Galapagos, Santa Cruz
9 de dezembro de 2016, Equador ⋅ 🌙 21 °C
Nach 2h Flug waren wir endlich auf den Galapagos. Schon am Flughafen wird es teuer, da man erst mal 100 US $ Eintritt abdrücken muss, dafür gab es einen schönen Stempel in den Pass. In PuertoLeia mais
Galapagos, Isabela
9 de dezembro de 2016, Equador ⋅ 🌙 13 °C
Für 30 US$ fuhren wir mit dem Speedboat nach Puerto Villamil auf der Insel Isabela. Eigentlich hatten wir vor, zu den los Tuneles zu gehen, doch der Trip kostete 90$ und dauerte nicht einmal denLeia mais
Isla Floreana
11 de dezembro de 2016, Equador ⋅ ⛅ 5 °C
Um 12 Uhr wurden wir endlich zum Hafen gebracht. Unser Schiff, Galaxy II Katamaran war der Wahnsinn. Es gab Mittagessen, dann gingen wir nochmals auf die Insel Santa Cruz und besuchten das CharlesLeia mais
Isla Española
12 de dezembro de 2016, Equador ⋅ ☀️ 18 °C
Heute ging es früh los, aber natürlich erst nach dem Frühstückbuffet. Mit dem Dingi (Schlauchboot) wurden wir zur Insel gefahren und gleich von den Seelöwen empfangen, die überall am StrandLeia mais
Isla San Cristobal
13 de dezembro de 2016, Equador ⋅ ⛅ 24 °C
Eigentlich wäre das schon der letzte Tag auf dem Schiff für uns gewesen, doch Juan fragte für uns an, ob es noch Platz hat für die nächsten 4 Nächte und was der Last Minute Preis ist. SoLeia mais
Isla Santa Fé und Isla Plaza Sur
14 de dezembro de 2016, Equador ⋅ ⛅ 23 °C
Kaum auf Santa Fé am Strand angekommen, sahen wir wie zwei macho Seelöwen um das Territorium kämpfen. Es war sehr eindrücklich, wie schnell diese fetten Kerle an Land sein konnten und dann erst imLeia mais
Isla Seymour Norte
15 de dezembro de 2016, Equador ⋅ ⛅ 26 °C
Auf der Isla Seymour Norte hatten wir Glück und sahen die Frigate Birds Männchen mit aufgeblasener Brust. Mit den Flügeln flatternd und rotem Kissen versuchen sie die Weibchen zu beeindrucken, dieLeia mais
Isla Genovesa
16 de dezembro de 2016, Equador ⋅ ⛅ 26 °C
Um Mitternacht herum überquerten wir den Äquator, aber da waren wir trotz den Cocktails schon im Bett. Mit der Hoffnung, beim Schnorcheln Hammerhaie zu sehen, waren die meisten schon um 6.00 UhrLeia mais
Isla Baltra
17 de dezembro de 2016, Equador ⋅ ⛅ 27 °C
Dar letzte "Tag" war eigentlich nur noch frühstücken, dann konnte man noch mit dem Dingi eine Stunde herum fahren. Da wir aber noch keinen Flug gebucht hatten, gingen wir gleich zum Flughafen.Leia mais
Galapagos Eindrücke
18 de dezembro de 2016, Südsee ⋅ ☀️ 23 °C
Man muss schon sagen: die Galapagos sind teuer! Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Auch das wir einfach mal hingegangen sind und vor Ort geschaut haben, hat im Preis einiges gutgemacht. DieserLeia mais
Quito
18 de dezembro de 2016, Equador ⋅ ☀️ 19 °C
Nach der letzten Woche genossen wir es sehr, mal auszuschlafen. Als wir dann doch aufstanden, suchten wir einen Ort zum Mittagessen. Wir liefen ziemlich weit und es war nicht einfach, etwas zu finden,Leia mais
Otavalo
20 de dezembro de 2016, Equador ⋅ ☀️ 21 °C
Leider ging es Dani am Morgen überhaupt nicht besser und das schon seit fünf Tagen. Da sie auch schon zweimal im Spital war und nichts half, was sie ihr gaben, gingen wir in eine Klinik. MartinaLeia mais
Ipiales, Santuario de las Lajas
21 de dezembro de 2016, Colômbia ⋅ ⛅ 18 °C
Wir verabschiedeten uns von Dani umd Ludo, die nochmals einen Termin beim Arzt hatten und nahmen den Bus nach Tulcán an der Grenze. Von dort aus mussten wir noch ein Taxi nehmen und danach langeLeia mais
Popayán
22 de dezembro de 2016, Colômbia ⋅ ⛅ 29 °C
Wir waren froh endlich im Hostel zu sein am Abend. Von allen anderen Ländern zuvor waren wir uns schon etwas bessere Busse gewohnt mit breiteren Sitzen😉 Auch wird viel weniger Englisch gesprochen,Leia mais
San Agustin
25 de dezembro de 2016, Colômbia ⋅ ⛅ 28 °C
Es waren 5.5 h mit dem Bus und die Hälfte war eine reine Holperpiste. Wir waren froh, als wir ankamen. Wir buchten im Hostel gleich für drei Nächten, da alle Pärke am 25. geschlossen hatten. DasLeia mais
Desierto de la Tatacoa
28 de dezembro de 2016, Colômbia ⋅ ⛅ 29 °C
Wir buchten gleich zwei Nächte im Hostel. Und zum ersten Mal kam das Mosquito Netz zum Einsatz, schon nur für diese zwei Nächte dort hatte es sich gelohnt, eines mit zu nehmen. Am nächsten MorgenLeia mais
Bogotá
31 de dezembro de 2016, Colômbia ⋅ ⛅ 16 °C
Für die erste Nacht gingen wir in eine Dorm im Hostel, was noch ziemlich teuer war. Dafür war das Hostel in der Nähe von dem von Monique hinterlegtem Päckchen.☺ Bei schönstem Wetter machten wirLeia mais
Taganga
7 de janeiro de 2017, Colômbia ⋅ ⛅ 36 °C
Von Bogota aus flogen wir nach Taganga. Es hatte sehr viele Touristen auch aus Südamerika, da jetzt hier Ferienzeit ist. Um Diskussionen zu umgehen, sagte ich dem Typ, der die VisitenkartenLeia mais
Santa Marta
9 de janeiro de 2017, Colômbia ⋅ ⛅ 37 °C
Wir fuhren mit dem Taxi die 15min nach Santa Marta. Bei einem Strandspaziergang entschlossen wir uns, am nächsten Tag nach Cartagena zu gehen, da unser Divecenter auf Facebook gepostet hat, dass dieLeia mais
Cartagen
11 de janeiro de 2017, Colômbia ⋅ ☀️ 28 °C
Der Busservice stellte uns direkt vors Hostel. Da wir eigentlich noch nichts zum Zmittag hatten, gingen wir los fürs Znacht. Wir fanden leckere und günstige Quesadillas. Die Stadt, also Altstadt,Leia mais
Tolú
13 de janeiro de 2017, Colômbia ⋅ ☀️ 13 °C
Wir fuhren also nach Tolú in einem Minibus. Wir sassen gleich neben dem Fahrer und als wir an einem lustig beladenen Auto vorbei fuhren, fuhr er extra gleich schnell, so dass wir ein Foto machenLeia mais
Isla Múcura
15 de janeiro de 2017, Colômbia ⋅ ⛅ 25 °C
Die schöne Insel Múcura gehört zum San Bernardo Archipel und gehört zusammen mit den Islas Rosaria zu einem National Park in der Karibik. Da unser Hostel über kein anständiges BuchungssystemLeia mais
Coveñas
17 de janeiro de 2017, Colômbia ⋅ ⛅ 25 °C
Die Fahrt zurück nach Tolú war lange und heiss, da das Boot keinen Sonnenschutz bot. Wir assen noch Zmittag in Tolú und nahmen dann den Bus für 30min nach Coveñas. Wir waren ziemlich kaputt undLeia mais
Medellin
20 de janeiro de 2017, Colômbia ⋅ ⛅ 18 °C
Am Flughafen von Medellin trafen wir Dani und Ludo. Wir hatten ein Hostel in der Nähe von ihrem gebucht in el Poblado, so konnten wir ein Taxi teilen. Es war ein sehr modernes (hipster) Viertel mitLeia mais
Guatape
23 de janeiro de 2017, Colômbia ⋅ ☀️ 20 °C
Guatape liegt zwei Stunden Busfahrt von Medellin entfernt und ist bekannt für den See mit dem Aussichtspunkt, aber dazu später. Wir hatten ein Viererzimmer mit Dani und Ludo gebucht. Es war SonntagLeia mais

Margrit Müngeri stuune eifach immer wieder ab öich,was dir aues ungernähmet u erläbet👍u verleide tuets öich nie🤔