Portland

Am Nachmittag sind wir dann in Portland angekommen. Dort sind wir als erstes zum Pittock Mansion gefahren, das oben über Stadt auf einem Hügel liegt. Von dort hatte man einen super Ausblick überLæs mere
Columbia River Gorge und Mt Hood

Von Portland ging es dann am Morgen Richtung Osten immer am Columbia River entlang (den ich übrigens auch schon in Kanada in Revelstoke gesehen habe, verrückt😅). Wir haben an mehreren StellenLæs mere
Smith Rock SP

Von einem Moment auf den anderen wurden die waldigen Berge dann zu trockener Prärie. Unser nächstes Ziel war der Smith Rock State Park. Die Felsen sind dadurch entstanden, das Vulkanasche überLæs mere
Paulina Lake und Crater Lake NP

In Bend waren wir dann morgens bei Starbucks (Wifi), um unsere nächsten Wochen weiter zu planen. Da ich für ein paar Tage nach Hause fliege, müssen wir ein bisschen was organisieren.
Danach ging esLæs mere
Oregon Küste

Morgens sind wir direkt nach North Bend zum Sandboard-Verleih gefahren. Wir haben jede ein Board bekommen und der Verleiher hat uns noch den besten Platz auf einer Karte gezeigt. Dort angekommen,Læs mere
Redwood Parks

Am Nachmittag haben wir dann die Grenze von Oregon nach Kalifornien überquert. Unser nächstes Ziel waren die Redwood National und State Parks. Wir sind mehrere der „Scenic Drives“ durch dieLæs mere
Nördlicher Highway 1

Von Eureka ging es dann am Morgen weiter Richtung Süden. Unser Plan war es den Highway 1 bis nach San Francisco zu fahren. Direkt am Anfang vom Highway sind wir beim Drive Thru Tree gewesen, einLæs mere
Ankunft San Francisco

Am Abend war es dann endlich soweit: kurz vorm Sonnenuntergang erreichten wir die Golden Gate Bridge. Das Wetter war perfekt: nebelfrei und bunte Wolken. Die Brücke ist echt riesig und wunderschön.Læs mere
Alcatraz und Downtown

Nachdem wir uns frisch gemacht und einen kleinen Spaziergang gemacht haben, habe ich am Vormittag die Fähre nach Alcatraz genommen. Georgia hatte die Tour vor ein paar Jahren schon gemacht, und sichLæs mere
San José

Von San Francisco haben wir dann einen kleinen Abstecher nach San José gemacht. Dort sind wir etwas durch die Downtown und den Campus spaziert, es war aber erstaunlich wenig los. Die Stadt warLæs mere
Sacramento

Am Abend sind wir dann nach Sacramento gefahren, wo Georgia ab morgen ein Hostel gebucht hat. Von der Stadt habe ich nicht viel gesehen, wir haben uns nur einen Schlafplatz gesucht. Die Landschaft aufLæs mere
San Francisco Flughafen

Die Fahrt nach San Francisco zum Flughafen hat dank Rushhour fast zwei Stunden gedauert. Am Flughafen musste ich dann noch unseren Mietwagen abgeben. Das hat zum Glück reibungslos geklappt und wirLæs mere
Layover Kopenhagen

Zwei Stunden Layover in Kopenhagen: Der Flughafen ist ziemlich leer und ich schlafe die meiste Zeit auf einer Bank.
Mit dem Bus geht’s dann zum Flugzeug.
Zu Hause ❤️

Am Nachmittag bin ich dann in Hamburg gelandet, wo Johannes mich mit einem Becher Kaffee begrüßt hat. Der war auch dringend nötig!😅
Er hat mich dann zu Hause bei Mama abgesetzt, vielen DankLæs mere
Abschied 2.0 und Flug nach Las Vegas

Heute hieß es dann auch schon wieder Abschied nehmen. Es waren zwölf sehr ereignisreiche und emotionale Tage zu Hause. Ich hatte mich gerade ans Reisen gewöhnt und mich mental darauf eingestelltLæs mere
Las Vegas Tag 1

Vom Flughafen ging es dann mit dem Bus erstmal zum Hostel. Nachdem ich kurz die Füße hochgelegt und geduscht hatte, bin ich dann mit meiner Zimmernachbarin Steph auf Erkundungstour gegangen.
AlsLæs mere
Las Vegas Tag 2

Nachdem ich ausgeschlafen hatte, haben Steph und ich ausgecheckt. Ich habe immer noch auf eine Rückmeldung von Georgia gewartet, wo wir uns heute treffen wollen, aber sie war den ganzen Tag nichtLæs mere
Von Las Vegas nach St. George

Aus dem Hostel habe ich, nachdem ausgeschlafen und geduscht hatte, um 11 Uhr ausgecheckt. Dann ging es mit dem Bus zum Bellagio, wo ich meinen Mietwagen abgeholt habe. Auf dem Weg zur Parkgarage gingLæs mere
Grand Canyon North Rim

Früh am Morgen ging es dann direkt los zum Grand Canyon. Ziel war die North Rim, als die nördliche Kante des Canyon. Nach 2,5h Fahrt mit immer wieder beeindruckender Landschaft, bin ich am VisitorLæs mere
Zion NP

Am Morgen war es dann nicht mehr weit bis zum Zion National Park. Erst habe ich auf der Ostseite einige Stops eingelegt, wo ich auch einige Bighornschafe gesehen habe, und eine kleine Wanderung zumLæs mere
Bryce Cayon NP 😍

Am Morgen habe ich bei Starbucks (Wlan) meine nächste Tage geplant und mit Johanna telefoniert, die ich über eine Facebookgruppe kennengelernt habe. Wir treffen uns nächstes Wochenende und reisenLæs mere
Ausritt Page und Horseshoe Bend

Heute Morgen hat es nochmal ordentlich geregnet, weshalb die Tour durch den Antelope Canyon leider abgesagt wurde und auch morgen nicht stattfinden wird. Daher musste ich mir dann eine AlternativeLæs mere
Monument Valley

Direkt nach dem Sonnenaufgang ging es zum Monument Valley. Der Park wird von den Navajo-Indianern betrieben. Durch den Park führt eine Straße, an der die ganzen Aussichtspunkte liegen, die zum TeilLæs mere
Canyonlands NP

In Moab war ich im Schwimmbad kurz duschen, dann habe ich mir beim Visitor Center Karten für den Canyonlands Nationalpark und den Arches Nationalpark geholt, der morgen auf dem Programm steht.
DannLæs mere
Arches NP

Noch vor dem Sonnenaufgang bin ich heute in den Arches National Park gefahren, da mich der Ranger im Visitor Center gewarnt hat, dass der Park schnell überfüllt ist und dann geschlossen wird. DaherLæs mere