Abflug nach London Stansted

Heute klingelt der Wecker bereits um 4 Uhr. Kurz danach schälen wir uns aus dem Bett und machen uns auf den Weg zum Bahnhof. 4:47 fährt die SBahn zum Flughafen. Wieder erwarten bekommen wir nichtRead more
Angekommen im Hotel - The Lodge

Nachdem wir fleißig umgestiegen sind, kommen wir um 10:30 Uhr am Hotel an. Der erste Eindruck ist schon mal gut. Die Lobby ansprechend und die Gegend auch gut. Anscheinend gibt es in der UmgebungRead more
Westminster Cathedral

Da wir uns einen London Pass besorgen möchten, fahren wir nur bis Victoria Station. Hier suchen wir uns einen Infopoint und löhnen zum 3. Mal gewaltig. 111£ pro Person kostet der London Pass für 3Read more
The Red Lion

Ein plötzliches Gewitter lässt uns schnell eine Möglichkeit suchen einzukehren. Dabei gibt es hier im 'Fernsehlondon' (Westminster Abbey, Big Ben, Houses of parliament) nicht viele Möglichkeiten.Read more
Westminster Abbey

'Todesmutig' verlassen wir also den Red 🦁 und starten in Richtung Westminster Abbey. Der Eintritt für Westminster Abbey ist nämlich bei unserem London Pass inklusive.
Erst ist der Regen nichtRead more
Erster Rundgang

Der Regen hat endlich nachgelassen und wir beschließen zumindest noch einen Teil unseres geplanten Rundgang aus unserem 'Baedecker' Reiseführer noch zu machen.
Zuerst laufen wir zum House ofRead more
Banqueting House

An Horse Guards vorbei bemerken wir das im 'Banqueting House' der Eintritt für London Pass Inhaber frei ist. Da sich dort ein riesiges Deckengemälde von Rubens befinden soll nutzen wir natürlichRead more
Trafalgar Square

Weiter geht's die Whitehall Street entlang bis wir zum Trafallger Square gelangen.
Vor uns liegt der offene Platz mit der 51 Meter hohen Säule (so hoch wie sein Schiff in der Schlacht bei TrafallgerRead more
The Shard

Von Waterloo Station aus mit der Jubilee Line an der London Bridge angekommen, folgen wir den Schildern: The Shard - viewing platform
The Shard bedeutet auf Deutsch der Splitter/die Scherbe und istRead more
Zurück im Hotel und der restliche Abend

Von The Shard aus treten wir den Rückweg zum Hotel an. Schließlich sind wir heute schon seit 4 Uhr auf den Beinen. Wir fahren also mit der Northern Line von London Bridge aus nach Bank und steigenRead more
Tower of London

Nach einer ersten (eigentlich guten) Nacht im Hotel und einem für englische (Hotel) Verhältnisse guten Frühstück machen wir uns los mit der Underground zum Tower Hill.
Als erstes wollen wirRead more
Tower Bridge Experience

Direkt beim Tower ist noch die Tower Bridge, da auch hier die 'Experience' im London Pass kostenlos ist, haben wir diese auch gleich noch auf dem Programm. Wir laufen auf die Tower Bridge und merkenRead more
Hop-on Hop-off Tour

Eigentlich war unser Plan heute noch die St. Paul's Cathedral zu besichtigen und diese mit einem Hop on Hop off bus anzufahren. Die Busse fahren gleich um die Ecke des Tower los und sollten uns dochRead more
Café L'ETO

Wir laufen zum ersten entdeckten Café und da es auch noch Platz hat bleiben wir gleich hier.
Die Kuchen und Törtchen sind gleich im Schaufenster gekühlt zu finden und wir suchen uns auch gleichRead more
Royal Albert Hall & Albert Memorial

Nach unserer Kaffeepause waren wir schon fast ausgefroren und froh darauf, wieder auf die 'warmen' Straßen Londons zu wechseln. Von der Brompton Road aus zackeln wir quer durch verschiedene Gassen inRead more
Kensington Palace

Von Albert Memorial aus nehmen wir einen Weg am Rand des Kensington Gardens entlang in Richtung Kensington Palace, denn der ist unser nächstes Ziel. Wir können schließlich nicht in London gewesenRead more
Gartenwalk und kurze Pause

Vom Kensington Palace aus gehen wir durch die Kensington Gardens und den Hyde Park in Richtung Buckingham Palace Garden.
In den Kensington Gardens beeindruckt uns vor allem der 'Sunken Garden', einRead more
Buckingham Palace

Nachdem wir entlang der Buckingham Palace Gardens gelaufen sind kommen wir zum Haupteingang des Buckingham Palace. Endlich sehen wir Bobbies in ihrer Funktion als Guards. Wir haben sogar Glück undRead more
Buckingham Arms Pub

Nach unserem Stopp beim Buckingham Palace beschließen wir endgültig Essen zu gehen. In unserer unmittelbaren Umgebung befinden sich mehrere Pubs. Wir entscheiden uns für das Buckingham Arms, da esRead more
Paternoster Square

Zum Glück checken wir heute morgen beim Frühstück die U-Bahn-Verbindung, die uns gleich nach Kew Garden bringen soll. Dabei stellen wir nämlich fest, dass es ein Problem mit der Elektrik gibt undRead more
St' Pauls Cathedral

Heute steht als erste Besichtigung St. Paul's Cathedral auf dem Plan. Am Eingang ist erstmal wieder die übliche Sicherheitskontrolle der Taschen bevor wir die Kathedrale betreten können. Hier greiftRead more
Covent Garden

Von der Kathedrale aus, ist es nicht weit nach Covent Garden, also beschließen wir auf dem Weg zum Beefeater Experience hier noch einen kurzen Stopp einzulegen. Wir nehmen also von der Kathedrale ausRead more
Leicester Square

Von Covent Garden aus gehen wir zur U-Bahn-Station Leicester. Von hier aus können wir direkt mit der NorthernLine Southbound fahren um nach Oval oder Kennington zu kommen, von wo aus Beefeater nichtRead more
Beefeater Gin Experience

Von Kennington Park aus sind es nur ein Paar Minuten bis zur Beefeater Gin Destillery. Hier wollen wir uns die Herstellung von Gin ein wenig näher bringen lassen.
Im Shop geht es los. Hier werdenRead more
Kew Gardens - die Häuser

Nach dem Gin Tonic am Nachmittag gehen wir von der Destillerie zum Bahnhof Vauxhall und suchen den Zug Richtung Richmond, von dort fahren wir mit der Underground District line wieder eine StationRead more
Elvira und Bernd HofmannWir machen uns heute mit dem Auto auf nach Flensburg - Kaffee und Rum