Wir packen unsere Rücksäcke.....
August 3, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
.....und nehmen mit!
Viel zu viel 😅 zumindest haben wir das Gefühl. Aber irgendwie auch nicht, denn wir haben wirklich schon sehr aussortiert und uns wirklich reduziert, weniger geht in unserenRead more
Abschied
August 5, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C
Schon verrückt wie schnell die Zeit vorbei gegangen ist und der Abreisetag da ist. Den letzten Abend verbringen wir nochmal in kleiner Runde und stoßen mit CORONA auf eine schöne Zeit an.
DieRead more
Warschau
August 6, 2020 in Poland ⋅ ☀️ 24 °C
Nach neun Stunden Busfahrt kommen wir in Warschau an. Heute erkunden wir die Stadt und sind auch gleich völlig überrascht. Ein Wolkenkratzer reit sich an den anderen, nebenan stehen alte Gebäude,Read more
Das erste mal Trampen
August 7, 2020 in Poland ⋅ ☀️ 27 °C
So, heute ist es soweit, wir wollen das erste Mal Trampen (eigentlich ist es nicht ganz das erste Mal, in Malaysia haben wir schon mal den Finger raus gehalten).
Schild schreiben, an eine günstigeRead more
Riga
August 8, 2020 in Latvia ⋅ ☀️ 25 °C
Um sieben kommen wir nach 9 Stunden Busfahrt in Riga an. Neues Land, neue Kultur und neue Zeit 😅 ja richtig, hier ist es eine Stunde später 🤣.
Wir merken recht schnell, Riga und wir werdenRead more
Tallinn...
August 11, 2020 in Estonia ⋅ ☀️ 17 °C
...ist die Hauptstadt von Estland und liegt direkt an der Ostsee.
- es gibt mehr Frauen als Männer
- man sieht fast nur junge Menschen
- von Corona hat hier noch keiner was gehört 🤣
- bei 15°CRead more
Herzlichen Willkommen in Finnland
August 13, 2020 in Finland ⋅ ☀️ 16 °C
Nach etwas mehr als 2 Stunden Fähre🚢 fahren kommen wir in Helsinki an. Da wir die letzten Tage genug Städte gesehen haben, lassen wir diese Links liegen.
Jetzt heißt es, Pappe beschriften,Read more
Durch die finnische Seenlandschaft
August 15, 2020 in Finland ⋅ ⛅ 17 °C
Nach einer sehr kühlen Nacht (9°C), geht es erstmal die nächsten Kilometer mit dem Bus weiter. Wir halten in einem kleinen Örtchen und suchen uns dort ein Plätzchen zum schlafen.
Am örtlichenRead more
Pause und ein paar Fakten über Finnland
August 17, 2020 in Finland ⋅ ☀️ 13 °C
Da es was anderes ist auf reisen zu sein, als im Urlaub, legen wir hier in Oulu zwei Tage Pause ein. Wir genießen eine warme Dusche, Stefan geht in die Sauna, laden Akkus, schnibbeln Video,Read more
Entscheidung am Polarkreis
August 20, 2020 in Finland ⋅ ☁️ 18 °C
Fünf Mitfahrgelegenheiten und um ne Menge Geschichten reicher, sind wir nun in Rovaniemi. Unglaublich, was die Menschen für einen Umweg in Kauf nehmen, nur um uns zu helfen 💕. Wir bekommen einenRead more
Trampen und Wildcampen....
August 22, 2020 in Finland ⋅ ☁️ 19 °C
....klingt irgendwie einfach und romantisch.
Aber die Realität sieht eben doch oft anders aus. Man stellt sich eben nicht einfach an die Straße und wird mitgenommen. Man muss sich vorher ganz genauRead more
Zur feier des Tages....
August 25, 2020 in Finland ⋅ ☀️ 15 °C
...gibt es lecker Pilze. Man kann einfach nicht an ihnen vorbei gehen. Es ist wirklich Wahnsinn, wie viele es gibt.
Nach dem Versuch in den nächsten Ort zu Trampen, geben wir irgendwann auf undRead more
Der perfekte Ort
August 27, 2020 in Finland ⋅ ☀️ 14 °C
Eigentlich wollten wir heute keinen Footprint setzten, aber da wir von diesem Ort so begeistert sind, möchten wir das gern festhalten und mit euch teilen.
Vaasa heißt die letzte Stadt auf unsererRead more
Grün und friedlich
August 29, 2020 in Finland ⋅ ☀️ 17 °C
Friedlich, das haben wir immer als erstes von den Finnen gehört und genau so ist es auch. Finnland ist bis jetzt (abgesehen von den Togean Inseln🏝️💕) das ruhigste Land, was wir bereist haben.Read more
Auf nach Stockholm
August 30, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
In Turku hatten wir noch etwas Zeit ( 5 Stunden,😅 warten sind wir schon von unserer letzten Reise gewohnt) 🤣, bis wir endlich ins Fähren Terminal können. In dieser ganzen Zeit bekommt man hierRead more
Zwei Tage in Stockholm
September 1, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Stockholm hat ca. 800000 Einwohner, verteilt auf 7 Inseln und ist somit die größte Stadt Skandinaviens.
Wer uns kennt weiß, dass wir es bunt und belebt mögen (zumindest wenn wir selbst dort nichtRead more
Kurzer Stop Over
September 7, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Nach 21 Stunden reiner Busfahrt 😅 und anderthalb Tagen (und einem leckeren Döner 🥙 in Berlin), sind wir knülle Zuhause eingetrudelt 😲.
Da die Grenzen in Asien nun doch dieses Jahr nichtRead more
Wir haben die Berge sehr vermisst
September 8, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 18 °C
In aller Ruhe und mit allerhand Gepäck starten wir ins nächste Abenteuer 🚙. Kurz hinter der Grenze 🇦🇹 ,suchen wir uns einen Platz zum parken und schlafen 🥱. Die erste Nacht im Toyota warRead more
Die Landschaft genießen ⛰️
September 11, 2020 in Austria ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer sehr guten Nacht im Auto, ging es zur nächsten Wanderung. Über eine Passstraße bis ans letzte Ende im Zillertal ging es vom Schlegeisstausee bis hoch auf 2300m zur Olperer Hütte. DerRead more
Freundschaft...
September 13, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
...was ist eigentlich Freundschaft?! Für uns sind es die Menschen, die immer in unserem Herzen sind, egal ob man sich 1 Tag, 1 Woche oder 1 Jahr nicht gesehen hat. Von diesen Menschen haben wir nichtRead more
Atemberaubende Landschaft
September 15, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Nach zwei schönen Tagen in unserer alten Heimat geht es für uns weiter nach Südtirol. Unser nächstes großes Ziel sind die drei Zinnen, die wir schon lange Mal sehen wollten. Am späterenRead more
25 Jahre später
September 19, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Nach vielen Wanderung und etlichen Höhenmetern zieht es uns ans Meer. Nächster Halt... Bibione...! Es ist wie eine kleine Zeitreise, vor 25 Jahren war ich(Katrin) als Kind immer hier. Ein paarRead more
Tolle Ausblicke
September 21, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Nach sechs Stunden und 400 km (natürlich alles ohne Maut)😅 finden wir nach langer Suche ein Plätzchen für die Nacht. Auf einem Berg stellen wir uns auf einen Parkplatz wo nebenan ein RestaurantRead more
Mit 50 durch Italien
September 23, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C
Da wir uns ja die Maut sparen wollen und ausreichend Zeit haben, fahren wir nur Landstraße. Die SS 16 ist die längste Straße in Italien und verbindet die ganze Ostküste.
Wenn man LandstraßeRead more

TravelerWohin geht's eigentlich? 😍