Florianópolis (Brasilien)

Floripa, das Pardies am atlantischen Ozean!
Nach 15 Stunden mit dem Nachtbus aus Iguazú sind wir im Regen hier angekommen und haben erstmal eine ordentliche Siesta eingelegt!
Das Hostel und dasRead more
Floripa, das Pardies am atlantischen Ozean!
Das Hostel und dasRead more
Kein Bock mehr auf Südamerika, zurück nach Deutschland 🇩🇪
Aufgrund einer kleinen Schlechtwetterfront haben wir uns entschieden ins Landesinnere nach Blumenau - einer alten deutschen KolonieRead more
Anfangs gar nicht auf unserer Wunschliste stehend, hat sich das Land während unserer Zeit in Argentinien dann doch immer mehr als möglicher nächster Stopp rauskristallisiert. Besonderen Dienst imRead more
Vergleiche hinken immer!
Einwohner:
🇦🇷 45 Mio : 🇧🇷 212 Mio
Quadratkilometer:
🇦🇷 2.780.000 : 🇧🇷 8.515.000
🇦🇷 8. größtes Land : 🇧🇷 5. größtesRead more
Da es zwischen Foz do Iguaçu und dem Meer anscheinend ausser Landwirtschaft nicht allzu viel zu sehen gibt, entscheiden wir uns, zwei Fahrtage einzulegen. Übernachtet wird irgendwo an der TankstelleRead more
Nach einem ausgiebigen Zmorge mit frischem Kokoswasser 🥥 verbringen wir den Montagnachmittag am Strand von Joaquina. Leider ist das Wetter immer noch nicht so gut, sodass wir immer noch auf unserenRead more
Nachdem ich Silvi am Flughafen abgeliefert habe, verbringe ich ein komplettes Wochenende auf einem kleinen Camping direkt am Praia do Campeche. Neben vielem Nichts-Tun (= lesen, essen und den LeutenRead more
Weiterfahrt entlang der Atlantikküste bis auf die Insel "Ilha de Santa Catarina".
Die Insel ist erreichbar über eine Brücke zwischen den Großstädten São Jose und Florianopolis.
Wie auch entlangRead more
Traveler die Freiheitsstatue kommt mir sehr bekannt vor 😂 schade, dass ihr die Strände nicht "benutzen" könnt, aber so herrscht dort bestimmt auch ein schön beruhigendes Gefühl 🥰
Traveler Hatten die Pousada ganz für uns und auch ein ganz tolles Frühstücksbuffet. Nur leider immernoch keine Sicht ...
Florianópolis ist eine Insel an der südlichen Ostküste Südamerikas, die aber nah genug am Festland liegt, um damit durch eine Brücke verbunden zu sein.
Sie ist vor allem für ihre grünen BergeRead more
Das Titelbild ist ein Nachtrag zum Praia Jureré. Der Strand wird von einer ziemlich fetten Düne abgegrenzt, auf deren höchstem Punkt Sand-Surfing auf Snow-Boards angeboten wird ……..
Leider hatRead more
Traveler Ich kann garnicht glauben, dass ihr schon 3 Wochen unterwegs seid! Gute Besserung und weiter viele interessante Tage . Grüße aus dem recht kalten DE
Traveler Ja, 3 Wochen können sehr kurz sein - uns ist nicht langweilig. Danke für die Besserungswünsche. Zwischenzeitlich liegen wir im Hafen von Santarem, bei für uns frischen 25 Grad. In Belem erfolgt der Update- dort werden wir wieder über WLAN verfügen.
Traveler Danke für die tollen Eindrücke! Hätte dir gerne ein Foto von deiner hiesigen Jogg-Strecke geschickt, bekomme es aber leider nicht angehängt… Gute Besserung und weiterhin eine tolle Zeit!
You might also know this place by the following names:
Santa Catarina, SC