- 旅行を表示する
- ☀️ 21 °C
- 海抜: 111 m
ドイツKarlsdorf-Neuthard49°7’27” N 8°31’29” E
Summer in the city - Baden-Baden

Als Belag etwas geräucherter Lachs, Creme Fraiche und 10 Gramm Kaviar - dann das Ganze in den Steinbackofen und nach wenigen Minuten, mit stolzen 35,90 € in Rechnung stellen.
Die hippe Pizzeria "Rivazza" in Baden-Baden, hat sich schon seit längerem mit Bravour auf den exklusiven Geschmack ihrer russischen Kundschaft eingestellt - und nicht nur die!
Baden-Baden....., seit über 200 Jahren aufgehübschter Sehnsuchtsort vieler Iwanisten, charmantes Kurbad mit Casino von Weltruhm, Austragungsort der Bambi Verleihung und Stadt mit der höchsten Millionärsdichte in Baden-Württemberg - all das, entlockt mir gerade nur ein Gähnen.
Ist so früh am Morgen, aber sicherlich auch ein Stück weit nachvollziehbar - gefühlt noch im Tiefschlaf, verlasse ich um 06.44 Uhr das Haus.
Selbigem, scheint's völlig egal zu sein und so, trotte ich in Richtung Bushaltestelle davon - na dann, bis heute Abend.
Wolfgang, erwartet mich bereits am Bruchsaler Bahnhof und rund eine Stunde später, stehen wir im Kurpark der Schwarzwald Metropole - dem offiziellen Start ( nix Trailhead ) zum schönsten Wanderweg Deutschlands 2020.... zumindest lt. Wandermagazin.
Tja, aber wo genau ist denn nun der Startpunkt?
Wie meistens in solch einem Fall, wissen die freundlichen Locals ganz prosaisch betrachtet nicht ansatzweise Bescheid, dafür aber Mademoiselle Google.
Nach sicherlich zwei Extrakilometer durch den Kurgarten und die gleichnamigen Kolonnaden, ist endlich eine Ansammlung von Treppen namens Schloßstaffeln gefunden, die aus der hübschen Altstadt heraus und in die Natur hinein führen - Alhamd lilah!
Der mittelschwere Wanderweg weiß auf Anhieb zu begeistern, bietet tolle Weitblicke, reichlich Natur, mit der sehenswerten Ruine des Alten Schlosses auch Kültür, bedient selbstverständlich Schwarzwald Klischees und ist in seiner Streckenführung überraschend abwechslungsreich.
Am Waldhotel Forellenhof, dem Orginaldrehplatz aus der beliebten, gleichnamigen 60iger Jahre Heileweltserie ist nach sechs Stunden auf den Beinen, das offizielle Ende der zweiten Etappe und damit auch unserer heutigen Wanderung erreicht.
Das Kulthotel wird seit Ende 2021 leider nicht mehr bewirtschaftet, aber direkt daneben gibt's eine Forellen Räucherei mit zahlreichen Leckerlis ( zu Festspielpreisen ) im Sortiment zzgl. eines kleinen "Biergartens" - Zeit für Radler und Matjesbrötchens.
Wir sind eben in Baden-Baden und nicht in Bottrop, rufe ich mir beim ersten Happen ins Gedächtnis - so, sind die 5 € für den Minisnack gleich etwas besser zu verdauen.
Schön war's im Schwarzwald, das Wetter zeigte sich stabil royal und ich, werde auf jedenfall wieder kommen - schließlich, warten ja noch zwei weitere Etappen auf dem Panoramaweg Baden-Baden..... fahrt mal hin!もっと詳しく
旅行者the mountains looks like my mothertown. all we live in and experience different places but the feelings are the same 🥰 all that magical greenery always reminds me of peace 🍀🌲🌳
旅行者Yes, nature has this mighty power 😍😍😍!
旅行者Schöne Ecke dort zum Wandern, denn den Panoramaweg kenne ich auch. Vor vielen Jahren bereits mal im Urlaub abgewandert, in kleineren Teilstrecken...... schließlich war mein Mann mit😁
旅行者Siehste..... und ich war das erste Mal dort zum Wandern und dabei, wohne ich gefühlt ums Eck 😊🤭🙋♂️!