- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 21, 2023
- ☀️ 13 °C
- Altitude: 3,654 m
- BoliviaDepartamento de PotosíTahua20°12’11” S 67°30’59” W
Tour Salar de Uyuni 2
June 21, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 13 °C
In dieser Gegend wird viel Quinoa 🌾 angebaut, wir erfuhren darüber so manches und auch Dilmer baut selber an.💪 Sogar Bio (klar, nicht zertifiziert), aber mischt selber aus einer Art Chilli und Wasser ein eigenes Pestizid an. 😍
In Bolivien kann sich übrigens jeder einfach so ein Stück Land umsonst nehmen und bewirtschaften. Er kannte auch die Bio-Kooperative Anapqui, wo Rapunzel ein einkauft. 😁
Wir sahen einige Tiere: viele Vicunjas, eine Art Lama🦙, Lamas (domestiziert), Flamingos 🦩in Lagunen, einen Art großen wilde Hasen🐰 und einen Fuchs🦊.
Lamas:🦙
Erkennt man an den bunten Fäden, die sie an ihren Ohren haben oder an der "Brust". Sieht so süß aus 🥰und zeigt wer der Besitzer ist.
Flamingos: 🦩
Gibt hier 3 verschiedene Sorten. Für mich immer nur mit tropischen Temperaturen verbunden. Aber diesen Sorten können im Eiswasser sein. Deshalb stehen sie immer nur auf einem Bein, damit sie nicht festfrieren. Alle 3 Stunden ändern sie das Bein. 🤓
Hasen:🐰
Sie haben einen Kingelschwanz, ähnlich wie ein Eichhörnchen. Sind sehr flink und normalerweise schüchtern und halten sich in den Felsen auf, um geschützt vor den Füchsen zu sein. 😄Diese hier sind aber recht zutraulich, weil sie die Touris gewöhnt sind.
Wir waren bis auf 6000 Meter hoch. War schon heftig.😯 Teilweise sehr windig und extrem kalt. Wir vertrugen, bis auf den Papa, das alles verhältnismäßig gut. Zum Glück. Bei der Höhenkrankheit hast du extreme Kopfschmerzen, Magenprobleme und musst die ganze Zeit schlafen 🙈Sogar den kältesten Punkt Boliviens passierten wir. Wir sahen viele Berge, Vulkane, manche semiaktiv (man sieht es rausdampfen), dampfende und stinkende Geysiere ubd einige Lagunen. 😍🤯
Letztere beherbergen oft Flamingos,🦩 stinken und/ oder wechseln ihre Farbe, wenn sich die Algen 🥬durch Wind bewegen und die Farbe verteilen. Die meisten Lagunen sind nur mehrere Meter tief und sterben Stück für Stück aus,😛 denn die Berge haben kaum noch Schnee und speisen somit nicht mehr die Lagunen mit Schmelzwasser im Sommer. Zurück bleibt viel Borox. Ein weißes Mineral, welches selten ist und für sehr viel verwendet werden kann, auch für Shampoo. 😅
Sehr viele Eindrücke, wie von mehreren anderen Planeten, später kamen wir bei unserer sehr basic Unterkunft an. 😄Keine Duschen, keine einzige Heizung (davor gab's Heizstrahler im Essraum), aber dafür eine Thermalquelle Nähe unserer Unterkunft, die wir abends besuchten. Sie wird durch die Geyser beheizt und war wunderbar warm. Praller Sternenhimmel - eine wahnsinns Atmosphäre, sehr romantisch.🥰 Den kurzen Weg nach oben zur Unterkunft gelaufen und mein nasser Bikini war eingefroren und ein einziges Brett. 😆Read more
Traveler Exotisch
Traveler Sisisii
Traveler Wow 🤩 das sieht ja Wahnsinn aus!!
Traveler Wäre sowas von was für dich gewesen. Musste an dich denken