Cenote San Lorenzo Oxman

Heute mieteten wir Fahrräder, um in einem Cenote* schwimmen zu gehen.
Die Besonderheit der Oxman-Cenote besteht darin, dass ihre Decke völlig offen ist, im Gegensatz zu einigen Cenoten, die eherRead more
Heute mieteten wir Fahrräder, um in einem Cenote* schwimmen zu gehen.
On termine Valladolid par la meilleure Cénote: l'hacienda Oxman.
C'est le paradis, une eau limpide et chaude, un plongeoir, une liane ... Et un super repas !
Dommage qu'on doive partir pour prendreRead more
Die Saamal Cenote liegt ein paar Kilometer außerhalb der kleinen Kolonialstadt Valladolid und war einst ein heiliger Platz für die Mayas, die dort den Regengott Chaac mit Ritualen würdigten. SieRead more
Von Valladolid aus, einem Städtchen zwischen den beiden Küsten der Yukatan-Halbinsel, machen wir heute einen Ausflug zu zwei weiteren Cenoten. Sogar mitten in der Stadt würde eine Cenote liegen,Read more
Auf dem Weg von Chichén Itzá nach Cancun haben wir einen kurzen Stop an der Cenote Isamaal gemacht. Mit Schwimmwesten (die wir anfangs gar nicht haben wollten und nachher super angenehm fanden)Read more
Um Valladolid liegen viele der wunderschönen Cenotes. Dies sind Wasserlöcher die alle durch unterirdische Flüsse verbunden sind und in denen mal super schwimmen kann.
Als wir uns ein Auto gemietetRead more
Xkeken gehört zu den Cenotes Dzitnup und ist eine der bekannteren und daher vielbesuchten Cenoten im Umland von Valladolid. Ein Cenote (spanisch; mayathan ts'ono'ot, in Ortsnamen meist dzonot) istRead more
Ons eerste cenote! Relatief toeristisch wel, maar een leuke liaanswing in het water.
I did one more Cenote before I left Valladolid. My hostel had a few bycicles for rent. For 40 pesos I got one for half a day.
I said goodbye to the Belgian couple which I coincidentally met again inRead more
You might also know this place by the following names:
Zahamal
Sauber !
Sauber?
Traveler
dafür aber saukalt, oder?
Antonio Zinkhan Nein es ging sogar.. Wahrscheinlich so 23 grad. Dafür aber ab zwei drei Meter Tiefe deutlich Kühler.. Und ganz unten (bei 25m Tiefe) soll das Wasser wohl nur noch 5 bis 10 Grad haben laut einem dort arbeitenden Herren.