Mexico

Travelers at this place
    • Day 11

Cozumel, The Last Cruise Port

January 12 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

We are in Mexico today. It is another beautiful day with a gentle breeze. We get in port at 11 AM and don't leave until 8 PM. I am really not a fan of Mexico. I've been there, done that type of thing. I am staying on board and relaxing by the pool. I had my mirning walk on the jogging track and then had my usual breakfast of an ommlette with an English muffin.

I get a nice chair by the pool in the shade. A swim, some reading, some chit-chat, and it is time for lunch.

I have a nice salad and a pork chop for lunch. I head back out to the pool deck, but the sun is creeping over my chair. I decide to head down to my cabin for a nap instead.

Tonight, I made reservations at Teppanyaki, which is a Japanese restaurant here on board. They cook and serve your dinner right in front of you. It was a great experience! I have pictures and some videos below. The food was amazing. I did scallops and shrimp. It was easily the best meal I have had on board. I am now stuffed and have to waddle back to my cabin to write this up.

Tomorrow is our last day on board and a sea day. That will be fine since I have to pack anyway.

• Day 21

TAG 19 | ISLA COZUMEL

January 26 in Mexico ⋅ ☁️ 22 °C

Programm des 19. Tages: Cozumel!

Nachdem wir ein bisschen länger geschlafen haben, machten wir uns auf den Weg nach Playa del Carmen, wo die Fähre ablegt.

Cozumel ist eine Insel der Küste von Mexiko vorgelagert, am Rand der Karibik und gilt als Tauch- und Schnorchelparadies. Vor ihr verläuft nämlich das zweitgrößte Barrierenriff der Welt, das sich fast der der ganzen Küste Südamerikas entlang zieht. Zusammen mit dem milden Klima und den warmen Wassertemperaturen ergibt das eine enorme Artenvielfalt.

Leider war das Wetter nicht ganz auf unsere Seite, es war nämlich leicht bewölkt und sehr windig, weshalb die Fahrt mit der Fähre ziemlich schaukelig war! 😅
      Zum Glück haben wir beide keinen empfindlichen Magen. 👌🏼

Auf der Insel angekommen, machen wir uns auf den Weg zu unserem Vehikelverleih, wir haben nämlich mit der Fährenkarte gleich einen Rabatt zu einem Kooperationsbetrieb bekommen, der dann für uns nicht die Preise für Kreuzfahrttouristen verlangt. Wir haben uns für ein Quod entschieden.

Die Fahrt damit war sehr abenteuerlich, weil das Ding nicht sonderlich gut gewartet war, hat aber viel Spaß gemacht.

Wir fuhren die Küste entlang bis zu einem der schönsten Strände der Insel, wo wir eine Schnorcheltour buchen wollten. Leider hat der Anbieter wegen des Windes geschlossen gehabt.

Weil der Strand privat war, hätten wir nur für den Strand Eintritt zahlen müssen, allerdings hatten wir zu unserem Quod auch einen freien Strandzugang in einem Beachclub, deshalb haben wir uns dann für diese entschieden, wo es dann allerdings keinen Touranbieter gab.

Dafür hatte dieser einen schwimmenden Spielplatz, auf dem wir dann auch sehr viel Spaß hatten. 😃😂
      Nach einer Runde schnorcheln im glasklaren Wasser ging es dann zurück zur Fähre.

Unser absolutes Highlight des Tages war das Taco Restaurant, dass wir zurück am Festland bei einem Abendspaziergang durch Playa del Carmen einige Straßen abseits von der belebten Beachfront entdeckt haben.

Wir hatten so Glück, den es war schon sehr gut besucht, aber noch ein paar Tische frei. Keine 15 Minuten später war das Lokal gesteckt voll mit Einheimischen.

Und es bestätigte sich auf ganzem Niveau: die wissen, was gut ist!

Wir hatten die besten und authentischsten Tacos unserer ganzen Reise zu einem unschlagbaren Preis! 😋

Nachdem wir uns dann noch im Supermarkt eine kleine Nachspeise geholt haben und dabei zufällig die leckersten Schnitten entdeckt haben, die wir je gegessen haben, war der Tag perfekt und wir fielen im Hotel zufrieden in die Federn! ☺️

• Day 6

Isla de Cozumel - Mexiko

March 8, 2023 in Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

Am 8.3. legten wir in Cozumel an - die Trauminsel in der Karibik vor Mexikos Küste. Mit einem offenen Bus und zu Fuß erkundeten wir den Ort und führen anschließend zum Strand. Zwischendurch durften wir noch eineimischen Tequila verkosten. Hier fahren nach viele von Gundis Traumautos rum: Käfer! Es ist sehr warm, auch im Wasser. Herrlich!Read more

• Day 24

24. Insuhopping 🏝️

March 26, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Hüt wächsle mir d Insle, vo Holbox geits nach Cozumel. Ds isch di letschi Feriedestination bevor mir wieder dörfe hei cho. 🥰

Am morge früh packe mir üsi 7 Sache und bringe d Velos zrügg. Am viertu ab 8i stöh mer am Stäg bereit und warte uf d Fähre zrugg zum Festland.

In Chiquila hole mir üses Outo und fahre schnurstracks nach Playa del Carmen. Dört wartet nämlech scho di nächsti Fähre wo üs nach Cozumel bringt.
      Am 2 chöme mir uf Cozumel ah und si sehr positiv überrascht.
      Es isch zwar e grossi Insle mit viu Tourismus aber sehr agnehm, suber und eifach gmüetlech. Oh hie chöme Krüzfahrtschiff ah und bringe düre Tag viu Lüt und am Abe ischs de derfür umso ruhiger. 😍

Mir hei es härzigs & schöns Hotel für die letschte 4 Nächt. Es het nur öppe 7 Zimmer und het e schöne Garte, mit Pool, Ligistühl und e Outdoorchuchi. Ds highlight isch d Paloma e 5 Monat alti Hündin wo üs aube duet Gsellschaft leiste. 😍🥰
      Mir weis üs ide letschtä Tag no so richtig la guet gah, chille, touche u fein ässe.
      Drum göhmer de am Nami no ga ichoufe, dass mir üs öpis feins znacht chöi mache. Uf das hei mir üs nämlich mega gfröit. Immer nur uswärts isch nämlech uf d Duur oh längwilig.

Witer sueche mir nachere Touchschuu womer für morn es plätzli zum touche finge.
      Mir wärde fündig und fröie üs uf 2 Touchgäng morn. 😍🐠🦈🐟🪸

Zrugg im Hotel göhmer üs im Pool ga abchüele und gniesse no chli d Sunne.
      Nachem Dusche choche mir üs mega feini Gmüesburritos und gniesse ds schöne Ambiente.😍

• Day 24

Dive dive dive

October 25, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Viel neues gibt es nicht zu erzählen. heute ist der zweite Tauchtag von vier gewesen und dann geht's auch schon wieder heim

Heute auch Mal wieder schönes Wetter gehabt, die letzten Tage hat es so richtig geschüttetRead more

• Day 59

Mexico - Cozumel

November 8, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Auf Cozumel wollten wir die Korallenriffe 🪸 und Lebewesen im Meer kennenlernen und haben uns dafür entschieden die PADI Open Water Zertifizierung zu machen. 🤿 🤩
      Am ersten Tag gab es viel Theorie und die letzen 3 Tage des Kurses durften wir diese in der Praxis anwenden und die Skills im Wasser lernen.
      Am letzten Tag des Kurses durften wir bis zu 18 Meter tief tauchen und sahen 1000ende farbige Fische und Korallen. Uns kamen sogar Schildkröten, Eagle Rays, Baracudas etc. entgegen. 😍
      Die 4 Tage waren ganz dem Motto „eat sleep dive repeat“ deshalb gibt es nicht so viele Fotos… 😅
      Danach haben wir noch weitere 2 Tage auf der Insel angehängt, sodass wir nebem dem Tauchen auch die Insel noch etwas erkunden konnten. Also haben wir uns einen Roller gemietet, haben unsere eigene Schnorkel Ausrüstung zugetan und machten uns auf den Weg. Beim Beach Palancar gab es Waschbären 🦝 an Land und einen Rochen im Wasser, die wir entdeckten.
      Nun gehen wir wieder mit der Fähre retour ans Festland und mieten uns für die letzten Tage in Mexico ein Auto 🚗. Die nächsten Tage werden wir in Tulum verbringen… 😍

• Day 127

Cozumel

October 12, 2023 in Mexico ⋅ ⛅ 32 °C

Eine Insel in der Karibik als Notlösung. 🏝️Könnte schlimmer sein. 😅 Nachdem wir nach unserer langen Anreise ertmal etwas nachschlafen mussten, konnten wir die restlichen Tage bis zu unserem Flug in vollen Zügen geniessen. 😴 Noch einmal Sonne tanken, das klarste Wasser bisher geniessen und sich noch einmal von Verkäufer*innen anschreien lassen. Es war grossartig. ☀️
      Wir machten eine Schnorcheltour, wo wir Rochen, Lobster und Seesterne beobachten konnten. 🤿🦀 Und fuhren einmal mit dem Roller um die Insel, um auch die Strände zu sehen, an welchen man nicht baden konnte. Voller Energie nach diesen Ferien vom Reisen sind wir nun bereit, ins Flugzeug nach Zürich zu steigen. ✈️🇨🇭

• Day 4

Geli ist 60 zig🙋‍♀️🤩

January 10, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 26 °C

Geli hat nun auch die Hürde der 60 überwunden 🥳
      Ein Tag mit kleinen Problemchen. Das Frühstück war leider ohne die bestellten Leckereien🥲Der für 11:00 Uhr geplante Ausflug zur Isla de la Pasion ist leider wegen zu hohem Wellengang ausgefallen.
      Egal: Ab in eine Shopping Mall und gucken, was für die Touris alles angeboten wird🤦‍♂️ Dann ab ins Taxi zum nächsten Shopping Center. Im Hard Rock Café die obligatorischen T-Shirts gekauft und wieder zurück zum Schiff 🚢 Hier gab es einige leckere Geburtstagsdrinks😋

• Day 11

Cozumel

January 16, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Wir wollten heute wirklich den ganzen Tag am Strand bleiben, aber das Wetter war leider eher durchwachsen. Die Sonne hat sich selten blicken lassen und am Nachmittag hat es sogar geregnet 😳
      Die Insel ist für ihre Unterwasserwelt bekannt. Das Schnorcheln hat sehr viel Spaß gemacht, ich habe so viele Fische gesehen 😇
      Abends sind wir in die Stadt gefahren und haben in einem außergewöhnlichen Taco Laden gegessen. Wir hatten ganz verrückte Füllungen, z.B. Schoko Hähnchen 🤤😍

• Day 15

Tag 15 - Inselfieber

January 6 in Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

1.650 Kilometer bzw. 27 einhalb Stunden im Auto. Das ist unsere Bilanz nach zwei Wochen Roadtrip in Yucatán.

Wir haben heute das Auto abgegeben, hier also ein kurzes Fazit: der Untergrund in den mal mehr und mal weniger besiedelten Gegenden war teils holprig sowie staubig. México ist berühmt für seine „Bumps“, so nennen wir sie, die extrem störenden Hubel auf dem Boden, die zum langsammachen zwingen (leider sind sie nicht nur im Ortseingang, sondern manchmal auch random irgendwo versteckt, sodass es im Auto manchmal ganz schön wackelt).

Dass es sich bei dem von uns auserkorenen Urlaubsland um ein Entwicklungsland handelt, sieht man an sehr vielen Häusern hier. Komplett leerstehend, oft klein oder heruntergekommen. Eine abbröckelnde Fassade gehört hier zur Normalität. Schöne Häuser oder gar Villen gibt es eher in den größeren Städten und die ganz großen Städte (wie z. B. Tulum) weisen immense eingezäumte Ressortanlagen auf. Kleine Stände, bei denen Souveniers, Crêpes, Obst oder Softdrinks verkauft werden, zieren den Straßenrand. Explizit überall zu kaufen gibt es Cola. (Die Bewohner Mexikos konsumieren täglich circa zwei Liter Softdrinks, ein Weltrekord, auf den man nicht stolz sein sollte. Das hat mich übrigens mit am meisten überrascht: ich hatte mir die Mexikaner eher schlank vorgestellt. Jedoch sind dreiviertel der Mexikaner übergewichtig.) Aufgrund der Hitze spielt sich ein großer Teil des Lebens im Freien ab; so haben viele Restaurants einfach nur ein Dach und keine Wände.

Da unser Kia sich definitiv eine gründliche Reinigung definitiv verdient hatte, ging es heute zuerst zur Autowäsche. In Deutschland zahlen wir fast 20 Euro für die Waschanlage und dafür, dass wir anschließend unser Auto selbst aussaugen dürfen. Hier verlangte der noch nicht einmal volljährige Angestellte nach einer Stunde Handwäsche inklusive Polieren und Aussaugen ganze 7,50 Euro während wir im Kaffee nebendran unser Mittagessen genossen. Ganz schön dekadent. Der Junge hatte sich sein Trinkgeld verdient. Auch der Mitarbeiter von Europcar war bei der Rückgabe ganz begeistert von dem strahlenden Erscheinungsbild unseres Mietautos.

Auf Thailand haben uns die drei Inseln so gut gefallen, daher wollten wir auch diesen Urlaub mit Inselflair abschließen- daher ging’s mit dem Bus zur Fähre und dann rüber auf die Insel Cozumel, die für ihre paradiesischen Strände bekannt sein soll. Leider hat uns das Wetter heute zum ersten Mal im Stich gelassen und es regnet. (Man kann von Glück reden, dass wir nicht im Regen fahren mussten, denn das Wasser versickert hier unglaublich schlecht und so verwandeln sich manche Straßen unglaublich schnell in kleine Flüsse). Da heute quasi nur Reisetag war, halb so schlimm. Unser Airbnb hier ist schön, doch sobald das Pisswetter aufhörte schnappten wir uns unsere Sachen und machten uns auf zum Abendessen. Eventuell waren wir ein bisschen underdressed, aus Angst vor aufkommendem Regen hatten wir nämlich Sporthose und Badelatschen angezogen, da es ja nicht schlimm ist, wenn diese Sachen nass werden. Natürlich hat es aber nicht mehr geregnet. Anyway, das Essen war definitiv ein Highlight: Gemüse ist hier nämlich fast schon ein Fremdwort (in México wird viel Fleisch und verarbeitete Kohelnhydrate gegessen) und so haben wir unseren Berg an Proteinsalat und die glutenfreies Sandwich sehr wertgeschätzt.

You might also know this place by the following names:

Banco Playa

Join us: