Nepal

Travelers at this place
    • Day 44

Erholung in den Hot Springs

January 22 in Nepal ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem wir gestern den Thorong La Pass Erfolgreich gemeistert haben, ging es heute mit dem Jeep weiter. 4 Stunden dauerte die Fahrt über unbefestigte Straßen bis nach Tatopani. Wir wurden mal wieder ordentlich durchgerüttelt. Die Straßenverhältnisse sind auch hier sehr dürftig. Anjan erzählt uns, dass vom Hang immer wieder Steine abgehen und die Straße versperren. Dann muss man stundenlang auf Bagger warten, die die Piste wieder frei machen. Jetzt zur Trockenzeit ist es weniger ein Problem. Tatopani ist ein kleines Dorf an der Hauptstraße. Hier legen wir einen weiteren Pausentag ein. Das schöne ist, dass es hier natürliche heiße Quellen gibt. Uns so nehmen wir uns einige Stunden Zeit und setzen uns ins Thermal Wasser. Unseren Muskeln tut das sehr gut. Das kleine gemütliche Hotel in dem wir heute unterkommen ist mit vielen Blumen geschmückt. Es gibt leckeres Essen und mit Anjan spielen wir noch die ein oder andere Runde Uno, ehe wir zur Ruhe kommen und den Tag ausklingen lassen.Read more

• Day 13–14

Tag 12: Muktinath - Tatopani

October 1, 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 21 °C

Good Morning Amerika, wir könnten die Welt umarmen. An langes Ausschlafen ist nicht zu denken. Geplant ist heute eine Bustour bis Tatopani. Davon hatten wir zuvor bereits viel gehört, keinesfalls gutes. Durch die Regenfälle der letzten Tage sind die „Straßen“ durch Erdrutsche in einem noch desaströseren Zustand. Aber, die Sonne scheint und wir haben Glück. Tilly meldet sich per WhatsApp, dass der halbe Jeep frei geworden ist. Das verschafft uns eine Stunde mehr Zeit um durch Muktinath zu bummeln, was in zahllosen Fotos endet. Wir treffen auf ein kleines Mädchen, welches uns Spielzeugketten verkaufen möchte, bunte Traktoren, Yak-Decken und etliche Verkaufsstände direkt an staubigen Straßen, schon auch sehr skurril.
      Die Jeepfahrt beginnt mit überraschend guten Straßen und endet wie angekündigt mit wirklich gefährlichen Engstellen und Abgängen am Steilufer des Flusses.
      Wir sind wirklich froh, nach 3-4 Stunden in Tatopani angekommen zu sein. Wir genießen den hier zum ersten Mal vorhandenen Innenhof mit subtropischer, schattenspendender Bepflanzung (Pomelo, Zitrone, Mango, wow) im Hotel. Wir chillen, schreiben und lesen und hängen ab. Zwischendurch kommt unser bekanntes Paar aus den Niederlanden vorbei, welches morgen nach Gorepani wandern will als Ausgangspunkt zum Poon Hill. Später kommt ein sehr nettes israelisches Paar hinzu, welches wir auch bereits auf dem Trek getroffen hatten. Sie haben über 7 Stunden Busfahrt hinter sich und sind sichtlich gezeichnet. Schließlich landen wir nach 17:00 Uhr im Bad der heißen Quellen, eine wunderbare Gelegenheit bei gefühlt ca. 37 Grad ausgiebig die Seele baumeln zu lassen und sich wieder rein (sauber) zu fühlen. Ein Must do it !
      Übrigens begegnen wir an diesem wie auch am nächsten Tag sehr vielen Schaf- und Ziegenherden direkt an der Straße. Ich hatte mich schon gefragt, wieso laufen die ausgerechnet der Straße entlang. Später erfahren wir, dass diese tatsächlich alle bis nach Pokhara getrieben werden. Rechtzeitig zu den Feiertagen, um da letztlich den hohen Fleischbedarf zu befrieden. Was für eine Vorstellung 😦🐐🐏, ist aber im übertragenen Sinne nix anderes wie unserer leckerer Brauch der Weihnachtsgans.
      Der Abend klingt lustig aus, eine 20 jährige Australierin, welche allein mit Guide unterwegs ist 🫣, gesellt sich zu uns. Wir genießen gemeinsam mit Puru unsere erstes Bier nach der Tour, San Miguel.
      Dann ab in die Falle, morgen geht’s 7:30 Uhr weiter per Jeep mit Zak und Tilly nach Pokhara.
      Nachti 🙋‍♂️

• Day 20

Läuft ...

November 2, 2015 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir in Jomsom nach 14 Tagen ununterbrochen Wandern endlich mal ein Ruhetag eingelegt haben, die Ausrüstung und Sachen bissl gereinigt und den Tag genossen haben, ging es danach hart weiter. Die beiden folgenden Tage sind wir jeweils um die 25km gelaufen, und das im Gebirge. Nun in Tatopani angekommen haben wir uns dafür mal ein Bad in den heißen Quellen gegönnt ... das war ziemlich geil :)Read more

• Day 28

Day 9 Jomsom to Tatopani

June 16, 2018 in Nepal

Bumpity bump and more bumpy than a camel ride can describe our bus trip down to Tatopani today. Taking 5-6hrs to cover 55km on what in some sections could barely be described as road. We had an hour stop for some 'road works', which generally means fixing the road after a landslide. Saw a herd of goats pass in front of the bus, including one goat which had literally just given birth. Drove through lots of running water (which Lila found very amusing). And the bumpy ride must have been somewhat rythmic, as Lila also managed to sleep for a short period!Read more

• Day 21

Day 2 Galeshaw- Tatopani

June 9, 2018 in Nepal ⋅ ☁️ 17 °C

We visited the local temple in Galeshaw which is apparently a sacred pilgrimage site. We saw 3 buses in a row come (which made us excited that we wouldn't need to wait too long for the bus) only to find they were buses coming specifically for this temple. We waited some more...and then decided to get a bus going back to Beni for a better chance to get our bus to Tatopani. As we got into Beni there was of course a bus leaving for where we wanted to go, so we hopped on this bus and experienced more bumpy ride to get to Tatopani. We wanted to do some walking today, however I had little energy after not eating a huge amount in the past 24hrs, so we stopped and also changed our trekking plans with the amount of time we have plus the road conditions with the beginning of monsoon season setting in.Read more

• Day 14

Trekking nach Ghorepani 1. Teil

November 22, 2022 in Nepal ⋅ 🌙 8 °C

Nach dem Frühstück verlassen wir das verträumt-schöne Dorf Tatopani und queren den Kali-Gandakhi-Fluss ein letztes Mal, bevor es nun steil bergauf geht. Bei Gar Khola lassen wir die Kali-Gandakhi-Schlucht endgültig hinter uns. Durch kleine Dörfer und eine zauberhafte Flora führt unser Weg in Richtung Poon Hill. Der Aufstieg auf den Ghar Khola ist recht mühsam. Im Schatten eines lieblichen Rhododendronwaldes wandern wir dann weiter, mehr und mehr schneebedeckte Gipfel rücken ins Bild.
      Schließlich erreichen wir den Ort Ghorepani, unser heutiges Tagesziel.

…das war die Beschreibung aus dem Katalog. Mal sehen, was es noch so auf der Tour gibt 😵‍💫

• Day 13

In den heißen Quellen

November 21, 2022 in Nepal ⋅ ⛅ 13 °C

Nach dem Mittagessen und einer kleinen Verschnaufpause ging’s ein paar Meter runter zu den heißen Quellen. Die Quellen sind wirklich heiß, eine mit 42° und die zweite mit 45°!!! 🥵
      Lange hält man das nicht aus und so sitzen wir eine Weile am Rand und tauchen dann wieder kurz hinein. Für die Dorfbewohner ist der Eintritt kostenlos, die Touries zahlen knapp 100 Rupien, quasi kostenfreier Eintritt für uns 😉
      Wir genießen jetzt erst mal die Wärme denn kalt genug war es bis jetzt und morgen haben wir wieder einen Hammeraufstieg von 1700m vor uns 😱

• Day 21

Kalopani — Tatopani & Ab gehts!

November 18, 2022 in Nepal ⋅ ⛅ 7 °C

Moiniiii,

Im Gegensatz zu gestern ist die Motivation heute wieder da! 25km und 1600hm abwärts steht heute auf dem Programm! Die Wanderung beginnt motiviert entlang einer asphaltierten Straße bis diese sich dann wieder in eine Jeep-Straße wandelt. Wir laufen relativ einsam entlang des Flusses, der uns schon seit Beginn unserer Reise begleitet. Heute ist alles ein wenig anders. Thomas und Julia laufen aufgrund leichter Knieprobleme weiter hinten und ich lerne Marc und Catarina von einer anderen Seite kennen. Besonders mit Marc hab ich echt coole tiefgründige Gespräche über seine und meine Familie. Besondere Ereignisse in unserem Leben und Strapazen die wir überstanden haben. Irgendwie cool die Verbindung heute. Catarina überspielt vieles mit lustigen Gesprächen, statt sich zu öffnen. Schade, aber auch total in Ordnung.

Nachdem wir die Jeep-Straße verlassen spazieren wir durch viele kleine Dörfer und genießen den Ausblick auf das wieder subtropische Terrain. Wasserfälle, Reisfelder & süße Viecher so weit das Auge reicht. Sau schön. Das einzige was heute ein wenig auf die nerven geht ist die Distanz und der Abstieg. 25km sind echt n Brocken und gerade wenn man 1600hm Absteigt nochmal ein anderes Kaliber.

Nach schöner Landschaft folgt wieder Jeep-Straße. Hier spulen wir einfach ab und kommen gegen 2 in Tatopani an. Sau schön hier. Wir entspannen uns knapp 2h in den heißen Quellen und essen alle zusammen zu Abend. Fast schon ein Ritual. Hinter uns singt ein jüdisches Pärchen zum Shabbat Lieder & hüllt den Raum in etwas mystisches.

Morgen geht es dann 15km und 1670hm aufwärts Richtung Ghorepani. Auf auf! Bald geht es ins Annapurna Base Camp, so Gott es will 😄

• Day 148

Tatopani - Annapurna Day 13 (End)

November 1, 2015 in Nepal ⋅ ☀️ 14 °C

23 km travelled. Finally back at a normal altitude (in the 1000s) and enjoying the easy walks through shaded groves of banana trees and meadows of wild flowers. Several views of the Annapurna Range presented themselves today as we walked through the more concentrated agrarian villages along the many converging mountain streams. Tatopani, directly translated as "hot water", is known among trekkers for its natural hot springs. After over a week on being chilled to the bone by high altitude nights and the late afternoon mountain winds that precede them, nothing sounds better than a few hours acting like an old man in nature's jacuzzi.Read more

• Day 18

Hanfwald

April 18, 2017 in Nepal ⋅ 🌧 24 °C

Heute geht es mal nur bergab.
      Von den zahlreichen Anstiegen mal abgesehen.
      Eine lange Strecke. Wir kommen spät los. Das Everest-Bier gestern...
      Leider haben wir heute keinen klaren Blick auf Annapurna I. Er steht in einer dicken Dunstwolke.
      Es ist etwas schwül. Die Braugerste steht in vollem Korn.
      Der Expeditionsleiter und der geistige Führer dieser Expedition sind sehr tolerant. Sie haben nichts dagegen, dass der König zuweilen etwas langsamer läuft, das lahme Arschloch.
      Die Kuhkacke-Schlacht geht in eine weitere Runde.
      Wir sehen Affen.
      Am Wegesrand Stechapfel, Zitrusbäumchen, Rhododendrons.
      Wir laufen durch einen Hanfwald. Wohin auch die Blicke schweifen, überall junge Hanfpflanzen.
      Heute muss auch der Damei Lala keinen Durchfall mehr simulieren. Mehrfach schlägt er sich in die Büsche.
      Wir kommen schlecht voran. Die Strecke zieht sich und unsere Bärte sind nicht mehr ganz so windschnittig.
      18 Uhr landen wir in Tatopani. In unserem Hotelzimmer kaputte Scheiben und fette Spinnen an der Decke. Schon wieder so ein nobles Zimmer.
      Sir Hillary beißt sich beim Mars-Riegel essen in die Hand. Oh, selbe Farbe.
      Beim Abendessen reitet die indische Eskalation auf ihren Royal Enfields ein. Kutten gibt es hier noch nicht. Nur einheitliche T-Shirts.

You might also know this place by the following names:

Tatopani(Bhurung)

Join us: