A Life of Saturdays

• 1,1kfotos
  • 2,4kcurtidas
  • Route 66: Las Vegas

15 de setembro de 2018, Estados Unidos ⋅ 🌙 32 °C

Nachdem wir uns in unserem Hotel gestärkt haben, machen wir uns auf zum Strip. Als erstes steuern wir das Venetian an, wo sich unsere Mitstreiter im Harley Davidson Shop neu eindecken. Nachdem das Casino ausgiebig erkundet wurde, nehmen wir noch das ein oder andere Kaltgetränk zu uns, bevor es zu dem Buffet ins Bellagio geht 🤗. Auch wenn wir schon wussten, welch herrliche Speisen uns hier erwarten, war es doch wieder sehr gut. Mal wieder total überfuttert machen wir uns auf den Rückweg zu unserem Hotel.

Heute versuchen wir nochmal unser Glück und suchen uns einen Blackjack Tisch. Laut Statistik soll es in unserem Casino einen Black Jack Tisch mit einer der höchsten Gewinnmöglichkeiten in Las Vegas geben. Nach dem ersten Black Jack stellen wir allerdings fest, dass dieses wohl nicht der Tisch war, den wir gewählt haben, hier gibt es leider nur eine 6 zu 5 Auszahlung 🤨 Heute hätte sich ein 3 zu 2 Tisch richtig gelohnt, da wir in unserem kurzen Spiel vier mal die heiß begehrte Kombination aus Ass und Zehnerkarte haben. Vernünftig wie wir sind 😁 verlassen wir den Tisch als wir unseren Einsatz verdoppelt haben und fallen müde ins Bett.

• Route 66: Seligman

16 de setembro de 2018, Estados Unidos ⋅ 🌫 28 °C

Heute machen wir uns in Las Vegas relativ früh auf den Weg, damit wir nicht bei 40°C auf dem Motorrad sitzen müssen. Leider klappt der Plan nicht ganz so gut, denn selbst früh morgens ist es schon sehr heiß.

Unser erster Halt ist der Hoover Dam, eine sehr große, beeindruckende Talsperre, die für die Wasser- und Stromversorgung ganzer Regionen sorgt. Nach kurzem Aufenthalt geht es weiter Richtung Kingman und dann über die historische Route 66 nach Seligman. Der Weg von Kingman nach Seligman ist von sehr alten Bauten und verlassenen Höfen gezeichnet und es sind hauptsächlich Leute, die die Route 66 bereisen, anzutreffen.

Durchgeschwitzt suchen wir uns in Seligman ein gemütliches Motel im Route 66 Stil, gönnen uns eine erfrischende Dusche und anschließend ein Essen in einem angeblich deutsch angehauchten Lokal. Die Biergläser und das Schnitzel auf der Karte erfüllen das Versprechen zumindest.

• Route 66: Grand Canyon

17 de setembro de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 29 °C

Heute wollen wir wieder etwas früher aufbrechen, da wir eine gute Strecke vor uns haben. Leider ist das mit 9 Leuten jedoch nicht immer ganz so einfach. Um ca 10:30 Uhr schwingen wir uns auf unsere Maschinen und ins Auto, machen kurz Halt im Ortsinneren von Seligman um die alten Bauten und Route 66 Souvenirs zu begutachten und machen uns dann auf den Weg nach Williams.

Nach einem kurzen Stopp in dem kleinen, gemütlichen Ort (in dem es jedoch leider wie in den meisten dieser Orte nur Souvenirläden gibt), machen wir uns auf nach Norden in den Grand Canyon Nationalpark.
    Nach der Tour und "kurzer" Fahrt mit einem Shuttlebus stehen wir vor der imposanten Schlucht. Wie wandern ein Stück den Canyon entlang und genießen den Blick in die unendliche Weite.

Nach ein paar Stunden treten wir den Rückweg an. Da es nun schon dunkel ist und wir in der Gegend doch schon sehr viel Wild gesehen haben, fahren wir nur eine kurze Strecke bis Valle, wo wir uns ein Motel suchen.

• Route 66: Gallup

18 de setembro de 2018, Estados Unidos ⋅ 🌙 19 °C

Heute steht eigentlich nur Fahren auf dem Plan. Bei wieder sehr gutem und heißem Wetter machen wir uns von Valle auf nach Flagstaff und nach einer kurzen Trinkpause geht es weiter Richtung Holbrook. Hier trennen sich dann unsere Wege, da drei von uns einen Abstecher nach El Paso zum größten Harley Davidson Händler machen möchten. Für diejenige, die keine Lust auf diese lange Strecke hatten, geht es auf direktem Weg in Richtung Santa Fe.

Nach nur ein paar Stunden Fahrtzeit heute haben wir unser Tagesziel, Gallup, bereits erreicht. Damit steht uns ein ganzer Nachmittag zur freien Verfügung 😊.
    Wir gehen relativ früh bei einem Mexikaner gegenüber des Motels essen und setzen uns anschließend noch gemütlich unter einem Pavillon in dem "Garten" vor dem Motel zusammen und lassen den Abend ausklingen.

• Route 66: Eine gemütliche Fahrt

19 de setembro de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 18 °C

Heute geht es von Gallup nach Santa Fe, wo wir einen Pausentag einlegen. Wir starten zu einer recht humanen Zeit bei eher etwas kälterem Wetter mit bewölktem Himmel, etwas ganz neues für uns. Im Laufe der Fahrt klart der Himmel dann aber recht schnell auf und es geht wieder an die gewohnten 30°, sodass ich mich bei unserer Pause in Albuquerque dazu entscheid mal wieder ohne Jacke weiter zu fahren.
    Keine gute Idee. Ca. 20 Minuten nachdem wir weiter gefahren sind, türmen sich die Wolken auf und der Himmel wird schwarz. Plötzlich fängt das erste Gewitter seit dem Start unserer Reise vor 3 Monaten an. Es ist sogar unser erster Regen in den USA. Und das auf dem Motorrad, herrlich... Im Auto lässt es sich zwar aushalten, aber selbst hier sieht man wegen des Regens so gut wie nichts. Schnell fahren wir die nächste Abfahrt runter und suchen einen Unterschlupf. Leider ist weit und breit nichts zu finden. Wir stellen uns in eine Sackgasse neben dem Highway. Mal wieder haben wir Glück im Unglück und eine ältere Dame hält mit ihrem Camper an derselben Stelle. Sie bittet uns zu sich in den Camper, wo wir vor dem Regen geschützt sind und bietet uns Getränke an. Nach ca. 10 Minuten klart der Himmel wieder auf, wir verabschieden uns von der netten Dame, lassen ihr noch Bier als Dankeschön da und schwingen uns wieder auf die Bikes. Nach 20 Minuten kommen wir durchgefroren und nass bis auf die Knochen am Hotel in Santa Fe an und gönnen uns eine heiße Dusche und ein leckeres Essen beim Mexikaner.

• Route 66: Fat Man and Little Boy

20 de setembro de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 17 °C

Am heutigen Ruhetag (für 2/3 der Gruppe) kann jede/r machen, wozu sie/er Lust hast. Das bedeutet zum Teil am Pool zu entspannen, wobei das Wetter heute nicht so richtig mitspielt. Außerdem wird zwangsweise etwas geshoppt, da wir trotz intensiver Bemühungen inzwischen die Hoffnung aufgegeben haben, dass der von der Airline vergessene Koffer eines Mitreisenden uns auf der Tour noch einholt.

Für zwei von uns geht es in das 50 km entfernt gelegene Los Alamos. Eigentlich ein kleines Nest, hat es durch das heute noch existierende Los Alamos National Laboratory als Geburtsort der Atombombe (traurige?) Berühmtheit erlangt. Das Bradbury Science Museum geht intensiv auf die Geschichte und die Entwicklung der Atombombe aber auch heutige Forschungsgebiete ein. Insgesamt ein aufschlussreicher Besuch mit überraschend wenig patriotischer Propaganda. Trotzdem wird die Meinung vertreten, dass Nuklearwaffen aufgrund der abschreckenden Macht zum Erhalt des internationalen Friedens beitragen... Jedenfalls lohnt es sich, die Geschichte der zwei (grundverschiedenen) Waffen Little Boy und Fat Man nachzulesen.

• Route 66: Amarillo

21 de setembro de 2018, Estados Unidos ⋅ ☁️ 16 °C

Heute hatten wir ein bisschen mehr Strecke vor uns und sind daher relativ früh aufgebrochen. Der Himmel sieht heute morgen doch schon wieder viel einladender aus als die Tage zuvor.

Nach ca. 400 km sieht es allerdings wieder nicht so schön aus und es fängt an zu regnen. Wir fahren ran, ziehen unsere Regenklamotten an und weiter geht es.

Kurz vor Amarillo machen wir noch einmal Halt, um uns die Cadillac Ranch anzugucken. Die Ranch besteht eigentlich nur aus 10 ausgeschlachteten Cadillacs, welche zum einem Drittel in die Erde gesteckt wurden und mittlerweile mehr aus Farbe als aus Metall bestehen, da sie jederzeit mit Graffiti besprüht werden dürfen. Die Cadillacs sollen wohl die Modelle der unterschiedlichen Jahrgänge darstellen, welchen an den verschiedenen Formen der Kotflügel auszumachen sind, allerdings ist hier aufgrund der vielen Farbe kaum noch ein Unterschied zu erkennen.

Weiter geht es in unser Motel und mal wieder zu einem Mexikaner um uns für den nächsten Tag zu stärken.

• Route 66: Oklahoma

22 de setembro de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Heute geht es von Amarillo nach Oklahoma City. Mal wieder eine etwas längere Strecke, darum fahren wir wieder etwas früher los. Auf dem Weg ist eigentlich nichts wirklich spannendes passiert.

Im Hotel angekommen machen wir uns kurz frisch und suchen uns dann etwas zu Essen. Viel Auswahl gibt es nicht, daher wird es mal wieder Denny's. Nach dem Essen gehen wir in eine Countrybar, die an unser Hotel angrenzt und wo samstags Party sein soll. Man sieht sofort, dass wir nicht von hier sind, da alle anderen Cowboystiefel und -hüte tragen. Die Party stellt sich mit der Zeit eher als Singlebörse heraus. Die Cowboys suchen sich zu jedem Song fleißig neue Tanzpartnerinnen für abgewandelten Square Dance aus und auch ein paar Line Dance Einlagen werden uns geboten. Insgesamt doch eine sehr lustige Veranstaltung für uns, so was sieht man auch nicht alle Tage.Leia mais

• Route 66: Ruhetag

23 de setembro de 2018, Estados Unidos ⋅ ☁️ 20 °C

Heute wird endlich mal wieder ausgeschlafen, bevor wir zu ihop (international house of pancakes) zum Frühstücken gehen.

Anschließend geht Gerald zu Starbucks um endlich mal wieder das Internet auszunutzen und Sophie geht mit ein paar Anderen aus der Gruppe in einen Westernladen wo es von Cowboystiefeln über Gürtel bis zu einer Cowboyhutmacherei alles gibt. Natürlich alles zu einem Schnapperpreis. Die echten Cowboystiefel fangen bei $450 an, sodass wir uns doch eher dagegen entscheiden. Anschließend spielen wir in der Country Bar von gestern Abend noch zwei Runden Billiard bevor wir alle gemeinsam zu Golden Corral gehen und uns ein ausgiebiges Abendessenbuffet gönnen.Leia mais

• Route 66: Route 66

24 de setembro de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ist fahrtechnisch ein sehr guter Tag. Fast die gesamte Strecke besteht aus der alten Route 66, welche ausnahmsweise nicht von einer Interstate überbaut wurde.

Wir machen Halt an einem alten runden Speicher und dem Blue Whale, die als Stopps an der Route 66 bekannt sind.

Wir haben uns entschieden, heute mal kein Motel vorzubuchen, sondern versuchen auf gut Glück ein kleines Motel an der Route 66 zu finden. Das klappt leider nicht so gut. Das Erste hat geschlossen, das Zweite vermietet die Zimmer nur und das Dritte ist voll. Wir ziehen dann doch das Internet zu Rate und finden ein paar Meilen weiter ein kleines Motel an der Route 66. Schnell angerufen, Zimmer reserviert und weiter geht es.

Da das Motel jedoch verlassen an der Route 66 liegt, genau wie wir es wollten, es hier nur eine Tankstelle gibt, wird heute Abend mal bei Subway gegessen.