Unterbrechung
Nov 3–13, 2024 in Uruguay ⋅ 🌬 18 °C
Wir wissen es schon seit Peru: Die Reiseroutenänderung wird deutlicher ausfallen, als Ihr alle bisher vermutet, denn wir haben einen familiären Reiserückruf erhalten. Erst war es nur eine zarteRead more
Ostwärts bis Uruguay
Oct 29–Nov 2, 2024 in Uruguay ⋅ ☀️ 29 °C
Es geht ostwärts Richtung Atlantikküste. Wir kommen durch Weinanbaugebiete und schließlich durch üppig belaubtes Grün mit klaren Bachläufen zum Baden. Uns wird klar, wie wichtig uns Wälder undRead more
Argentinien
Oct 25–29, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 18 °C
Wir ändern die Reiseroute: Anstatt weiter in den Anden zu bleiben und zwischen Chile und Argentinien, wie ursprünglich geplant, weiter gen Ushuaia zu kurven, trennen wir uns von unserenRead more
Out of order
Oct 22–25, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 26 °C
Wir erreichen San Pedro de Atacama in Chile ... mit letzter Kraft für mich! Die nächsten 2 Tage verbringe ich im Dämmerzustand und begebe mich in Begleitung zur Toilette. Ich mache keine Fotos, dasRead more
Lagunenroute ll
Oct 20–22, 2024 in Bolivia ⋅ 🌬 10 °C
Die Zivilisation ist ein ferner Traum. Über Tage sehen wir keine anderen Lebewesen als Vicuñas, Flamingos und - selten - Bergviscachas. Es herrscht Wüstenlandschaft.
Das Setting hat sich nichtRead more
Lagunenroute l
Oct 17–19, 2024 in Bolivia ⋅ ☀️ 9 °C
Für mich beginnt jetzt der härteste Teil der bisherigen Reise ... aber der Reihe nach: Der Salar de Uyuni hat uns alle so begeistert, dass wir weiterhin gemeinsam fahren. Das ist für den nächstenRead more
Salar de Uyuni
Oct 15–16, 2024 in Bolivia ⋅ 🌙 11 °C
Mehr als 10000km² Fläche, auf über 3600Hm - das ist die größte Salzwüste der Welt! Das ursprünglich vorhandene Meer ist in einem Zeitraum von ca 20000 Jahren ausgetrocknet. Zurück blieb dieRead more
Mos Eisley
Oct 14–15, 2024 in Bolivia ⋅ ☀️ 17 °C
Sand und Staub fegen durch die Straßen. Blumen oder gar Bäume fehlen vollends. Tagsüber wird es warm, aber nachts weht ein schneidend kalter Wind. Vermummte Gestalten huschen vorbei. "Mos EisleyRead more
Sucre
Oct 11–13, 2024 in Bolivia ⋅ ☀️ 23 °C
Sucre - die Hauptstadt Boliviens - ist eine Stadt wie aus Zucker: Die Häuser sind weiß gestrichen, die Verlockungen an jeder Straßenecke zu finden, egal ob der Sinn nach Eis, Schokolade, frischRead more
Straßensperren und kein Diesel
Oct 9–10, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einigem Hin- und Her an Überlegungen, ob es zeitlich eine gute Idee ist, nach Sucre zu fahren, weil wir uns später mit zwei anderen Fahrzeugen südlich-westlich an der größten Salzpfanne derRead more
Mit Gert durch La Paz
October 7, 2024 in Bolivia ⋅ ⛅ 9 °C
Wir erleben Boliviens Verwaltungshauptstadt zu acht mit Gert, unserem deutschen Führer, der - nach eigenen Angaben - in La Paz hängengeblieben ist. Er ist an Boliviens Geschichte und Politik sehrRead more
Valle de la Luna
Oct 5–6, 2024 in Bolivia ⋅ ☀️ 22 °C
Dicht an unserem Campingplatz südöstlich von La Paz liegt das Valle de la Luna, eine durch Regen und Wind erodierte Lehmgesteinslandschaft.
Bolivien
Oct 4–5, 2024 in Bolivia ⋅ ☀️ 15 °C
Der Grenzübertritt von Peru nach Bolivien soll am Titicacasee sehr rasch gehen. Jedoch nicht bei uns. Zwar sind wir auf der peruanischen Seite verhältnismäßig schnell abgefertigt, der BremsbeamteRead more
Titicacasee
Oct 2–3, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 17 °C
Durch die schier unendlich erscheinenden Weiten des Altiplano nähern wir uns dem Titicacasee, dem höchsten komerziell schiffbaren See der Welt auf ~ 3800m Höhe. Der See wird von den Uro bewohnt,Read more
Unter Geiern
Sep 30–Oct 2, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 8 °C
Der Colca Cañon ist einer der 3 tiefsten Schluchten der Welt und Heimat des Andenkondors. Früh um 7:00 stehen wir am Cruz del Condor bereit - noch erschöpft von der mehr als einen Tag dauerndenRead more
🏳️🌈🗻
Sep 27–28, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 2 °C
Die Warnungen, dass die Regenbogenberge touristisch überlaufen seien, schrecken uns nicht ab! Wir wollen sie sehen, möglichst ohne viele Menschen und entscheiden uns deshalb auf dem letzten mit AutoRead more
Zu Besuch in Cusco
Sep 26–27, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 17 °C
In Cusco frönen wir dem Sozialen: Auf dem Campingplatz treffen wir ... Heinz und Marlies! Und viele andere Reisende, die wir zum Teil schon aus Ecuador kennen. Abenteuer und Tipps werdenRead more
Machu Picchu
Sep 23–26, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Kommt der normale Perutourist um Machu Picchu herum? Nein! Ich bezeichne uns zwar als nicht ganz normal, aber ohne diese Inkastätte besucht zu haben, können auch wir nicht nach DeutschlandRead more
Über das Hochland
Sep 20–22, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 7 °C
Von Nazca wollen wir nach Cusco, den Ausgangsort zum Besuch von Machu Picchu. Wir fahren über das Hochland (ca. 4000 Höhenmeter) an Lagunen vorbei, an deren Ufern wir unsere ersten Flamingos erahnenRead more
Nazca!
Sep 19–20, 2024 in Peru ⋅ 🌙 17 °C
Nazca! 2000 Jahre alte in den Boden der Pampa Colorada gescharrte, riesige Bilder, die nur von der Luft aus zu sehen sind, sollen unser nächstes Highlight werden. Auf dem Weg von Lima dorthin liegtRead more
Lima
Sep 16–18, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 20 °C
Wir feiern Jörgs Geburtstag in Lima! Zwar fällt seine Geburtstagsparade (die zeremonielle Wachablösung vor dem Präsidenten-Palast) aus, weil heute wegen eines Staatsbesuches keineRead more
Caral und korrupt
Sep 16–17, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 23 °C
An der Küste angekommen sehen wir die Ruinen der ältesten Siedlung des amerikanischen Kontinents - Caral. Zwischen 5000 und 3800 vor Chr. entstand in einem fruchtbaren Seitental ein komplexesRead more
Wieder Richtung Küste
Sep 12–13, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 12 °C
Über mehrere Pässe mit atemberaubenden Ausblicken und in atemraubender Höhe wollen wir an die Küste zurückkehren. Auf dem Weg nehmen wir ein Mütterchen mit. Da sie nur Quetchua spricht, wissenRead more
Und noch eine ...
September 11, 2024 in Peru ⋅ 🌙 4 °C
Mit Marlies und Heinz, unseren Containerbuddies zur Überwindung des Darien-Gap zwischen Panama und Kolumbien, besteht ein spezielles Band. Obwohl wir inzwischen 3 Länder in Südamerika bereisen undRead more
Laguna Parón
Sep 8–9, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 9 °C
In der Cordillera Blanca versteckt zwischen schneebedeckten Bergen, die z.T. höher als 6500m sind, liegen Lagunen von märchenhaften Schönheit. Das Wasser schimmert türkisblau und die BergeRead more

TravelerDann ist hoffentlich nix Schlimmeres passiert! Guten Aufenthalt in der alten Heimat! LG
MaJanta.netAlles Gute Euch beiden und daß Ihr zuhause gut helfen könnt 👍
TravelerEnjoy your time at home and I look forward to seeing your posts again when you return to your travels!!! FYI - I’m in Galapagos right now with some girlfriends!! And you’ve inspired me to keep my own blog on finding penguins!! And we found penguins yesterday!!! 🥰🐧😻