Bürotag
19 Mei 2023, Italia ⋅ 🌧 18 °C
Ja, auch im Urlaub kann man einen Bürotag machen. Nachdem der Wetterbericht für heute viel Regen vorausgesagt hat, war mein Entschluß ziemlich schnell gefasst, daß ich mich heute um die weitereBaca selengkapnya
Was rauscht denn da so
20 Mei 2023, Italia ⋅ 🌧 19 °C
Es ist 6:00 Uhr und der Regen prasselt aufs Dach. Der Wind pfeift ordentlich durch Fensterspalten und die Wellen gehen auch schon höher Ich werde dieses Mal wohl so spät wie möglich abreisen. DerBaca selengkapnya
Die letzte Insel: Sizilien
21 Mei 2023, Italia ⋅ 🌧 16 °C
Diesmal hat es fast zwei Stunden gedauert, bis ich von der Fähre runter war. Dadurch ist es allerdings schon hell.
Eine Fahrt durch Palermo zeigt einerseits die schöne alte Bausubstanz, dieBaca selengkapnya
Immer der Blick in die Berge
22 Mei 2023, Italia ⋅ 🌙 18 °C
Nach Mittelitalien hat es auch Sizilien erwischt. Regen, Regen und noch mehr Regen. Hier an der Küste ist es nur bedeckt. Im Landesinneren sieht es anders aus. Schon gestern war auf den StraßenBaca selengkapnya
Warum hört die Strasse einfach auf
23 Mei 2023, Italia
Beim Frühstück heute morgen hat mir der Vermieter erzählt, daß es ein Schloß in der Nähe gibt, das in den Stein gehauen ist. Da es sowieso auf meiner Rundroute liegt, plane ich einen BesuchBaca selengkapnya
Ätna versus Ort der Unterkunft
24 Mei 2023, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Wer denkt bei der Buchung einer Unterkunft schon an die Windrichtung des Ätna. Genau diese Gedanken habe ich mir aber von weitem gemacht als ich direkt auf den schneebedeckten, rauchenden ÄtnaBaca selengkapnya
Nichts los
25 Mei 2023, Italia ⋅ ☁️ 20 °C
In letzter Zeit habe ich einfach zu wenig getrunken. Heute habe ich es gemerkt. Schwindelgefühle haben mich lieber die Unterkunft als das Motorrad wählen lassen. Dazu einfach mehr trinken.
Der Ätna
26 Mei 2023, Italia ⋅ 🌩️ 17 °C
Man kann eigentlich nicht von dem Ätna sprechen. Es ist eine ganze Region mit ca 30-50 km Durchmesser, die kontinuierlich ansteigt bis zu seinem knapp 3000 Meter hohem Krater.
Ich muß zunächst ca.Baca selengkapnya
Ein Wald, der kein Ende nimmt
27 Mei 2023, Italia ⋅ ☀️ 22 °C
Korsika, Sardinien und Sizilien liegen jetzt hinter mir. Auch meine Fahrtrichtung ändert sich zunehmend Richtung Norden.
Man fühlt sich an der Meerenge zwischen Sizilien und dem Festland wie amBaca selengkapnya
Badetag
28 Mei 2023, Italia ⋅ ☀️ 23 °C
Irgendwann muss man ja auch mal ins Meer springen, wenn man schon immer dran vorbeifährt. Ein herrlicher Sand/Kies Strand und Sonnenschein laden förmlich dazu ein.
Auf dem Rückweg hole ich mirBaca selengkapnya
Gratis Waschmaschine
29 Mei 2023, Italia ⋅ ☁️ 22 °C
Die Route führt mich zunächst am Meer entlang. Kilometerlange Sandstrände verlaufen parallel zur Straße. Leider liegt dazwischen noch die Eisenbahn. Da es nur wenig Unterführungen gibt, werdenBaca selengkapnya
Santo Severino
30 Mei 2023, Italia ⋅ ☁️ 23 °C
Immer noch liegen in meinem Zimmer T-shirts und Unterhosen verteilt zum Trocknen ausgebreitet. Die Stiefel werden wohl nicht trocken werden.
Für heute ist das egal. Ich fahre nur ein paar KilometerBaca selengkapnya
Den Stiefel verlassen
31 Mei 2023, Italia ⋅ ☁️ 21 °C
Zum Frühstück gibt es roten Orangensaft. Ich vermute, daß er selbst hergestellt wird. Schon am ersten Tag hat mir einer der beiden Brüder gesagt, daß sie 600 Olivenbäume bewirtschaften. Ich habeBaca selengkapnya
Es nervt
1 Juni 2023, Italia ⋅ ☀️ 22 °C
Ich wußte gar nicht, daß es Straßenschilder für dieses Wetter gibt. Da haben uns die Italiener was voraus. Morgens ist es wunderschön, ab Mittags gilt das Warnschild. Es fehlt allerdings BlitzBaca selengkapnya
Wenn es nicht mehr weitergeht
2 Juni 2023, Italia ⋅ ☀️ 20 °C
Vielleicht zunächst erstmal noch der Hinweis: Wenn man auf den Text "Inseln im Mittelmeer" klickt, dann kann man dort unter anderem die Fahrtroute sehen. Heute enthält sie ein paarBaca selengkapnya
Auf einen Schlag sind sie da
3 Juni 2023, Italia ⋅ ☀️ 23 °C
Die Reise war bisher von einsamen Stränden, leeren Hotels und wenig Verkehr auf den Straßen geprägt. Seit dem Feitag gestern sieht die Welt anders aus. Natürlich bin ich jetzt auch etwasBaca selengkapnya
Ein Tag am Swimmingpool
4 Juni 2023, Italia ⋅ ☁️ 23 °C
Für morgen und übermorgen habe ich zwei Routen in den Umbra Wald ausgearbeitet. Mal sehen, wie der so aussieht. Die Vegetation an der Südküste der Halbinsel war gestern schon ziemlich verwirrt.Baca selengkapnya
Der Umbra Wald
5 Juni 2023, Italia ⋅ ☁️ 19 °C
Gemächlich nähere ich mich dem Umbra Wald. Die Luft wird etwas frischer und die Vegetation ändert sich von Oliven in Buchen. Alles ist schön ruhig und erholsam. Ich biege um eine Kurve und denke,Baca selengkapnya
Der zweite Tag im Umbra Wald
6 Juni 2023, Italia ⋅ ⛅ 19 °C
Es gibt hier einen großen Profiteur des Wetters. Es ist die Natur. Rechts und links der Strasse ist ein 150 cm hohes Buschwerk. Gras , Blumen, Büsche, ... erobern die Straße und lassen kaum nochBaca selengkapnya
Kurzer Stop in der Nähe von Rimmini
7 Juni 2023, Italia ⋅ ☁️ 23 °C
Das wars jetzt . Nun geht es zügig Richtung Heimat. Diverse geplante Campingplatzaufenthalte habe ich auf Grund des Wetters gestrichen.
Heute bin ich wieder in der Nähe von Rimmini. Schon letztesBaca selengkapnya
Gestern im Hotel, heute eine Villa
8 Juni 2023, Italia ⋅ ⛅ 19 °C
Auf einer Reise mit vielen Unterkünften sieht man alles. Gestern hatte ich ein hervorragendes Hotelzimmer für 28 Euro mit Frühstück. Heute bin ich in einer Villa mit Gemeinschaftsbad. Die VillaBaca selengkapnya
Italien nach Regensburg
9 Juni 2023, Jerman ⋅ ☀️ 23 °C
Meine nur Italienisch sprechende Vermieterin verabschiedet sich mit einem "Auf Wiedersehen" von mir. Die Villa war wirklich wieder mal einzigartig.
Mit einem satten Brummen startet die GS. Ob sieBaca selengkapnya
Wieder zurück
10 Juni 2023, Jerman ⋅ ☀️ 27 °C
Die letzten 700 km sind jetzt auch zurückgelegt. Jetzt geht e für die GS in die Garage.
Was kann man abschließend über die Reise sagen: zunächst hat es mich sehr gewundert, wie unberührt dieBaca selengkapnya