Zefal made my day

Heute sind wir am Rhein-Marne Kanal entlang zum Schiffshebewerk nach Arzwiller mit dem Rädern. Sehr idyllisch obwohl ganz schön was los war auf dem Kanal. Auf den 14 Kilometer bis zumRead more
Nun war es soweit, ich stand an einer Ausweichstelle, kurz vor der Autobahneinfahrt Rotenburg mit einem Blatt Papier auf welches ich mit einem Edingstift "Basel" gekrizelt habe.
Voll motiviert standRead more
Wir waren gestern schon sehr früh im Bett, irgendwie waren wir völlig erledigt. Heute haben wir keine so weite Strecke vor uns. Um 8 Uhr legen wir ab. Die erste Schleuse bremst uns gleich mal aus;Read more
Heute sind wir zu einer kleinen Tour durch Elsass und anschließend die Pfalz gestartet. Wir wollen uns etwas umschauen, wandern, radeln und Wein probieren und die ein oder andere Flasche wird wohlRead more
Heute sagt der Wetterbericht besseres Wetter voraus. Mein Mann hat, wie immer in den letzten drei Jahren hier in Saverne, für leckeres Baguette und Croissants gesorgt. Um 10 Uhr ist unsere RechnungRead more
Da wacht man voller Vorfreude auf und dann das: Regen; nicht dass der Wetterbericht es nicht voraus gesagt hätte....
Es ist inzwischen 14 Uhr und es regnet immer noch. Also Plan B: hier bleiben undRead more
Wie gewohnt begleitet der asphaltierte Radweg den Kanal. Alte Treidel-Loks finden sich überall.
Über Lutzelbourg thront die Festung.
Das Schiffshebewerk von Arzviller ist ein technisches Schmankerl.
Mein Arzt hat mir dringend ans Herz gelegt hat, meine Ernährung umzustellen, weil ich für mein Gewicht etwas zu klein geraten bin und ein enormes Wachstum nicht mehr zu erwarten ist.
Die RezepteRead more
Heute ist unser letzter Tag hier in Saverne, morgen fahren wir dann nach Hause. Zum Mittagessen gönnen wir uns ein paar Austern. Am Abend lassen wir uns im "Caveau de l' Escale " verwöhnen.Read more
Traveler
Was für eine Sprechverbindung habt ihr und seid ihr zufrieden? Wir sind auf der Suche
Traveler https://findpenguins.com/9wti2eetv6dtk/footprin… dort haben wir einen Service Footprint veröffentlicht 😎😅
Traveler Danke 🥰