Hoher Atlas @ Marokko
February 18, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 5 °C
Ein Tag in Bou Tharar, Marokko
Heute sind wir im kleinen Dorf Bou Tharar im Hohen Atlasgebirge erkundet.
Am Vormittag stand eine angenehme Wanderung auf die sanften Hügel rund um Bou Tharar auf demRead more
Mittagsspaziergang @ Bou Tharar
February 18, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 12 °C
Henna @ Bou Tharar
February 18, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 11 °C
Henna hat eine lange Geschichte und wird weltweit für kosmetische, kulturelle und medizinische Zwecke verwendet.
Herkunft und Bedeutung:
Kasbah Amridil @ Marokko
February 19, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 11 °C
Kasbah Amridil – Eine der beeindruckendsten Festungen Marokkos
Einleitung
Die Kasbah Amridil ist eine der bekanntesten und am besten erhaltenen Lehmfestungen Marokkos. Sie liegt im Draa-Tal naheRead more
Ben Haddou @ Marokko
February 19, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 16 °C
Begegnungen mit inspirierenden Projekten
Reisen mit Sinn – Begegnungen abseits der Touristenpfade
Eine der schönsten Seiten des Reisens mit G Adventures oder dieses Mal mit Intrepid Travel istRead more
Ksar Aït-Ben-Haddou @ Marokko
February 19, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 16 °C
Aït-Ben-Haddou – Marokkos beeindruckende Filmkulisse
Einleitung
Aït-Ben-Haddou ist eines der bekanntesten und beeindruckendsten UNESCO-Weltkulturerbestätten in Marokko. Die gut erhalteneRead more
Atlas Pass RN9 @ Marokko
February 20, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 7 °C
Erster Rundgang @ Marrakesch
February 20, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 20 °C
Marrakesch – Der krönende Abschluss einer faszinierenden Reise
Mit der Ankunft in Marrakesch sind wir zurück in der pulsierenden marokkanischen Welt. Die Stadt ist ein brodelndes Zentrum vollerRead more
Nächtlicher Markt @ Marrakesch
February 20, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 20 °C
Nacht auf dem Djemaa el-Fna – Zwischen Faszination und Beklemmung
Später am Abend, zur Dämmerung, kehre ich noch einmal auf den zentralen Markt von Marrakesch zurück. Die Atmosphäre hat sichRead more
Souk @ Marrakesch
February 21, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 20 °C
Ein Vormittag auf den Märkten von Marrakesch
Auch am heutigen Vormittag ziehe ich wieder durch den Markt und die weitläufigen Marktanlagen von Marrakesch. Die Atmosphäre ist jetzt eine andere alsRead more
Hammam @ Marrakesch
February 21, 2025 in Morocco ⋅ ⛅ 23 °C
Entspannung und Tradition – Mein Besuch in einem marokkanischen Hammam
In der marokkanischen Geschichte spielt der Hammam eine zentrale Rolle. Er ist nicht nur ein Ort der körperlichen Reinigung,Read more
Le Jardin Secret @ Marrakesch
Eine Oase der Ruhe nach dem Hammam – Besuch im Jardin Secret
Nach meinem entspannenden Besuch im Hammam fühle ich mich wie neu geboren – meine Haut ist weich, mein Körper durchwärmt, und meinRead more
Alte Koran Schule @ Marrakesch
February 21, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 24 °C
Nach meinem entspannten Besuch im Hammam und dem Jardin Secret tauche ich weiter in die faszinierende Geschichte Marrakeschs ein. Zwei Orte stehen heute auf meinem Programm: die Koubba El-Baadiyn undRead more
Djemaa el Fna @ Marrakesch
February 21, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 24 °C
Nach dem lebhaften Abend gestern stehe ich erneut auf dem Djemaa el Fna, dem zentralen Markt in Marrakesch. In der Hand halte ich einen Becher mit frisch gepresstem Orangensaft – süß, erfrischendRead more
Abschlussessen @ Marrakesch
February 21, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 20 °C
Abschied von Marokko – Ein letzter Abend in Marrakesch
Unsere Reise durch Marokko neigt sich dem Ende zu. Morgen trennen sich unsere Wege, und die Gruppe reist zurück in ihre Heimatländer –Read more
Letzter Vormittag @ Marrakesch
February 22, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 21 °C
Ein entspannter letzter Vormittag in Marrakesch
Mein letzter Tag in Marrakesch beginnt ruhig. Ich lasse mir Zeit, trinke einen frischen Minztee und beobachte das bunte Treiben um mich herum. DieRead more
Abschied @ Airport Marrakesch
February 22, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 21 °C
Abschied von Marrakesch und Marokko
Nun ist er gekommen, der Moment des Abschieds von Marrakesch. Nach zwei intensiven Wochen voller Eindrücke, Begegnungen und Erlebnisse heißt es nun, die StadtRead more
Business Class —> LIS @ TAP Portugal
February 22, 2025 in Morocco ⋅ ⛅ 21 °C
Nightwalk @ Lissabon
February 22, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 13 °C
Ein nächtlicher Spaziergang durch Lissabon und ein unerwartetes Flughafen-Abenteuer
Meine Rückreise führt mich über Lissabon, wo ich etwa 13 Stunden Zeit habe, die Stadt zu erkunden. EigentlichRead more
Wartezeit @ LIS
February 23, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 9 °C
LIS —> FRA @ TAP Portugal
February 23, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 11 °C
Eine turbulente Heimreise – von Lissabon nach Ladenburg
Nach einer unbequemen Nacht am Flughafen von Lissabon kann es endlich losgehen. Ich steige in den A320 Richtung Frankfurt und freue michRead more