- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 17, 2024
- ☀️ 16 °C
- Altitude: 56 m
ChinaBeijingWangfujingDongdan Gongyuan39°54’19” N 116°24’42” E
Welcome to Beijing

Après notre départ à Dunedin plus qu’émotif avec Sue, il nous a fallu prendre un premier avion jusqu’à Auckland, l’aéroport international. C’est la que l’aventure a commencé. Bien qu’à Dunedin, il fallait déjà batailler un tout petit peu avec le poids de nos sacs qui ne devait pas dépasser 10kg. L’on a donc sorti le PC, caméra etc histoire d’alléger de 2kg le sac. La compagnie Jetstar surchargeant à 10grammes près (nos sacs sont passés à 9,94 et 9,88 kg ouf 😮💨)
23h décollage depuis l’aéroport d’Auckland direction Ghuanzou une ville en chine qui nous fera office d’escale.
A peine l’avion décollé, que nous avions un repas servi sur nos tablettes, une sorte de plat chinois à base de nouille et de poulet. Pas trop mal pour un repas dans l’avion. Je m’endormais 30min plus tard jusqu’à 7h30 du matin où l’on nous servait à nouveau un petit dej 😂
Arrivé a l’aéroport, de multiples sécurités nous attendaient. L’on me demande mon billet d’avion, je l’ai perdu… heureusement il me retrouve avec le passeport et le scan. A partir de là nous n’aurons presque plus jamais besoin d’autre chose, tout passe à travers le passeport, même les billets d’entrée dans les lieux touristiques, assez dingue 🤔
Je pars faire un tour avec la GoPro lorsque la police me stoppe. J’avoue stresser, se faire stopper par la police Chinoise c’est pas rien niveau mental. Finalement elle me dit vous avez un briquet dans la poche de votre banane. Elle savait exactement où, comment à elle su, je ne sais pas car même moi je ne savais pas en détenir un 😂
Bref après quelques pâtisseries nous voici à nouveau dans l’avion pour 2h30 avant d’atterrir à Beijing où l’hôtel nous accueillera avec un bouquet de fleur 🫶🏼 bon nous avons mis 1h à trouver l’hôtel alors que le Uber nous avait garé devant. Bref ça c’était notre trip jusqu’à Beijing ✈️Read more