Jeden Kontinent der Erde bereist

Mit der Landung in Auckland, Neuseeland, habe ich alle sieben Kontinente dieser Erde bereist. Vier davon innerhalb dieser Weltreise - Nordamerika, Südamerika, Antarktis und jetzt Ozeanien. In AfrikaRead more
Auckland Art Gallery

Ich fand diese Ausstellung der Designerin Guo Pei absolut beeindruckend, fantastisch und mit den Schatten perfekt arrangiert.
Besonders das erste Kleid erinnert mich an einen Tabernakel, in dem dasRead more
Waiheke Island

Gestern am Abend saß ich noch mit Faith, der Mutter von Gareth, zusammen und wir unterhielten uns traumhaft über psychologische Themen. Sie ist Psychotherapeutin seit 35 Jahren, glänzt mit ihrerRead more
Sky Tower & Auckland Zoo

Eigentlich wollte ich heute auf die Insel Tiritiri fahren - wieder ein Tipp von Faith - doch es war leider kein Platz mehr für mich übrig. Jetzt stand ich da, um acht Uhr früh und hatte den ganzenRead more
Reiseplanung

Die Reiseroute muss ausgetüftelt werden und dafür soll der heutige Tag dienen. Gareth nahm sich über eine Stunde für mich Zeit, all meine Fragen zu beantworten bzw. die besten Reisetipps zuRead more
Tiritiri Matangi Island

Was für ein schöner Tag! Es war einer von denen, wo alles wie am Schnürchen läuft.
Den Weg zum Hafen kannte ich ja bereits und dieses Mal ging es mit der Fähre in den Nordosten.
Die gesamteRead more
Prosecco Red Bull Frühstück

Heute war ein witziger Start in den Tag. Ich bekam ein super nettes Foto von „meinen drei feschen Freunden, die auf mich warten“. Bei ihnen war es rund 21 Uhr und sie hatten sich in einem LinzerRead more
Zu Gast bei neuen Freunden

Heute war ein lazy Monday und ich blieb eigentlich bis zum späteren Nachmittag in der Wohnung. Tee trinken mit Faith, Herr der Ringe weiter schauen, mit Gareth über seine Dokumentationen tratschen,Read more
Piha Black Sand Beach

Barbara hatte mir gestern angeboten, gemeinsam zum schwarzen Sandstrand Piha zu fahren. Er befindet sich ca. 45 Minuten etwas südwestlich von Auckland.
Sie holte mich um 11:30 Uhr ab und dannRead more
Hello Jim!

Heute zog ich nach acht Nächten im Airbnb von Gareth und Faith aus, um gemeinsam mit Jim unseren zehntägigen Roadtrip zu starten.
Kurzer Rückblick: Papa und ich hatten Jim Rickel, denRead more
Tai-O-Tapu Thermal Wonderland

Wer kurz einmal einen Ausflug in eine andere Welt machen möchte, wo Teiche giftgrün sind und die Bäche ein Deckfarben-Weiß bis Grau haben, sollte unbedingt das Geothermalgebiet in WaiotapuRead more
Wellcome to HOBBITON

Ich hätte mir niemals träumen lassen, dass ich einmal im Auenland, im Shire, spazieren gehe! Auf den Spuren von Frodo, Sam, Gandalf und Bilbo Baggins! Es war einfach unbeschreiblich 🤩🤗🥰.Read more
HOBBITON Teil 2

Noch mehr Fotos und Videos!
Mit der VIP-Fähre auf die Südinsel

Sehr bald läutete der Wecker in Taihape und um ehrlich zu sein, schlief ich nur vier Stunden! Um 6:30 Uhr verließen wir dann das Airbnb in Richtung Wellington. Unsere Fähre würde dort um 13 UhrRead more
Sonnenaufgang & springende Delphine

Das konstante Piepsen im Apartment nebenan weckte mich um 6:30 Uhr. Als ich zufällig durch die Jalousien einen pinken Himmel erblickte, machte ich mich sofort auf den Weg über die Straße zum StrandRead more
Ein Nachmittag in Chirstchurch

Nachdem wir Annabella bei ihrem Hostel abgesetzt hatten, fuhren wir ganze drei Straßen weiter ins Zentrum 😜. Dort war der erste Weg ins Pub namens Victoria, um uns zu stärken, versteht sich. DasRead more
Lake Tekapo Wanderung

Ich hatte mir angewöhnt, keinen Wecker mehr zu stellen, da ich „eigentlich“ sowieso zwischen 6:30 und acht Uhr munter würde. Heute sollte dem aber nicht so sein. Ich schätze einmal, dass ichRead more
Sterne ⭐️ Beobachten in Lake Tekapo

Von 23 bis 1 Uhr war das Stargazing, also das Sterne-Beobachten angesagt. Wir sollten „schon“ um 22:45 Uhr vor Ort sein, um einen Tee-Aperitif einzunehmen und an einem Quiz teilzunehmen. Es warRead more
Stopp in Wanaka

Wir verabschiedeten uns von Josephine und Lake Tekapu und planten unseren ersten Zwischenstopp im 2,5 Stunden entfernten Wanaka ein. Als wir aber beim Lake Pukaki vorbeikamen, war das StehenbleibenRead more
4 Stunden Fahrt zum Milford Sound

So unterschiedliche Landschaften sieht man in vier Stunden Autofahrt.
Milford Sound Bootstour

Der Milford Sound ist ein Fjord im Südwesten der Südinsel von Neuseeland. Wenn es regnet, entstehen tausende Wasserfälle, die von den umliegenden, steil emporragenden Bergen herunter prassen. DerRead more
Queenstown Stadttour

Queenstown liegt am Ufer des Lake Wakatipu am Fuße der exquisiten südlichen Alpen Neuseelands. Es ist DAS Abenteuer- und Sportzentrum Neuseelands im Sommer wie Winter und besitzt darüber hinausRead more
Herr der Ringe Tour bis Glenorchy

Es ist sooo schön hier. Wenn das Wetter mitspielt, macht das Autofahren richtig Spaß, denn die Aussicht entlang des Lake Wakatipu ist spektakulär. Heute war ich die absolute Sonntagsfahrerin undRead more
Goldgräber Stadt Arrowtown

Heute morgen verabschiedete ich mich von Jim! Die letzten neun Tage waren super schnell vergangen und wir hatten einen riesen Spaß, unheimlich viele Gespräche zu den unterschiedlichsten Themen undRead more
Herr der Ringe Upgrade

Da ich es leid war, die Herr der Ringe Drehorte nur pi mal Daumen zu finden, besorgte ich mir kurzerhand das „Location Guidebook“. Da ich schon mal in Arrowtown war, konnte ich gleich zweiRead more
TravelerIch kann Gerlinde nur zustimmen! 😉
Traveler🥰