- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 28, 2024, 7:41 PM
- 🌙 19 °C
- Altitude: 28 m
- Hong KongKowloon CityJordon22°18’22” N 114°10’12” E
Koreanischer Abschluss
November 28 in Hong Kong ⋅ 🌙 19 °C
Nach einem langen Tag voller Sightseeing, Behandlungen und der ersten Trainingseinheit gönnten wir uns am Abend etwas Abwechslung. Während ein Großteil der Gruppe sich für den Italiener entschied, zog es mich zusammen mit Christian und ein paar anderen in eine andere Richtung. Wir wollten zumindest kulinarisch in Asien bleiben und machten uns auf den Weg zu einem Koreaner.
Ein interessanter Anblick bot sich uns bereits am Nachmittag, direkt neben unserem Hotel vor der Wettkampfhalle, wo die Weltmeisterschaft ausgetragen wird. Dort sahen wir einen für Asien typischen Moment: Zwei kleine Gruppen älterer Leute hatten sich versammelt, um gemeinsam Sport zu machen. Die eine Gruppe war im Bereich Tai-Chi unterwegs, ihre Bewegungen ruhig und fließend – fast meditativ. Die andere Gruppe trainierte eine Art von Kung-Fu, aber mit Schwert. Es war faszinierend, ihre Präzision und den Respekt für diese traditionelle Kunst zu beobachten. Ein beeindruckender Kontrast zur geschäftigen Stadt rundherum.
Beim Koreaner probierte ich ein richtig gutes Kimchi – scharf, würzig und mit genau der richtigen Menge an Feuer. Es war so intensiv, dass die Nase schnell frei war! Dazu gab es weitere typisch koreanische Spezialitäten, die uns allen hervorragend schmeckten. Nach diesem leckeren Essen fühlten wir uns nicht nur satt, sondern auch bestens erfrischt.
Im Anschluss schlenderten wir noch über einen kleinen Nachtmarkt. Die Atmosphäre war lebendig, mit bunten Ständen und einem Mix aus Straßenessen, Kleidung und Souvenirs. Ich hielt die Augen offen, ob ich etwas Interessantes finden würde, aber bis jetzt ist nichts Passendes dabei gewesen. Trotzdem war es schön, die abendliche Stimmung und das bunte Treiben zu genießen.
Zurück im Hotel stand dann doch noch etwas Arbeit an. Auf dem Rückweg hatte ich mit Manni besprochen, dass wir noch eine spontane Spätbehandlung einbauen würden. Er hatte Schmerzen in der Kniekehle und klagte über schwere Beine vom vielen Laufen. Um halb elf war es soweit, und ich behandelte ihn noch einmal, damit er fit für den nächsten Tag sein würde.
Der Blick auf den morgigen Plan verspricht wieder einen vollen Tag: Um 7:40 Uhr starten die ersten Behandlungen, und um 11 Uhr geht es mit der nächsten Trainingseinheit weiter. Bis jetzt fühlt sich alles nach einem sehr gelungenen Auftakt für dieses Abenteuer in Hongkong an – anstrengend, aber voller spannender Erlebnisse!Read more