Fotostopps auf dem Weg nach Percé

Nach einer Mittagspause am Museum geht es für uns weiter die Küste der Gaspésie entlang in Richtung Percé. Auf dem Weg dorthin machen wir natürlich den einen oder anderen Fotostopp. Was uns inRead more
Riôtel Percé

Unser nächstes Quartier ist das Riôtel in Percé mit einem grandiosen Ausblick auf den Rocher. Hier gehen wir heute Abend mal so richtig schön essen und genießen lokale Spezialitäten, der HaseRead more
Impressionen von der Küste

Mit Percé haben wir den letzten östlichsten Punkt erreicht, jetzt liegen 2 Fahrtage vor uns, in Richtung Montreal. Gegen 9 Uhr sind wir heute auf der Straße. Bis Gaspé folgen wir noch derRead more
Durch den Wald

Quer durch die Berge und durch die riesigen Wälder der Halbinsel Gaspésie führt uns die Strecke heute. Das Navi (ein Hoch auf MapsMe, das wir mehr oder weniger erfolgreich mit dem BordcomputerRead more
St. Lorenzstrom

Am frühen Nachmittag haben wir eine Fastfoodmittagspause hinter uns und die andere Küste der Halbinsel erreicht. Wir folgen der Küstenstraße am Mündungstrichter des St. Lorenz-Stroms Richtung Québec.
Auberge du Mange Grenouille

Unser Quartier für heute Nacht ist die schnuckelige Auberge du Mange Grenouille. Eigentlich hatte der Ritter diese Unterkunft wegen des Restaurants ausgesucht. Das ist aber blöderweise heuteRead more
Putins Käse

Bisher hat des Ritters Schulfranzösisch immer ausgereicht, damit wir im französischsprachigen Teil der Welt nicht verhungern müssen. Hier im französischsprachigen Teil Kanadas ist das anders.Read more
Hotel Sacacomie

Unser Ziel für heute ist das Hotel Sacacomie, am Lac Sacacomie gelegen und mitten im Wald. Schon die Anfahrt ist zauberhaft, es ist warm und sonnig und See und Wald leuchten. Unser Zimmer ist schonRead more
Bear and Beaver

Der Ritter hat diesen Abstecher nach Sacacomie auf den letzten Reiseplanungsmetern noch eingebaut, weil der Hase unbedingt auch einen Bären sehen wollte, wenn wir schon nach Kanada reisen.
Für denRead more
Sacacomie

Heute lassen wir es sehr gemütlich angehen, wir schlafen aus, genießen den Ausblick, gehen erst um 9:15 Uhr zum Frühstück und checken erst um halb 12 aus. Maulen dabei ein bisschen - ich bin nichtRead more
Aparthotel in Trois-Rivières

Unser nächstes Quartier ist nur einen Katzensprung entfernt, ein Apartment in Trois-Rivières, idyllisch im Gewerbegebiet gelegen. Das Apartment selbst lässt aber keine Wünsche offen, bietetRead more
Einschiffung MS Hamburg

Nachdem wir in Trois-Rivières erfolgreich Wäsche gewaschen und alles wieder in 2 Koffern und 3 Rucksäcken verstaut haben, machen wir uns auf die Etappe nach Montreal. 2 h Fahrt und eine elendigeRead more
Es geht los… 🛳️

Gestern abend war noch die obligatorische Seenotrettungsübung, und heute früh gegen halb 8 Uhr heißt es dann Leinen los in Montreal. Heute ist ein „Seetag“ und es regnet… 🙄
Wir verlassenRead more
Kingston - so nah und doch so fern

Ein neuer Morgen und wir sind über Nacht im Ontario-See angekommen. Der Dauerregen hat aufgehört und am Horizont ist sogar schon ein Hauch von Sonne zu sehen. Es ist allerdings sehr windig und dieRead more
Gala? 😵💫

Und ja, es wird im Laufe des Tages immer windiger und windiger, am Ende des Tages ist es ein richtiger Sturm. Wir hätten nicht gedacht, dass man auf einem See so seekrank werden kann. Wenn es auf demRead more
Und es wird nicht besser…

Ca. 10 h Schlaf später, morgens um 7 Uhr kündigt sich ein Sonnenaufgang mit dramatischen Farben am Horizont an. Es windet und schaukelt was weniger, was aber auch daran liegen könnte, dass wir vorRead more
Erholung auf dem Eriesee

Kurz vor Mitternacht fahren wir dann doch in den Welland-Kanal ein, beim Aufstehen sind wir schon in Schleuse 5 von 8, die letzte steht einfach offen, aufgrund des Wasserstandes.
Ein weiterer SeetagRead more
Detroit voraus

Wir können es kaum glauben, aber beim Aufwachen heute Morgen ist tatsächlich Detroit und damit ein echter Landgang zum Greifen nah.
Der Wecker klingelt um 6 Uhr früh, denn wenn wir eine reelleRead more
Motown-Museum

Wir bestellen uns ein Uber, lassen uns beim Motown-Museum absetzen und sind natürlich viel zu früh…
Motown ist eigentlich ein Musiklabel, das 1959 unter dem Namen Tamla Record Company in DetroitRead more
Henry-Ford-Museum

Ein paar Häuser weiter vom Motown-Museum ist ein Kentucky Fried Chicken, wo wir uns eine kurze, frühe Mittagspause gönnen, damit haben wir diese Fastfood-Kette auch abgehakt.
Von dort aus nehmenRead more
Bye bye, Detroit

Da wir heute endlich mal von Bord gehen durften, hatten wir heute auch mal die Chance die kleine MS Hamburg im Hafen von Detroit von außen zu fotografieren. So übersichtlich das Schiff von außenRead more
Digital Detox auf dem Huronsee

Nach soviel Aktion gestern - das sind wir ja gar nicht mehr gewöhnt - ist heute endlich wieder ein entspannter Seetag, allerdings einer der zur Abwechslung mal sonnig und nicht so windig zu seinRead more
Michigansee - Strand bei Empire

Heute heißt es allerdings erstmal sehr früh aufstehen, denn schon um 7:15 Uhr startet unser Ausflug (der erste von zweien, den wir aus Zeit- und Logistikgründen doch über das Schiff gebuchtRead more
Sleeping Bear Dunes

Die Sleeping Bear Dunes sind ein Schutzgebiet am Michigansee. Die Sanddünen überragen das Ufer bis zu 140 m. Die Landschaft ist durch die letzte Eiszeit geprägt. Die Dünen selbst sind etwaRead more
Traverse City

Bevor es mit dem Tenderboot zurück aufs Schiff geht - wir legen hier heute schon mittags wieder ab - machen wir noch einen kurzen Bummel durch Traverse City selbst, eine schnuckelige amerikanischeRead more
TravelerJa, auf der einen Seite das Wasser und auf der anderen Seite Bäume in allen erdenklichen Farben, das ist Kanada! 🥰
TravelerDaran kann man sich hier kaum satt sehen 😍