Monte Alban
14. januar 2023, Mexico ⋅ ☀️ 20 °CIn Monte Alban waren die Zapoteken am Werk. Die Zapoteken haben hier auf einem hoch gelegenen Hügel Häuser und pyramidenförmige Pyramiden gebaut. Das ganze ist schon eine Weile her, steht aberLes mer
Letzter stop in Oaxaca. Es gibt mal wieder Ruinen zu entdecken. Irgend wie tut der Bauch weh und der Kopf ist ein bisschen Matsche. Der Ort ist immerhin ganz schön gelegen auf einem Hügel und dieLes mer
Monte Alban war die Hauptstadt der Zapoteken und nachdem es ab 750 mehr und mehr von diesen verlassen wurde, wurde es von den Mixteken überwiegend als Grabstätte genutzt. Der Blick auf denLes mer
Nachdem der Isuzu wieder fuhr, konnte es mit den Besichtigungen rund um Oaxaca endlich weitergehen. Ich startete am Freitagvormittag des 24. März auf dem Campingplatz in Tule. Heute sollte es zurLes mer
Monte Albán ist eine große Ausgrabungsstätte und liegt zehn Kilometer entfernt von Oaxaca. Die Anlage wurde im 8. Jh. n. Chr. besiedelt und befindet sich auf einer künstlich abgeflachtenLes mer
Gestern lernten wir im Museum der Kulturen die einst fortschrittliche Zapotek Kultur kennen, die ihr Zentrum in den Tälern von Oaxaca hatte. Genauer gesagt auf Monte Albán, einem zentral gelegenenLes mer
K and I swung by our local market to ensure I had my regulation touring breakfast (granola, banana, mango, melon, yoghurt and tea). Before we caught our tourist bus, I accidentally bought a litreLes mer
Monte Alban hieß unser Ziel für den letzten Tag in Oaxaca. Nach unserem Frühstück packten wir daher unsere Rucksäcke und checkten auf 11 Uhr aus. Die Rucksäcke konnten wir Gott sei Dank imLes mer
Nur ein paar Kilometer von Oaxaca de Juárez entfernt liegt die damalige Hauptstadt der Zapoteken Monte Albán. In der Hochzeit der Stadt zwischen 500 und 600 n. Chr. lebten hier ca. 30.000 Menschen.Les mer
Unter der brutzelnden Sonne besuchten wir die archäologische Stätte von Monte Alban ☀️. Dieses Mal allerdings in Begleitung eines lokalen Guides, um mehr über die Ruinen zu erfahren. DieLes mer
Det kan også være du kjenner dette stedet med følgende navn:
Santa María Atzompa, Santa Maria Atzompa