Ciudad Sagrada de Quilmes
1. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ☀️ 20 °C
Bislang kannten wir Quilmes nur als Hopfensmoothie.
Die Quilmes sind aber auch ein indigenes Volk, welches bis zur Kolonialisierung durch die Spanier im Nordwesten Argentiniens - in der heutigenLue lisää
Ruta Provincial 43
2. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ☀️ 15 °C
Angekommen in der Provinz Catamarca, die Gegend ist sehr dünn besiedelt. In den kommenden Tagen werden wir hauptsächlich zwischen 3.000 und 4.000 Metern unterwegs sein und es geht von nun an wiederLue lisää
Vulkan Antofagasta de la Sierra
3. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ☀️ 16 °C
Innerhalb des gesamten, gleichnamigen Departamento gibt es mehr als 200 Vulkane, unter anderem befindet sich hier auch der Cerro Galán - mit 45x24km eine der größten Calderen der Welt.
AmLue lisää
Salar de Antofalla
4. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ☀️ 13 °C
Vor der Touristeninformation in Antofagasta stoßen wir auf Marcelo und Licia, die wir bereits am Vortag in El Peñón getroffen haben. Spontan beschließen wir, die nächsten Tage gemeinsamLue lisää
Laguna Verde
5. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ☀️ 6 °C
Kurzer Zwischenstopp an der Laguna Verde.
Cono de Arita
5. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ☀️ 13 °C
Heute liegen knapp 80km vor uns. Entlang der Salar de Antofalla fahren wir von dem kleinen Dörfchen Antofalla über die Laguna Verde und Antofallita zum Cono de Arita - unser heutiges Etappenziel.Lue lisää
Puna de Atacama
6. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ☀️ 11 °C
Weiter geht unsere Runde durch die Puna de Atacama. Durch die Salar de Arizaro fahren wir in Richtung Tolar Grande. Ab hier ist wieder mehr Verkehr, hauptsächlich kommen uns LKW-Kolonnen mitLue lisää
Abra el Acay 4.995m
7. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ 🌬 7 °C
Von San Antonio de los Cobres fahren wir über den Gebirgspass Abra el Acay nach Cachi. Der Pass ist Teil der RN40 und führt uns auf 4.995m hinauf - neuer Höhenrekord. Nicht selten ist die StraßeLue lisää
Cachi
9. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ⛅ 7 °C
Cachi ist eine kleine Ortschaft in den Valles Calchaquíes, erbaut im Kolonialstil. Das Zentrum ist schön und ziemlich touristisch. Viel zu tun gibt es eigentlich nicht.
Nach der vielen Fahrerei inLue lisää
Ruta Provincial 33
9. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ⛅ 17 °C
Am Flussufer kommen wir langsam zum Stehen und prompt habe ich Opas Worte im Ohr: man sollte nie einfach blind dem Navi vertrauen...
Von Cachi aus wollen wir ein Stück südlich fahren und über denLue lisää
Zurück in Salta
15. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ☀️ 22 °C
Uns wurde ein guter Mechaniker empfohlen, also starten wir einen zweiten Versuch, die Stoßdämpfer doch noch in Argentinien tauschen zu lassen. Ein Blick auf Guillermos Instagramprofil zeigt, dass erLue lisää
¡Feliz cumpleaños!
21. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ 🌬 27 °C
"Si van a Valdes, parada obligatoria en mi casa" - klare Ansage von Marcelo. Und er schiebt gleich noch zwei Argumente hinterher: am 20.07. wird in Argentinien el Día del Amigo gefeiert und am 21.07.Lue lisää
Ein Traum wird wahr!
24. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ 🌬 8 °C
Wir fahren 2.550km durch halb Argentinien. Zurück in den Süden nach Patagonien. Ein drittes Mal in Richtung Península Valdes.
Verrückt? Vielleicht. Eigentlich hatten wir uns von der Idee auchLue lisää
Fortsetzung: Ein Traum wird wahr!
29. heinäkuuta 2023, Argentiina ⋅ ⛅ 22 °C
Skifoan in Las Leñas
2. elokuuta 2023, Argentiina ⋅ ☀️ 11 °C
Auf dem Weg zurück in den Norden beschließen wir spontan noch einen kleinen Abstecher zu machen. Wir hätten nie gedacht, im südamerikanischen Winter immer noch in Argentinien zu sein, aber so istLue lisää
Humahuaca & Serranías del Hornocal
10. elokuuta 2023, Argentiina ⋅ 🌬 14 °C
Von der Provinz Mendoza geht es über San Luis, La Rioja, Catamarca und Tucumán, wo wir wegen abbrennender Zuckerrohrplantagen stundenlang durch verrauchte Täler fahren, wieder zurück nach Salta.Lue lisää
Quebrada De Las Señoritas
11. elokuuta 2023, Argentiina ⋅ ⛅ 14 °C
Die letzten Kilometer in Argentinien
11. elokuuta 2023, Argentiina ⋅ ☁️ 15 °C
Auf unseren letzten Kilometern durch Argentinien legen wir hier und da noch ein paar Stops ein. Unter anderem machen wir einen Spaziergang durch die Quebrada De Las Señoritas und durch einenLue lisää
Monjes de La Pacana auf 4.450m
12. elokuuta 2023, Chile ⋅ 🌬 6 °C
El Día de la Asunción de la Virgen
15. elokuuta 2023, Chile ⋅ ☀️ 24 °C
Die Feierlichkeiten am 29. Juni zu Ehren des Schutzpatrons San Pedro haben wir bei unserem letzten Aufenthalt in San Pedro de Atacama um wenige Tage verpasst. Dass auch am heutigen Feiertag einigeLue lisää
Zeitvertreib |
17. elokuuta 2023, Chile ⋅ ☀️ 13 °C
Das erste Paket konnten wir bereits abholen, auf das zweite warten wir noch immer. Doch immerhin gibt's heute positive Neuigkeiten: das Paket wurde nach zwei Wochen endlich vom Zoll freigegeben undLue lisää
Zeitvertreib ||
18. elokuuta 2023, Chile ⋅ 🌬 8 °C
Berry's erste richtige Panne
19. elokuuta 2023, Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Die Nacht verbringen wir auf 3.300m, wir haben das Gefühl mittlerweile schon ganz gut akklimatisiert zu sein. Das Kochen in dieser Höhe gelingt uns hingegen nicht immer ganz so gut. Nudeln, Reis,Lue lisää
Werkstatt Nr. ???
22. elokuuta 2023, Chile ⋅ ☀️ 27 °C
In San Pedro de Atacama kann (oder will) man uns nicht helfen. Den ganzen Montag sind wir damit beschäftigt, einen Abschleppdienst und eine passende Werkstatt in Calama ausfindig zu machen. Das istLue lisää
Cerro Toco 5.604m
25. elokuuta 2023, Chile ⋅ 🌬 3 °C
Neuer Höhenrekord - sowohl für uns als auch für Berry.
Nachdem wir vier am Vorabend im Roots gemeinsam auf unsere Zeit in Chile angestoßen haben, bereiten wir am nächsten Morgen alles für dieLue lisää