San Ignacio de Velasco

Zurück bei Rudi haben wir unsere Wäsche sauber zurückbekommen. Fein, dass er, neben dem Sauerteigbrot, auch noch einen Hefezopf gebacken hat. So haben wir erst einmal Kaffee getrunken, bevor wir inもっと詳しく
Wo ist denn bitte San Vicente?

San Vicente ist eine Ortschaft im Departamento Santa Cruz im Tiefland des südamerikanischen Anden-Staates Bolivien, mit 468 Einwohnern. Es liegt einen Steinwurf von der Brasilianischen Grenzeもっと詳しく
Las Petas … kennt jeder

Es wird nicht besser. Die Piste ist schrecklich … was machen wir hier 🤦🏼. Roter Staub und Schlaglöcher die einen Fiat 500 verschlucken können.
Dann verlieren wir noch einen kleinenもっと詳しく
Wir sind in Brasilien

Wir hätten es nicht gedacht, aber die Piste wurde streckenweise noch schlechter. Das ist der ultimative Belastungstest für das Material. Uns wundert, dass wir nicht nur Teile zurückbringen.
Jeもっと詳しく
Weiter zur Transpantaneira

Heidrun und Friedrich wollen weiter und so trennen wir uns zunächst. Wir verabreden uns für abends oder morgen … oder übermorgen. Wir müssen wieder Vorräte auffüllen, tanken ⛽️ undもっと詳しく
Transpantaneira (I)

Heute fahren wir nur 18 KM Piste, um zu Heidrun und Friedrich aufzuschließen. Wir kaufen letzte Lebensmittel und Wasser im Supermarkt, denn die kommenden Tage gibt es wenige bzw. keineもっと詳しく
Transpantaneira (II)

Die Fahrt bis zum Hotel Pantanal Mato Grosso ist nur ca. 40 KM Piste. Gefühlt alle 200 Meter bleiben wir stehen, beobachten und fotografieren Vögel und Tiere. Da fällt die schlechte Piste garnichtもっと詳しく
Transpantaneira (III) - der Jaguar

Heute bleiben unsere LKWs einmal stehen. Wir haben eine Jaguar Bootstour gebucht. Wir bekommen eine Geld-zurück-Garantie, dass wir Denkansatz, die größte Wildkatze Amerikas, zu sehen bekommen.
Mitもっと詳しく
Truckstop

Bevor wir den Stellplatz am Ende der Transpantaneira verlassen bunkern wir noch Wasser und verabschieden uns von den vielen Vögeln.
Romantisch und wie zum Abschied bestellt, begegnen wir noch einerもっと詳しく
Scania über die Straße

Wir haben von Hans (Wombi) zwei gebrauchte Scania Stoßdämpfer bekommen, die in unseren UNICAT passen. Er meinte, wir brauchen nur noch die Gummimuffen und müssten das Stahlrohr umstecken, dannもっと詳しく
3 Tage bis zum Balneario do Meca

Nach unserem Werkstatttag, haben wir es tatsächlich noch zum geplanten Stellplatz geschafft. Gut, dass wir uns immer nur kurze Tagesetappen setzen.
Ein bisschen suchen, ein bisschen zirkeln undもっと詳しく
Tapir nach 4

Heute fahren wir zwei Etappen. Wir wollen Tiere sehen und nutzen die Morgen- und Abenddämmerung.
Um 6:00 Uhr gibt es Kaffee, dann machen wir den UNICAT startklar. 7:00 Uhr, Engine running, wirもっと詳しく
Refúgio Canaa

Das Refúgio Canaa wurde als Vogelparadies beschrieben und so ist es auch.
Nach einer schönen Pistenanfahrt, kommen wir zu einem sehr gepflegten Campingplatz. Rote und blaue Aras 🦜 und kleineもっと詳しく
Bonito

Wir sind weitergefahren nach Bonito. Auf dem Stellplatz begrüßt uns César, der Besitzer.
Wir treffen Roel und Mike, zwei Belgier in ihrem MAN Action-Mobile. Mit den beiden verstehen wir uns sofortもっと詳しく
Paddeln bis zur Anakonda

Alle Stellplatzbesucher und César mit Gabriel haben heute gemeinsam einen Wasserpark besucht. Neben vielen Planschangeboten, kann man Rafting und Kajakfahren buchen.
Besonders ist die Möglichkeitもっと詳しく
Zwei Tage zu Marc

Jetzt ist es gut mit Bonito 😪. Wir hatten superschöne Tage bei César, aber der Trubel wird uns zuviel.
César hat nochmals gekocht. Ceviche und Moqueca de Pintado sind Spezialitäten von ihm,もっと詳しく
zurück zu Cesar

Wir sind zurück in Bonito. César hat für heute ein traditionelles Essen, Feijoada, geplant. Eigentlich wollte er für Familie und Freunde kochen. Leider ist seine kleine Tochter krank geworden undもっと詳しく
Ponta Porã

In Punta Porã ist die Grenze Brasilien 🇧🇷 : Paraguay 🇵🇾 .
Die paraguayische Grenzstadt verschmilzt mit Punta Porã. Einen Grenzübergang gibt es nicht, vielmehr fahren die Menschenもっと詳しく
Thx 2 Starlink

Der Support von Starlink hat geantwortet, dazu später.
Heute fahren wir weiter zum Parque Nacional Cerro Corá. iOverlander beschreibt diesen Nationalpark als wenig besucht, eine willkommeneもっと詳しく
Mal wieder eine Laguna Blanca

Abends kam der angekündigte Regen und die Temperatur ist deutlich gefallen. Heute Morgen hatten wir nur noch 15° C, tatsächlich angenehm nach den 34°-38° C in den vergangenen Wochen. In drei bisもっと詳しく
Nueva Germania und weiter …

Auf der Fahrt durch Paraguay kommen wir in die Nähe von Nueva Germania. WikiPedia weiß zu dem Ort:
[…] Förster, ein bekannter Antisemit, plante mit der Gründung von Nueva Germania eine Artもっと詳しく
Sind D. Trump und K. Harris verwandt?

Es gibt da wohl Hinweise … 🕵️
Aber ganz langsam. Unser Ziel ist Melgarejo, ein kleiner Ort in der Provinz Independencia. In der deutschen Kolonie 🤔 Independencia leben ca. 1.700もっと詳しく
Cerro Tres Kandú

Mittags verabschieden wir uns von Karola und Hans, wir haben unterschiedliche Ziele. Die beiden Overlander wollen nach Asunción, ihre Reisepässe auf der deutschen Botschaft abholen, wir wollen denもっと詳しく
Aufi muss i …

Wir bewegen uns mal wieder … also nicht mit dem MAN.
Tatsächlich kommt Bewegung beim Wohnmobil-Reisen schnell zu kurz. Daher ist der Cerro Tres Kandú, der höchste Berg Paraguays, eine guteもっと詳しく
旅行者hola Rudy u Miriam grüssen euch aus San Ignacio!!
MAN450🙋🏼♂️🙋🏼♀️