ich eine Unterkunft in Ninh Binh gebucht, damit die Weiterreise mit dem Nachtzug entspannter ist.
Überraschenderweise gibt es hier sogar ein, zwei richtig schöne Ort.
EinЧитать далее
Hội An
23 ноября 2023 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 28 °C
Langsam hab ich das Gefühl mich ein wenig in Vietnam eingelebt zu haben.
Die Anfahrt mit dem Nachtzug war eigentlich echt entspannend und konnte auch recht gut schlafen. In Đà Nẵng angekommenЧитать далее
Ho Chi Minh
28 ноября 2023 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 27 °C
Ho-Chi-Minh-Stadt war eine positive Überraschung. Nach einem erholsamen Schlaf im Nachtzug, habe ich bereits am Bahnhof mich wohl gefühlt. Ein ganz anderes Feeling als im Norden Vietnams. FloraЧитать далее
Phnom Penh
11 декабря 2023 г., Камбоджа ⋅ ☀️ 32 °C
Ein wahnsinnig anderes Feeling hier in Kambodscha.
Die Busfahrt war super; Mit nettem, kambodschianischem Guide mit Infos zum Land und der Grenzübergang wurde vom Busunternehmen geregelt, währendЧитать далее
Kampot
17 декабря 2023 г., Камбоджа ⋅ ⛅ 27 °C
Mit dem vollgepacktem Minibus ging es dann also nach Kampot. Nach einer holprigen Tuktuk Fahrt bin ich dann im Camp angekommen. Super nett gelegen in der Nähe eines Nationalparks mit Wanderrouten undЧитать далее
Koh Rong
20 декабря 2023 г., Камбоджа ⋅ ☀️ 32 °C
Hab nun 4 Tage auf der Insel Koh Rong verbracht. Eine wilde Mischung aus Nichtstun und Feiern 😅
Einerseits eine richtige Partyinsel mit vielen, vielen Backpackern, andererseits trotzdem noch rechtЧитать далее
Siem Reap
25 декабря 2023 г., Камбоджа ⋅ ☀️ 27 °C
Jetzt war ich doch ein bisschen länge in Siem Reap als gedacht. Aber es hat mir auch besser gefallen, als ich erwartet habe. Natürlich war auch das Hostel einfach super.
Das heißt wenn ich nichtЧитать далее
Battambang
4 января 2024 г., Камбоджа ⋅ ☀️ 28 °C
Mein kurzer Ausflug nach Battambang hat sich wirklich gelohnt.
Zuallererst war das Hostel super. Für knapp 2€ die Nacht sehr sauber und unglaublich nette Gastgeber. Habe direkt bei Ankunft eineЧитать далее
Pattaya
6 января 2024 г., Таиланд ⋅ 🌙 27 °C
Diesmal gibt es kaum Bilder und auch recht wenig zu schreiben, da ich die letzten Tage krank im Bett lag (aber alles halb so wild und bin jetzt auch wieder fast gesund unterwegs 😉).
Die AnfahrtЧитать далее
Koh Chang
16 января 2024 г., Таиланд ⋅ ☀️ 29 °C
Das tat gut! Endlich wieder am Strand liegen und nichts tun 😊 Hab mich auch noch weiter erholen können und außer einem leichten Husten bin ich auch wieder fit.
Koh Chang ist meine ersteЧитать далее
Bangkok
18 января 2024 г., Таиланд ⋅ ☀️ 33 °C
Bangkok gefällt mir leider viel zu gut 😅 Es ist wieder eine Stadt, in der ich wahrscheinlich Wochen verbringen könnte. Es gibt soviel zu entdecken und einfach das Schlendern durch dieЧитать далее
Chiang Mai
25 января 2024 г., Таиланд ⋅ ☁️ 19 °C
Mit dem sehr luxuriösem Nachtbus ging es jetzt nach Chiang Mai in den Norden Thailands. Auch eine Großstadt aber mit einer sehr niedlichen Altstadt im Zentrum. Natürlich viele Touristen aber dafürЧитать далее
Chiang Rai
28 января 2024 г., Таиланд ⋅ ⛅ 26 °C
Eigentlich nur als ein kleiner Zwischenstopp vor Laos geplant, bin ich nun aber doch etwas länger in Chiang Rai geblieben.
Das Hostel war super mit nettem Garten und Kaffee zum Entspannen. Also habЧитать далее
Ban Houayxay
2 февраля 2024 г., Лаос ⋅ ☀️ 28 °C
Mein erster kurzer Stop in Laos. Mit dem Bus und einem problemlosen Grenzübergang war die Anfahrt absolut stressfrei.
Da ich mir Zeit lassen wollte, hab ich mich für 2 Nächte hier entschieden bevorЧитать далее
Pak Beng / Slow Boat
4 февраля 2024 г., Лаос ⋅ ☀️ 19 °C
Für die erste Etappe ging es mit dem Boot 8 Stunden den Mekong entlang nach Pak Beng.
Am Morgen noch schnell Baguette gefrühstückt und Reis mit gebratenem Hähnchen zum Mitnehmen gekauft. WarЧитать далее
Luang Prabang
5 февраля 2024 г., Лаос ⋅ 🌙 25 °C
Mein erster richtiger Stop in Laos und es gefällt mir hier sehr. Obwohl die Stadt auch eine Touristenhochburg ist, ist die Atmosphäre viel entspannter als in Thailand. Vorallem da ich gerade dasЧитать далее
Nong Khiaw
9 февраля 2024 г., Лаос ⋅ ☀️ 28 °C
Eines meiner bisherigen Highlights in Südostasien: Nong Khiaw.
Ein kleinerer Ort in den Bergen im Norden von Laos. Nicht nur die Busfahrt dorthin sondern der ganze Ort und auch das Wetter erinnertЧитать далее
Muang Ngoy
12 февраля 2024 г., Лаос ⋅ ☀️ 24 °C
Muang Ngoy ist den Fluss aufwärts nur mit dem Boot zu erreichen. Ein super niedliches und ursprüngliches Dorf, trotzdem mit guten Restaurants und Unterkünfte für Reisende.
Ich habe mir im VorausЧитать далее
Vang Vieng
16 февраля 2024 г., Лаос ⋅ 🌙 24 °C
Da ich mich klugerweise 🥲 für die Busfahrt entschieden habe, bin ich also 10 Stunden zusammengepfercht in einem kleinen Minivan über die holprigen Straßen nach Vang Vieng gefahren. Einer meinerЧитать далее
Vientiane
20 февраля 2024 г., Лаос ⋅ ⛅ 32 °C
Viel gibt es über Vientiane eigentlich nicht zu berichten. Hauptstadt und auch größte Stadt Laos. Interessant mal eine laotische Großstadt zu sehen, unterscheidet sich aber auch nicht sonderlichЧитать далее
Thakhek
24 февраля 2024 г., Лаос ⋅ ⛅ 30 °C
Für die letzte Woche in Laos bin ich mit dem VIP Bus nach Thakhek gereist.
Ein deutliche größere Ort als ich gedacht hatte, direkt mit einer Brücke über dem Mekong mit Thailand verbunden. AlsoЧитать далее
Thalang
25 февраля 2024 г., Лаос ⋅ ☀️ 28 °C
Am morgen bin ich losgegangen um mein Motorroller abzuholen. War etwas nervös, da ich mir nicht sicher war, wie schwierig die Strecke nun wirklich ist und was für ein Bike ich bekommen werde. MirЧитать далее
Na Hin
26 февраля 2024 г., Лаос ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einem kleinem Frühstück mit Kaffee ging es los in die 2.Etappe. Da ich jetzt wusste, dass die Straßen sehr gut ausgebaut sind und ich mehr als genug Zeit habe mein Ziel zu erreichen, war dieЧитать далее
Konglor
27 февраля 2024 г., Лаос ⋅ ☀️ 26 °C
Der nächste Abschnitt ist mit Abstand der Kürzeste. Aber zum erstem Mal geht es über unbefestigte Weg, aber trotzdem alles einfach zu fahren.
Hierbei geht es durch niedliche Dörfer und FelderЧитать далее

Путешественник
Das war doch bestimmt ein Witz mit dem Cobra Schnaps?
ПутешественникNö 😅 Hat aber nicht besonders geschmeckt.
Путешественник
Ein wenig wie Albanien 😍😊