Teure Joggingrunde in Kotor

Wer Peter kennt, weiss auch, dass es ihn gerne zu "alten Steinen" möglichst mit viel Aussicht zieht. So auch gestern auf seiner Joggingrunde. 1350 Treppenstufen führten ihn nach oben, zur FestungLäs mer
Die Bucht von Kotor ist eine gigantische, fast 30 Kilometer lange Meeresbucht in Montenegro. Sie ist von majestätischen Gebirgszügen gesäumt und daher landschaftlich wirklich spektakulärLäs mer
Unser heutiges Ziel ist Kotor. Gemütliche 93 Kilometer mit überwiegend Meerblick.
Bei der Einfahrt in Kotor Stau, Stau, Stau. Dann den Stellplatz mit Strand (!) erreicht, in der Bucht lagen zweiLäs mer
Die schönste Altstadt des Balkans, heisst es im einen Reiseführer. Unesco-Welterbe jedenfalls und Ankerplatz von Kreuzfahrtschiffen - und derzeit auch von meist deutschen Womo-Dickschiffen vomLäs mer
Panoramastrassen in Montenegro gibt es viele. Allerdings sind einige nur bedingt geeignet für Wohnmobile. So z.B. diese wunderbare schmale, fast schon einspurige "Jadranska Magistrale" an der BuchtLäs mer
Heute überqueren wir die Grenze zu Montenegro. Die uralte Stadt Kotor, die wir nach einer pittoresken Autofahrt in einer riesigen Bucht, umrahmt von hohen Bergen, erreichen, ist wirklichLäs mer
Les routes ne sont pas toujours des plus accomodantes ici. On se rappellera toutes les trois d'une très justement nommée "route de la serpentine", avec ses je ne sais combien épingles; il faudraLäs mer
Nach unserer Bootstour beginnen wir unseren Rundgang durch die Altstadt von Kotor. Auf Empfehlung von Claudia stärken wir uns im BBQ Tanjga. Gestern Abend hatten wir hier schon geschaut, aber dieLäs mer
Gestern Abend haben wir noch eine Bootstour für heute 9 Uhr gebucht. Mit einem ungarischen Ehepaar und ihrer Tochter sowie einem weiteren Pärchen geht es los. Früh morgens hat das fünfmastige undLäs mer
Resenär Genau solche „Ereignisse“ haben wir leider letzten Herbst an den Hotspots auch erlebt🤨. Aber Montenegro 🇲🇪 ist wunderschön.
Resenär Man sagt ja nicht vergebens, reisen bildet;)) und solche Erfahrungen gehören dazu.
Resenär
Supper