• Mela's Welt

Mela auf Reisen

komm ein Stück mit auf meine Reise Read more
  • Pulau Pangkor

October 29, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute war ein Besuch auf der Insel Pangkor vorgesehen. Einfach mal die Seele baumeln lassen am Coral Beach. Wir erhoffen uns auch ein schönes Schnorchelerlebnis zu haben, doch leider wurden wir enttäuscht. Schlechte Sicht, zertrampelte Corallen, zu niedriges Wasser und keine wirklichen Fischhighlights ließen das Schnorchelerlebnis ausbleiben. 😫🤷‍♀️

Ein Local vor Ort fuhr uns mit einem kleinen Boot auf die gegenüberliegende Insel und holte uns später wieder ab. Leider merkten wir zu spät, dass es nicht wirklich was zu entdecken gab,🤦‍♀️🤔 aber nun saßen wir fest🤣 ..und dann fing es auch noch an zu regnen. Ein paar Kekse retteten die Stimmung.🍪😋

Der schöne Strand ließ uns wieder entspannen. Da wir schon früh die fast erste Fähre auf die Insel nahmen, waren wir noch ganz alleine..später kamen jede Menge Inder dazu und feierten Ihren letzten Deepvalee Tag 🥳 Trotzdem war es nie überlaufen und wir konnten es uns gut gehen lassen.🏝😊

Genau an unserem Plätzchen haben es sich auch zwei Nashornvögel gut gehen lassen. Wir konnten sie in Ruhe vom Strand aus in ihrem Baum beobachten. Schon beeindruckend, so ein riesen Schnabel😅🦏🐦

Bis zum Sonnenuntergang waren wir auf der Insel, dann ging es mit einem Indersammeltaxi 🚌 zurück zur Fähre, zurück zum Festland nach Lumut. Diesen Abend hatten wir mal Lust auf Pizza..was auch immer das für ein Käse dadrauf war🤔

• Weiter zu den Cameron Highlands

October 30, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 23 °C

Pünktlich 10.30 ging der Bus nach Ipoh, wo wir umsteigen mussten, um dann zu den Cameron Highlands zu gelangen. Am Nachmittag waren wir auch schon da. Leider voll im Regen. Plötzlich war es kalt (ca.17Grad) und nass. Trotzdem erkundeten wir etwas die Gegend...
    Zu dem Zeitpunkt ahnten wir noch nicht, was uns in den nächsten Tagen erwarten würde...😣

• viral fever

November 5, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 25 °C

...plötzlich bekam ich Fieber.. und unendliche Gliederschmerzen 🤒😷 gar nichts ging mehr..
    Nach ein paar Stunden entschieden wir uns zum Arzt zu gehen. Unsere nette Gastgeberin 'Charen' empfahl uns einen Arzt in der Nähe.
    Wir sollten erstmal abwarten und in zwei Tage noch mal kommen, wenn das Fieber noch da sei. Paracetamol sollte in Zwischen helfen.

Nach zwei Tagen wieder hin. Fieber immer noch da.
    Aber wenigstens gab der Arzt erste Entwarnung, dass das Fieber von einer Grippe kommt. Ein Bluttest sei nicht nötig. Weitere Medikamente erhalten, die Besserung schaffen sollten. 😷🤒🥵
    Doch in der Nacht trat eher das Gegenteil ein. Wahrscheinlich zu wenig Engerie und Flüssigkeit im Körper vorhanden gewesen, um alles richtig verarbeiten zu können.😫🤯🥴

Im Krankenhaus wurde dann doch zur Sicherheit ein Blutbild gemacht, zum späteren Zeitpunkt noch eins. Alles 'Schlimmere' war Negativ. 😌 Also doch 'nur' eine Virus Grippe. Ein Glück.. doch trotzdem für eine Woche außer Gefecht gesetzt.

Unsere Gastgeberin bot uns an, dass Zimmer zu wechseln. Dort musste ich dann keine Treppen mehr laufen und wir konnten bei ihr zu jederzeit kommen und ihr selbstgemachtes Brot und ihre Marmeladen essen. So herzig 😍

Jetzt kenne ich mich etwas im Krankenwesen aus in Malaysia und weiß wie das so abläuft.
    Aber die Teeplantagen waren unmöglich zu besuchen..🤒😫

• Teeplantage und Zeremonie

November 6, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 24 °C

Heute ging es endlich nach 1 Woche wieder raus. Ein kleiner Ausflug war geplant... mit dem Taxi haben wir uns zu einer naheliegenden Teeplantage fahren lassen. Dort angekommen wanderten wir etwas durch die Plantage. Puh.. ganz schön anstrengend und ziemlich heiß in der Sonne. So verkürzten wir noch unsere Wanderung und kehrten lieber zu Tee und Grünteemuffin in mitten der Plantage ein.🍵🌱

Am Abend lud uns Charen zu einer Ihrer Teezeremonien ein. Wir lernten, wie man Danke sagt, nachdem man Tee eingeschenkt bekommen hat und wann man trinken darf..Es war sehr lustig😊😋

Der Tag heute stand also ganz im Zeichen des Tee's 🌱🍵

• BOH Tee Plantage

November 7, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir mal früher aufgestanden 😊 zum Frühstück zu Charen und dann ab zur Bushaltestelle.
    Man kann hier natürlich auch verschiedene Touren buchen, aber wir wollten es mal wieder auf eigene Faust versuchen.✊ Ziel heute: BOH Tee Plantage.

Nachdem der öffentliche Bus uns schon ein ganzes Stück gefahren hatte, ließ er uns an der Straße raus. Jetzt heißt es wandern (oder besser spazieren😉) eine Stunde sollte es bis zur BOH-Teeplantage dauern. Zu Fuß konnte man den herrlichen Ausblick auf die umliegenden Teefelder eh viel besser genießen, immer wieder stehen bleiben, Bilder machen und weiter ziehen. Zum Glück war es etwas bewölkt und der Weg ging auch eher Abwärts. Also ein Klacks😅

Angekommen. Pünktlich nach 1Stunde..und schon war es auch wieder laut und voller Touris. Aber wir sind ja schlau und entdeckten, neben der Hauptaussichtsplattform einen kleinen ruhigen Nebenraum, wo man genauso einen schönen Blick auf die Teefelder bei Getränk und Kuchen genießen kann. 😋🍰🍵🥧 und danach sogar einen mit Blumen angepflanzten Aussichtspunkt👍👌 haha und niemand da, außer wir 😁👫🌿
    Und unser kleines Highlight, der kleine süße Vogel, der mit seinem langen Schnabel versuchte den Nektar aus den langen Blütentrichtern zu bekommen.
    Vielleicht auch sowas wie ein Kolibri? Bloß in Grün.💚

So. Genug gesehen. Zurück solls gehen. Und wir wussten, dass uns auf dem Rückweg ein langer, langsam ansteigender Weg erwartet.😫😱 schon die ersten Schritte waren einfach viel zu anstrengend. Schweißperlen rollten sofort übers Gesicht.
    Neeeee das geht nicht, wir müssen trampen!

1.Auto, voller Inder, 2.Auto noch voller, Inder, 3. Auto sah gut aus..einfach mal gefragt, ob sie auch zur Hauptstraße wollen, schwupps saßen wir beide im Auto und ließen den Fahrtwind die Schweißperlen trocknen🤣🚗 und nebenbei bekamen wir noch malaysischen live Gesang zu hören.😆

Zurück auf der Hauptstraße schlenderten wir noch etwas über das Markttreiben, bis wir uns ein Taxi ranwinkten. Das war das einzige Auto was beim Daumenraushalten dort stehen blieb 😂🤣

Endlich zurück. Nachmittagspause. Dann planten wir noch unsere Weiterreise. Endlich nach 1 Woche 🙄 und buchten sogar schon die nächsten 2 Unterkünfte. Penang und Langkawi.. zwei Inseln, unsere 2 letzten Stopps in Malaysia.

• weiter nach Penang / George Town

November 9, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C

Unsere gute Seele Charen hat uns mit unseren schweren Rucksäcken abgefangen. ' Have a Seat, no choice' sagte sie und schon ging es mit Sack und Pack in ihrem Miniauto zum Busterminal 🚌😆

Heute sind wir mit dem Bus erst nach Butterworth, um von da aus die Fähre nach Penang zu nehmen.
    Hat alles wunderbar geklappt. Der Weg vom Hafen zur Unterkunft war nur soooooo unendlich anstrengend und heiß 😫🥵🥵🥵🥵 das ich mir schwor, den Rückweg auf jeden Fall mit Taxi zu fahren. Marvin navigierte uns und ich fragte jede gefühlte Minute, 'Ist es noch weit?'

Uns erwartete ein wunderschönes Zimmer in einer coolen Unterkunft. Von außen mal wieder sehr unscheinbar in einer eher dreckigen Straße. Innen jedoch sehr stylisch und sauber..und das obwohl hier 7 Katzen, ein Kaninchen und ein paar Fische mit wohnen.😂 🐈🐇🐠
    Die Lage scheint sehr gut zu sein. Nicht unweit entdeckten wir heute schon die ersten Streetartkünste, wofür Penang/Georgtown berühmt ist.

Faszinierend fanden wir auch die vielen chinesischen Tempel. Sehr beeindruckend. Morgen gibts noch mehr zu entdecken...

• Fahrrad-Tempel-Tour

November 10, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Auf geht's.. auf den Drahtesel 🚴‍♂️🚴‍♀️ schwingen und auf zur Stadterkundung. Man oh man..war das heiß. 🥵 Wir sind beide förmlich zerlaufen. Aber es hat sich dann doch gelohnt. Wir entdeckten einen großen buddhistischen Tempelkomplex.. in dem Tempel konnten wir viel über die buddhistische Geschichte in Bild und Text erfahren. Als Erfrischung gab es eine Kokosnuss auf die Hand 🥥😁

Später sind wir noch zum Hafen und erkundeten die Jettis. Auf Stelzen gebaute Häuser. 🏠 Also schön war das nicht. 🙄 Es hat überall so gestunken. 🤮🤢 Aber eine Erfahrung reicher waren wir trotzdem.

Zum Abendessen haben wir uns mit Maike verabredet. Maike habe ich auf Bali kennengelernt. Sie reist die gleiche Strecke wie wir entlang und kam heute auch auf Penang an. Danach schlenderten wir noch etwas durch die Gassen von Geroge Town und entdeckten hier und dort noch einige Streetartkünste🎑🎨 aber die zeige ich euch einen anderen Tag 😉

• Rollertour zum Nationalpark

November 11, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

Unser erstes Mal Roller fahren🏍😂 bevor es losgehen kann noch schnell Geld tauschen. 6,50€ kostet der Roller umgerechnet für 24Stunden. Super oder? Nachdem wir ein paar kleine Übungseinheiten gedreht haben, ging es volle Kanne durch den Straßenverkehr. Ziel war heute der Nationalpark von Penang 🦎🐉🦖🌿🌱🌴

Das schöne am Roller fahren ist, man kann einfach überall unkompliziert anhalten. Stau interessiert uns auch nicht wirklich, da man mit dem Roller geschickt zwischen den stehenden Autos vorbei rauschen kann. Also sich natürlich vorsichtig vorbei schlängelt🐍😅

Unser 1.Stopp Floating Mosque. 🕌 Moschee auf Pfählen. Da es plötzlich so heiß war ohne Fahrtwind im Gesicht, blieben wir nicht lange🥵🤣

2.Stopp Moonlight Beach. 🏝 einsamer Strand mit interessanten Felsformationen 🏞

3.Stopp Beachbar an anderem Strand. Chillen, kalte Kokosnuss und Saft genießen. Das Meer um die Füße spühlen lassen. 🏖🌊🍹🥥

4.Stopp Penang Nationalpark 🐒🌱🌊
    Trekking, Schwitzen, Entdeckungstour, Affen beobachten, Bootsfahrt, Seeadler beobachten 🦅

5.Stopp Penang Hill ⛰ und Riesen Tempel bei Nacht.
    ⛩ Tempel war leider zu 🤷‍♀️ doch der Plan stand morgen noch mal hinzufahren.

• Mitten in einer buddhistischen Zeremonie

November 12, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 24 °C

Oh man Oh man.. wie aufregend ⛩😱
    Ohne Frühstück sind wir mit dem Roller losgedüst. Pünktlich um 8.30 Uhr wollten wir am berühmten buddhistischen Tempel sein. 👌 5 nach waren wir da😁🤩

..und wir waren gleich Hin und weg. Sooo groß und sooo schön..und diese beruhigende Musik überall. Oder der Gesang der Mönche, der durch den Tempel hallte. Genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Eine buddhistische Zeremonie 😍🎋

..und wieder fast niemand da. Wir konnten ganz für uns alleine die magische Atmosphäre genießen. Wie cool. 🤗🥳 am liebsten würde ich euch 100 Bilder und Videos zeigen.

• Streetart ‍

November 12, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 25 °C

Wie schon angekündigt, hier noch ein kleiner Beitrag zum Thema Streetart 🎨 in Penang/ George Town. Überall in der Altstadt sind verschiedene Motive zu finden. Viele hat man beim Durchschlendern entdeckt. Bei Manchen musste uns Google helfen. 😅
    Fazienierend wie echt manche Situationen auf einem Bild plötzlich wirken. 👩‍🎨🎨🐢🎈

• Fähre nach Langkawi

November 13, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C

Weiterreise mit der Fähre nach 💛 Langkawi.. Insel in Malaysia. Nach drei Stunden waren wir da. Nun überlegten wir, wie wir vom Hafen zu unserer Unterkunft kommen.. hmmm🤔 Roller🏍! Aber unsere großen Rucksäcke? 🎒🎒? Ach das geht schon.. wir probieren es einfach mal.. 🏍+🎒🎒🎒🎒+👫=👍

Auf ging die wilde Fahrt. Mit dezent Übergewicht.😂🤣 Zum Glück nur 30 Minuten, dann erreichten wir unsere Traumunterkunft🌴🏝🏠 ein kleines Häuschen direkt am Meer 😍 ich liebe es aufzuwachen... und direkt auf das Meer schauen zu können. Das ist für mich Luxus und Urlaub pur😎🌴🌊
    Übrigens kostet es hier kein Vermögen, 20 Euro pro Person, die Nacht🤷‍♀️ ist jetzt nicht mega günstig, aber auch nicht teuer...

..TEUER geht nämlich anders🤣🤣🤣
    Angekommen,.. Strandspaziergang 👍🏖 wir schlenderten so den Strand entlang, wohl der schönste hier auf Langkawi... ziemlich am Ende, beide hatte wir ziemlich Durst, sagte ich, 'lass doch hier was trinken, das geht bestimmt'. 🍹 Ging auch..erst bekamen wir ein nasses kaltes Tuch serviert, Handtücher und extra Polster 🤔 hmmm.. hätte man schon stutzig werden können..

Naja wir bestellten zwei frische Melonensäfte..🍉🥤 Wohlgemerkt hatte ich 50 Ringit (malaysische Währung) bei (ca.11€) Normalerweise kostet ein Saft hier 3 bis 6 RM!☝️ wir dachten dann schon das es etwas teurer sein wird. Haben mal mit 15 oder sogar 20 RM pro Getränk gerechnet....
    Dann möchte ich bezahlen und sie gibt mir die Rechnung 😱😱😱 ich fange an zu lachen..😅

80RM für zwei, nicht mal eisgekühlte Melonensäfte mit Plastikstrohhalm, das sind 17,50€ ... Hallo? Das waren 2 Melonensäfte! 🥤🍉🤣🤣🤣 Wir essen hier beide Mittag oder Abendessen, WARM + Getänke für 15-20 RM!.. was ist das denn bitte?..

Nun ja,.. ich sage ihr, dass ich es nicht bezahlen kann und schäme mich natürlich in Grund und Boden 😳Finde es aber trotzdem irgendwie amüsant 🤣🍉🥤 Ich sage ihr, dass wir weiter weg wohnen und ich das Geld holen könnte, doch die Bedienung ist sehr freundlich und lächelt und sagt, 'one moment!'.. sie bucht ein Getränk wieder raus und ich zahle 'nur' eins... trotzdem teurer Spaß. Fast 9€ für einen kleinen Melonensaft🥤😅 seitdem vergleichen wir alles mit diesen teueren Melonensäften😆🍉
    _____________________________________

Das wollte ich euch noch erzählen:

Am letzten Tag auf Penang haben wir noch den Escape Wasserpark besucht (quasi gestern 12.11)
    Marvin hat schon vor der Reise von der längsten Wasserrutsche der Welt gelesen. Gesagt, getan 😎🌊🧜‍♂️🧜‍♀️👌 der Nachmittag war eh etwas bewölkt und es hat leicht genieselt. Im Wasserpark ist man eh nass😅 und da es hier trotzdem immer warm ist, bestens auszuhalten, auch für mich Frostbeule 😁
    Noch schnell ne sexy asiatisch hochgeschlossene Badebuchse gekauft (da ich meine auf Bali hab hängen lassen)🤦‍♀️ und los ging der Badespaß. Da ich eher zu den Schissern gehöre, habe ich nicht so viel Wasserrutschen ausprobiert, wie Marvin.
    Aber mit der längsten der Welt bin ich gerutscht!☝️

• Wasserfall, Mangroven u. Sonnenuntergang

November 14, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C

Waterfall discovering 🌊😱 wunderschön vom Dschungel umhüllt. Und wir konnten sogar baden... und fast alleine waren wir auch wieder. Yeah. 👌

Dann steuerten wir den Geopark an. Berühmt für seine Mangroven. Eigentlich wollten wir eine Tour buchen. War uns aber zu teuer, bzw. Peter ein deutscher Reiseleiter hatte keine Tour mehr frei..und mit dem Roller konnten wir auch so zum Ausgangspunkt der Mangroventouren düsen und uns ein erstes eigenes Bild machen. Schon fazienierend, wie sich die Pflanzen auf diese Lebensweise angepasst haben. 🌿🍃🌊

Zum Abend sind wir nochmal zu einem Strand. Wunderschöner Platz zum Sonnenuntergang wie sich heraus stellte. Und wir konnten, dank Ebbe, sogar weit ins Meer laufen..über eine Sandbank ganz nah an im Meer liegende Inseln🏝 ran.
    Auf die Zeit mussten wir achten..denn wir hatten nur ca. 40 Minuten, dann würde das Wasser wieder ansteigen..und wir hätten zurück schwimmen müssen😱🌊 alles nicht passiert. 👌

Zum Abendessen noch eine schönes lokales kleines Restaurant gesucht und für morgen zum Frühstück noch am Obststand eingekauft..🍉🍌🍍

• Wasserfall und Streetfoodrunde

November 15, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C

Nach unseren heute ausgewogenem Frühstück🍉🍌🥐🥣☕ ging es wieder mit dem Roller los. Dieses Mal in den Westen der Insel. Zum sieben Quellen Wasserfall. 🌊
    Als wir uns mühsam die Treppen hochschleppten fragten wir uns mal wieder, warum wir uns das eigentlich antun🤔🥵 Doch der Anstieg hatte sich gelohnt. Uns erwartete ein schöner Wasserfall. Sogar mit Naturrutschen😎. Das frische Wasser war uns eine willkommene Abkühlung 🥶

Sonst war heute etwas Planung angesagt. Also zurück zur Unterkunft, ans Meer gesetzt und geplant😎🤣 Morgen geht's nämlich nach Thailand 🥳🌴

Am Abend sind wir noch zum Waschsalon, während unsere Wäsche wieder dufte wurde, machten wir einen Abstecher auf dem Streetfoodmarkt. Das war mal eine Fressrunde. Wir probierten uns quer durch den Markt. Nur an die mit Eiswürfel gekühlten Getränke trauten wir uns doch nicht ran.🤷‍♀️🥃 obwohl wir uns nach den viel zu scharfen Nudeln soooo danach gesehnt haben🤣🍜.

Wir probierten noch: Hähnchen und Rindspieße, gegrillte Wurst, Reis-Kokos-Mais-Bällchen, Teigdinger gefüllt mit Kokosnuss, Ananas und süßem Mais...😋

• Tierwelt

November 15, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

Nur ein kleiner Post, um ein paar nette Tierchen zu zeigen, die wir hier so gesehen haben. 💚 🦎🦀🐚🦋🦅🐒🦇

Alle haben wir so in freier Wildbahn gesehen. Es gibt hier auch Tierparks, aber das ist irgendwie nicht das Gleiche oder? Es ist doch viel aufregender, wenn man unerwartet auf so ein exotisches Tier trifft.

Wenn man mit dem Roller fährt und plötzlich über einem der Nashornvogel schwebt, neben einem die Warane am Straßenrand auftauchen oder seitlich der Straße die Affen sich blicken lassen.😊

Wenn man am Strand spaziert und dann " Da schau👆 ein Adler🦅...uhh pass auf vor dir eine riesen Krabbe!👆🦀 " "Hast du auch den Fisch gesehen?"

• Welcome to Thailand

November 16, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Einfach nur WOW 🤩🌴🏝
    Als wir aus der Fähre ausstiegen, konnten wir uns gar nicht satt sehen, am türkisen glasklaren Wasser 😍
    Jetzt sind wir in Thailand. Nach nur 90 Minuten Fahrt auf so einer schönen Insel. (Koh Lipe) 🏝

Die Einreise war auch einfacher und schneller als gedacht. Noch in Malaysia am Hafen mussten wir die Pässe abgeben. Am kleinen Minihafen in Thailand haben wir sie wieder bekommen, kurz den Einreisestempel abgeholt und schon konnten wir mit unseren Rucksäcken zur Unterkunft laufen. Die Insel hier ist nicht sehr groß, so kann man alles gut ablaufen🚶‍♂️🚶‍♀️

Auch ein Weiterreise Nachweis wurde nicht verlangt, worüber wir uns die Tage davor Gedanken machten.🤷‍♀️ Nur eine Nationalparkgebühr wird hier gefühlt für alles zusätzlich verlangt. Einmal für die Inseln..und wenn man ins Wasser möchte (also so richtig, Schnorcheln, Tauchen) dann auch noch mal. 🤦‍♀️

Nun ja. Nach der Anreise, das übliche Prozedere:
    Was Essen😋🍲, Sim Karte kaufen, Bargeld besorgen, Umgebung erkunden, UND ja, ihr lest jetzt richtig: eine Tauchschule aufsuchen. 🥳🤭🧜‍♂️🧜‍♀️

Nach dem 'Pflichtteil' 😅 sind wir zum Schnorcheln 🐠🐟🐡 ...das Wasser..sooooo schön klar...
    Der Strandspaziergang durfte natürlich auch nicht fehlen.. etwas Abseits hat eine kleine Bar neu aufgemacht. Dort ließen wir uns zuerst nieder.

Ich sage euch, der Toilettengang war dort abenteuerlicher, als der Schnorchelgang 🤣 Da es noch keine gab für Gäste, hat mich ein Einheimischer weiter ins Hinterland geführt, zu den Hütten, wo sie selber 'hausen' 🤦‍♀️😱 zum Glück war es dunkel im Klo🤪 aber alles gut gegangen..wurde wieder zurück zum Strand geführt und hab weiter Bier und Chips genossen.😁🍺🥜

Als es dunkel war, entdeckten wir eine Feuershow am Strand. Dort gab es dann Abendessen. Jetzt fühlten wir uns so richtig im Urlaub 🏝😍☀️🌊

• Strand- und Schnorcheltag

November 17, 2019 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Wie cool ist es denn bitte vom Sunrise Beach zum Sunset Beach 🏝 zu laufen? Die Insel ist so gemütlich. Wir haben auch festgestellt, dass noch Nebensaison ist, somit hat's hier noch wenig Touristen.

Wir erkundeten die Strände Über- und Unterwasser. Es gab viel zu sehen:

Blaue Seegurken, blau gepunkteter Stachelrochen, viele bunte Fische, schöne blaue Muscheln uvm. 😊🐡🐠🐟

Zum Sonnenuntergang suchten wir wieder die schöne Bar etwas abseits auf. Und starrten in das warme Licht und die immer rosa werdenden Wolken...😯🌅

• 1. Tag Tauchkurs

November 18, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Ohhhhh man oh man.. wie aufregend.😱🌊 Unser 1.Tag in der Tauchschule. Nach einem kleinem Frühstück waren wir pünktlich um 8.00 Uhr an der Tauchschule, wo uns unsere deutsche Tauchlehrerin Tanja freundlich begrüßte und uns den Ablauf der nächsten Tage erklärte.

Nach einem kleinen Theorieteil ging es mit dem Boot zum 1.Stopp zu einer anderen Insel. Essentielle Übungen im flachen Wasser sollten angeschaut und wiederholt werden. Das Abnehmen des Mundstücks, ausspühlen und wieder zum Mund führen, Wasser in der Maske ausblasen und sich gegenseitig Luft teilen.

Bevor wir das überhaupt machen konnten, mussten wir ja irgendwie ins Wasser kommen. Also das ganze Gerödel an🤦‍♀️ Beim ersten Mal erscheint einem das so kompliziert. So viele Kabel und Zeugs.😳
    Und dann die 1.Überwindung, das Atmen über die Flasche und der Schritt ins Wasser. Plötzlich ging mein Puls hoch und ich fühlte mich, als ob ich nicht genügend Luft bekomme.😫😳 Ich versuchte mich zu entspannen,.. aber Hallo? Wer bitte kann sich da schon entspannen? Zumindest beim 1.Mal?😅😖🤦‍♀️

Aber es ging dann doch..und es war gar nicht so schlimm🤷‍♀️😉 beim 2. Mal viel es mir auch schon viel leichter. Man weiß ja nun, was einen erwartet. 😊

Wie wir lernten, ist Entspannung und das richtige Atmen das A und O beim Tauchen. Das nenn ich mal eine krasse Übung, um 'LOSZULASSEN'😅

Der 2.Tauchgang war dann sogar richtig schön. Und zum genießen 🐟🐠😁
    Aber ein etwas mulmiges Gefühl hat man natürlich immer noch, ich zumindest.
    Alles scheint so unrealistisch. Man muss sich an das Schweben im Wasser gewöhnen, an die Druckunterschiede, daran, dass alles etwas langsamer passiert...ruhig zu atmen, auch wenn man in einer kleinen Stresssituation kommt...
    In den nächsten Tagen lernen wir auf alles Acht zu geben und uns richtig zu tarieren und zu bewegen.

Viel Theorie gab es auch noch nach den Tauchgängen in Viedeoform und als Lesestoff in einer App mit Wiederholunhafragen. 👓🤳

Ich fühlte mich immer gut aufgehoben und sicher beim tauchen. Tanja beruhigt einen schnell, erklärt super und vermittelt ein starkes Sicherheitsgefühl, da sie ständig auf uns schaut und sofort reagiert, wenn irgendwas ist.😊🤗🐟

Am Abend paukten wir noch etwas Theorie in der App durch. Morgen geht's früh um 8.00 Uhr weiter mit dem Spaß.🥳🧜‍♀️🧜‍♂️🐠

• 2.Tag Tauchkurs

November 19, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Rrrrrr. ⏰ und schon wieder klingelt der Wecker so früh (6.30)😴.. nix mit ausschlafen und Holidays hier.. ☝️

Frühstück aus dem Supermarkt 🥐🧁und ab zur Tauchschule 🧜‍♀️🧜‍♂️

Wieder ging es mit etwas Theorie los..danach durften wir heute schon unsere ganze Ausrüstung selber richten.. doch gar nicht so kompliziert, wie man anfangs dachte. Jedes Teil hat seine genaue Position und ist gut zu erreichen.😊

Kann man von dem Tragen der Ausrüstung, wohlgemerkt mit schwerer Taucherflasche und BLEIGURT 😱😫 von der Tauchschule zum Strand, nicht sagen.🤦‍♀️ aber hab's gepackt👌

Im schönen glasklarem türkisblauen Wasser führten wir die vorher theoretisch besprochenen Übungen praktisch aus. Heute klappte das Absetzen und wieder Aufsetzten der Maske unter Wasser plötzlich super. Eigentlich erstaunlich, wie viel Angst schon nach den ersten zwei Tauchgängen verloren ging und man sich jetzt schon wohler mit Atmengerät und anderem Equipment fühlt.🤗

Nach einer kurzen Mittagspause sind wir auf's große Taucherboot. Ausrüstung fertig machen, Bodycheck durchführen und den 'Big Giant Step' 🏃‍♀️ vom Boot ins Wasser🌊😁

Noch haben wir natürlich viel Unterwasser damit zu tun...richtig zu Atmen und damit uns richtig zu tarieren (positionieren), nicht zu dicht an Boden oder Korallen zu kommen und die Übungen richtig auszuführen. Nebenbei schwimmen unzählige viele Meeresbewohner an dir vorbei und du entdeckst Korallenformen, die du sonst noch nicht gesehen hast. 🦠🐟🐠🐡

Am Abend war nicht mehr viel mit uns los. Etwas Reiseplanung stand auf dem Programm und Theorie lesen und Wiederholungsfragen üben. Morgen ist schon die Prüfung 😱🧜‍♀️🧜‍♂️

ÜBRIGENS, ob ihr es glaubt oder nicht, heute ist ein besonderer Tag! *Trommelwirbel* der 1.Tag auf Reisen, wo ich kein einziges Foto gemacht hab.
    Ha..da staunt ihr jetzt oder? Ja, das soll vorkommen😅🤷‍♀️

P.s.: übrigens sind die Unterwasserbilder noch nicht von mir selbst, falls ihr euch das fragt. Die sind bloß mal zur Veranschaulichung gedacht 😅

• Tauchschein in der Tasche

November 20, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Yeah. Yeah. Yeah.. 🥳🥂🎉🎊🏅Bestanden!

Ab jetzt können Wir uns Open Water Diver nennen. 🧜‍♂️🧜‍♀️ 🎊🎉

Nach noch mal zwei Tauchgängen heute und dem Theorietest haben wir den Tauchschein in der Tasche. Bis auf 18m Tief gingen heute die Tauchgängen mit je ca. 50 Minuten. ⏱

Am Anfang erschien mir einen Tauchschein zu machen eher unmöglich, zu ängstlich, zu unvorstellbar. So weit weg.. Es kam mir vor, wie eine mega große Sache..aber jetzt wo man sich mal damit beschäftigt hat und einfach Schritt für Schritt an die Sache heran gegangen ist, empfinde ich es gar nicht mehr als so große Sache. Man fühlt sich sogar etwas klein und soooo als Änfänger, denn man weiß jetzt was noch so folgen kann für Weiterbildungen..

Den Tag ließen wir gemütlich ausklingen..außerdem entschieden wir uns noch eine Nacht länger auf der Insel zu bleiben, um erstmal das Vergangene richtig zu realisieren. Noch wirkt alles unrealistisch und man muss sich immer wieder bewusst ins Gedächtnis rufen, was man die letzten Tage erlebt und geschafft hat. 🤜🤛

• Ein Tag zum Entspannen

November 21, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Der Tag heute war einfach nur da, um da zu sein🌴😅

Eine wunderbare Schnorchelrunde direkt vom Strand wartete schon auf uns 🐟🐠🤷‍♀️
    Dieses Mal hatten wir auch unsere Kamera dabei...

Später organisierten wir unsere Weiterreise. Mit den Speedboot geht es ans Festland und von dort aus mit dem Minibus bis nach Krabi. Sieben Stunden Fahrtweg 🚤🚌ist angedacht, wahrscheinlich sind es eh wieder 2 Stunden mehr🤷‍♀️😅

Nach einer Mittagspause hoppsten wir zum Sonnenuntergang nochmal ins Meer. Leider war schon zu wenig Licht, um noch gescheit was Unterwasser sehen zu können...also wieder raus aus dem Wasser🤷‍♀️🌊

Auf einmal hörten wir interessante Musik ertönen..die Neugier siegte und wir folgten ihr, bis wir zu einer einheimischen Karaoke Party kamen..wir bestellten zwei Bier und lauschten der Local Music...sogar der Hund hat mitgesungen 🤣🐕 nebenbei beobachten wir die Einsiedlerkrebse am Strand. Sehen schon lustig aus mit ihren Muschelhäuschen🐚🦀😅

Und uns wurde mal wieder klar, dass es die beste Entscheidung war, ..diese Reise zu starten. 🌎👌

• Ab nach Krabi

November 22, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Im Hello-Kitty-Mobil 🐱🌸 starteten wir heute den Tag. Auf zur Seebrücke auf Koh Lipe und ab ins Speedboat zum Festland. Und ich sag euch eins, Speed hatte das Boot wirklich drauf 🛥🌊🤣 Von dort aus ging es weiter mit dem Minivan bis nach Krabi.

Was wir gleich festgestellt haben, Krabi ist jetzt auf den ersten Blick nicht so schön, wie die Insel Koh Lipe. Aber Charme hat's irgendwie trotzdem und es ist alles nur halb so teuer wie auf der Insel.

Als wir so durch die Straßen schlenderten..

(*irgendwie haben wir ein Talent, erstmal in die völlig falsche Richtung zu laufen, dahin wo kein anderer Touri ist, wo nur das einheimische Leben stattfindet, was ja auch gut ist im Nachhinein, aber eigentlich suchen wir immer die belebten Straßen) 🤣🤷‍♀️

... und uns informierten, was man hier so machen kann, sind wir auf den Nacht-Streetfoodmarkt gestoßen. Beide haben wir 👀 solch große Augen bekommen. Und obwohl wir eigentlich gar nicht so großen Hunger hatten, haben wir uns einmal über den ganzen Markt gefuttert. 😅😋 🍢🍣 Es war sooo vielfältig und alles soo lecker.. Top👌

Mit leichten Bauchschmerzen (vom zu viel essen 🤤😫) entschieden wir uns dann den Essrausch zu beenden und zur Unterkunft zurück zu kehren.😅

Das einzig Negative was uns aufgefallen ist, es waren überall Kinder zu sehen, die zur später Stunde Musik machten, auf der Bühne getanzt oder gesunden haben..oder in thailändischer Tracht etwas vorgeführt haben.. und sie sahen jetzt nicht so aus, als hätten sie Spaß 😔.. und alles nur für die Touristen 😞 schlimm.

• Tagesziel: 1260 Stufen

November 23, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Ab an die Straße stellen..warten bis ein roter Pick Up vorbeifährt, bemerkbar machen, einsteigen.👌 los ging die Fahrt zum Tiger Cave Tempel ⛩🏯

Unser Tagesziel heute: 1260 Stufen erklimmen und den Tempel ganz oben am Berg erreichen. Die ersten Stufen sahen so harmlos aus...hahaha... aber dann, dann kamen, wie Marvin sie so schön nannte, richtige Arschlochstufen 🤣😱. So quälten wir uns mal wieder irgendwo hoch 😅 aber wie ihr wahrscheinlich schon denkt, ja die Aussicht lohnte sich 🏞 👍

Bevor es losging wurden wir noch für den Weg mit Sicherheit und Glück gesegnet.🙏
    Auf dem Weg begleiteten uns teilweise Affen, die nur darauf aus waren, irgendetwas Essbares zu ergattern🙊 hatten aber bei uns keine Chance 😏
    Leider mussten wir öfter beobachten, wie andere dumme Menschen den Affen immer wieder ihre Plastikflaschen hinhielten oder sie anfassten.🤨🐒

Endlich oben 😊 Tadaaaa...was für ein Ausblick.. (übrigens nur 40 min gebraucht ht👌) ⛩🏞🥳 ein Glück sind wir ziemlich früh los. Ab 11.00 war es schon wieder viel zu heiß... da erkundeten wir in Ruhe die weiter unten liegenden Tempel und Höhlen (Da leben sogar Mönche in 'Häusern' direkt in den Berg gebaut).

Am Abend handelten wir noch einen guten Preis für eine kleine Longtailboat Tour zu einer Höhle durch die Mangroven aus. (Da noch Nebensaison möglich) 😏😅👌

Außer uns war mal wieder keiner da.. und wir hatten diesen Ort der Ruhe wieder für uns😊 neben der eigentlichen Höhle faszinierte uns auch ein kleiner Spalt in einer anderen Felsformation. Ein Höhlendurchgang zu einem fantastischen kleinen Ausblick.😍🤩🏞

Danach? ... natürlich Streetfood 🤤🍢🍣🍜

• Railybeach und Viewpoint

November 24, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Ab ins Longtailboat und auf zum berühmten Railybeach. Der Strand wurde uns so oft empfohlen, der soll soooo schön und toll sein...also wir hin da😅🏝
    Ja und was soll ich sagen, ich weiß nicht, ob es daran lag, das Low Tide war oder wir von Koh Lipe verwöhnt waren... oder es an den Menschen lag, die doch in etwas größerer Zahl dort vorhanden waren.
    Es war so spannend, dass wir am Strand eingeschlafen sind😂

Ja okay, die Felsformationen sind schon gigantisch und toll..🏞 also Landschaftlich schon ein Hingucker..aber übernachten hätten wir da nicht unbedingt. Haben wir auch nicht, später ging es wieder zurück nach Krabi Town.

Bevor wir überhaupt am eigentlichen Railybeach landeten, starten wir wieder mal eine dolle Aktion. Ein Viewpoint lockte uns... hmmm sollen wir wirklich? Der Weg,.. steil, zum klettern, teils rutschig und matschig. Eine Lagune wäre dort auch zu sehen...🤔

Okay, was solls wir probieren es. Steil ging es zum klettern hoch. Marvin barfuß, ich mit Sandalen 🤦‍♀️😂

Stark transperierent, aber stolz standen wir am Viewpont. Der war jetzt so Mittelgut🤣 ,aber der Weg an sich hat mega Spaß gemacht. 😅 Den weiteren Weg zur Lagune legten wir nur zur Hälfte zurück. Wir stoppten, als es wirklich tief und steil bergab, nur mit einem Seil, an einer wirklich rutschigen Stelle weiter ging. Das Hirn sollte doch nicht ganz ausgeschaltet werden☝️

• Koh Phi Phi

November 25, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Auf die Fähre, fertig, los!🥳 Weiter geht's nach Koh Phi Phi. Berühmt für Party, Schnorcheln und Tauchen. Bewusst wählten wir eine Unterkunft weiter weg vom Partytrubel. Wir haben festgestellt, dass wir es doch mehr genießen, wenn nicht so viele andere schreiende, stinkende, drängelnde, nörgelnde, Müll 'verlierende' Menschen um uns herum sind und wir uns über diese aufregenden müssen. Wenn wir Aktion und Trubel suchen, laufen oder fahren wir eben in diese Gegend. 😊

Von der Fähre ging es noch ein Stück mit dem kleinen Longtailboat weiter. Schon die Anfahrt zur Unterkunft war sehenswert. Diese gigantischen Felsen. 😱🏞

Nach Tourenerkundungssuche und Mittag essen liefen wir zum Strand. Low Tide. Wir entdeckten interessante Dinge 🦀🐚🐠🐡 Die Muscheln zum Beispiel, konnte man so ganz nah betrachten.
    Für morgen haben wir ein privates Boot gebucht um rund um Phi Phi zu schnorcheln.🐠🐡

• Unterwegs in der Nussschale

November 26, 2019 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Stellt euch vor... ihr sitzt in einer Nussschale auf dem Meer und es ist stark windig und die Wellen sind so hoch, dass die Nussschale sich ziemlich stark nach rechts und links bewegt, dass fast das Wasser reinströmen kann....😱😱😱😰 zum Glück ist unser Magen robust. Dem machte das ganze Geschaukel nichts aus. Aber ein mulmiges Gefühl war es schon, wenn man den drahtigen Bootsmann mit der Steuerung kämpfen sah😅🙄

Wir waren auf Schnorcheltour rund um Phi Phi Leh und etwas bei Phi Phi Don. 🐟🐠🐡

Beim Start der Fahrt dachte ich die ganze Zeit nur, wie soll ich bitte bei diesen Wellengang ins Wasser kommen..oder besser wie wieder heraus? 🤔😰

Aber angekommen am Riff, Anker gelegt, sah ich, dass das Wasser nur bis zu den Knien reicht. Puhh. 😌 Okay rein ins Wasser.. viele bunte Fische erwarteten uns. 🐟🐠🐡 Später auf der anderen Inselseite war zum Glück weniger Wellengang😅

Zweiter Schnorchelstopp.. wieder sehr wellig.. aber irgendwie kommt man schon ins Wasser... raus musste mich Marvin am Po hochschieben😅🙄
    ABER, ☝️ es hat sich gelohnt. Wir haben zum 1.Mal ganz viele Riffhaie gesehen 🥳🦈 voll cool. Später übrigens an einer anderen Stelle noch mal. Und diese Kugelfische...die find ich auch super🐡😂

Wir sind auch zum berühmten Maya Bay gefahren. Dort wurde der Film 'The Beach' gedreht. Schon eine schöne Bucht, aber ich muss sagen, andere Buchten sind genauso schön🤷‍♀️😉

Letzter Stopp war der Monkey Beach..alle haben wieder Selfies mit sich und den Affen gemacht...🤭 fragt sich, wer der Affe da war😂 Uns hat's nicht interessiert. Wir sind zum Schnorcheln raus an den Felswänden...😁 🐟🐠🐡 und haben dort zum Beispiel wieder die Haie gesehen, was die anderen Touris beim 'Affen'selfie verpassten.🐵🤳

Am Abend entspannten wir am Pool der Unterkunft und planten unsere Weiterreise.

So ein Luxusproblem.🤨...nicht zu wissen, auf welche Insel man wann, wie lange gehen soll. Voll schlimm. Dadurch, dass alles möglich ist, man Zeit hat.. ist es auch viel schwieriger Entscheidungen zu treffen. Und dann kommt die Unterkunftsuche dazu. Nicht zu teuer, aber auch nicht zu dreckig, gute Lage..aber wo ist die gute Lage..Jedes Mal erfordert es neue Recherche. Aber es macht Spaß😊😁