8. syysk.–3. lokak. 2025, Kanada ⋅ ☀️ 20 °C
▪️ 🇩🇪
Die University of Toronto mag vieles sein, ein Ort in dem man mal gemütlich so ins Semester starten kann ist sie jedoch nicht. Gleich zu Beginn gilt die Devise: you have to hit theLue lisää
Ottawa, ON, Canada
3.–4. lokak. 2025, Kanada ⋅ ☀️ 24 °C
▪️ 🇩🇪
24 Grad mit kurzen Hosen eine Stadt erkunden - und das im Oktober. Das kann ich dieses Wochenende in Ottawa. Erst aber heisst es am Morgen mal noch frieren, denn ich komme um siebenLue lisää
Kingston, ON, Canada
4.–5. lokak. 2025, Kanada ⋅ ☀️ 24 °C
▪️ 🇩🇪
Nachdem ich die Nacht in einem ehemaligen Gefängnis verbracht habe, ist ein eben solches meine erste Anlaufstelle in Kingston, das Kingston Penitentiary - wenn auch dieses Mal nichtLue lisää
Thousand Islands, ON, Canada
5. lokakuuta 2025, Kanada ⋅ ☀️ 25 °C
▪️ 🇩🇪
Was ein klangvoller Name: Thousand Islands. Da kann man es mit dem Zählen auch gernemal nicht so genau nehmen. "Eintausendachthundertvierundsechzig“ - Island Region, also dieLue lisää
5.–14. lokak. 2025, Kanada ⋅ ⛅ 27 °C
▪️ 🇩🇪
Wer hätte gedacht, dass ich nach rund einem Monat im Semester plötzlich noch in die Arbeitswut verfalle. Das lange Thanksgiving - Wochenende verbringe ich grossteils mit Kaffee,Lue lisää
Niagara Falls, ON, Canada
15. lokakuuta 2025, Kanada ⋅ ☀️ 14 °C
▪️ 🇩🇪
Meine Reisegruppe steht heute pünktlich um 08:30 bereit, es geht auf an die Niagarafälle. Das Highlight dabei ist bestimmt die Bootsfahrt zu den Fällen - und natürlich wird man daLue lisää
Kitchener, ON, Canada
16. lokakuuta 2025, Kanada ⋅ ☀️ 15 °C
▪️ 🇩🇪
Heute fahren wir nach Kitchener, oder Berlin, wie die Stadt einst hiess, bevor sie im Ersten Weltkrieg nach dem heute kontroversen Field Marshal Kitchener umbenannt wurde. Wir lassenLue lisää
17.–24. lokak. 2025, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
▪️ 🇩🇪
Die Zeit fliegt. Wieder ist eine Woche vorbei, mein Besuch ist abgereist, und der strahlende Herbst weicht einer kühlen Bise. Unso mehr ist das ein Grund in der anstehendenLue lisää
24. lokakuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 25 °C
▪️ 🇩🇪
Gegen Mittag kommt mein Flug in Mexico City an. Es läuft alles glatt, und sogar meine Unterkunft erreiche ich nach einigen Sprachschwierigkeiten doch noch. Es ist zwar ein Problem,Lue lisää
Teotihuacan, Mexico
25. lokakuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 25 °C
▪️ 🇩🇪
Endlich - nach Jahren auf meiner Liste mit Orten die ich einmal besuchen will, stehe ich heute in der alten Ruinenstadt, welche Azteken Teotihuacan, "der Ort an dem Menschen zuLue lisää
26. lokakuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 25 °C
▪️ 🇩🇪
Zurück in der Stadt stolpere ich mit einer Walking Tour durch die Stadt. Und stolpern trifft es, denn Mexico City sinkt jährlich um etwa 30cm - das jedoch nicht gleichmässig, wasLue lisää
Día de Muertos: A First Parade
26. lokakuuta 2025, Meksiko ⋅ 🌙 23 °C
▪️ 🇩🇪
Der eigentliche Grund warum ich nach Mexiko gekommen bin: der Día de Muertos.
Heute findet die erste grosse Parade statt - eine "uralte Tradition" - die in der heutigen FormLue lisää
Puebla, Mexico
27.–29. lokak. 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 26 °C
▪️ 🇩🇪
Was für eine Erleichterung! Von der stressigen 20-Millionen Metropole gehts ins ruhige 3-Millionen Städtchen Puebla. Die schöne Altstadt mit den bunt bemalten Häusern ist für michLue lisää
Oaxaca, Mexico
29. lokakuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 26 °C
▪️ 🇩🇪
Oaxaca ist ein wenig wie Puebla, farbige Häuser, gutes Essen, nette Menschen. Aber es ist viel mehr los. Während Puebla eher beschaulich unterwegs ist finden hier Dìa de Muerto -Lue lisää
Monte Alban, Mexico
30. lokakuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 23 °C
▪️ 🇩🇪
Ist es von den Azteken? Von den Maya? Weder noch, Monte Alban war die Hauptstadt der Zapteken, also eines Volkes, das immernoch in der Umgebung Oaxacas lebt und wir mit unseremLue lisää
Oaxaca, Mexico
30. lokakuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 25 °C
▪️ 🇩🇪
Oaxaca ist wirklich ein spezieller Ort - während ich von Parade zu Parade ziehe, kommt auch Zeit mit Menschen die ich hier getroffen habe nicht zu kurz. Reisende, aber auchLue lisää
Día de Muertos: A Night Between Worlds
31. lokakuuta 2025, Meksiko ⋅ 🌙 16 °C
▪️ 🇩🇪
Ein paar Kilometer ausserhalb von Oaxaca liegen die Friedhöfe von Xoxocotlán. In der Nacht des Día de Muertos leuchten hier tausende Kerzen, die Gräber sind geschmückt mitLue lisää
1.–3. marrask. 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 23 °C
▪️ 🇩🇪
Etwas mehr als einen Tag bin ich noch in Mexico City, bevor es wieder zurück nach Toronto geht. Kurz nach meiner Ankunft findet die Dìa de Muertos - Parade, die durch James BondLue lisää
3.–7. marrask. 2025, Kanada ⋅ ☁️ 8 °C
▪️ 🇩🇪
Drei Tage sind vergangen seit ich wieder in Toronto gelandet bin. Das gab mir die Zeit an meinen Vorlesungen teilzunehmen und die termintechnisch dringendsten "Brände" zu löschen.Lue lisää
At the Edge of the North
6. marraskuuta 2025, Kanada ⋅ 🌙 -12 °C
▪️ 🇩🇪
Nach über vier Flugstunden treffen wir kurz vor Mitternacht in Yellowknife ein. Die Kleinstadt mit etwas über 20'000 Einwohnern ist so abgelegen, dass die nächste Stadt ähnlicherLue lisää
Yellowknife, NT, Canada
7. marraskuuta 2025, Kanada ⋅ ⛅ -10 °C
▪️ 🇩🇪
Der heutige Tag startet eher ruhig, zu Fuss gehen wir die Stadt erkunden, bevor wir nach ganzen 10 Minuten das erste Café ansteuern, um uns etwas aufzuwärmen. Binnen gerademal einerLue lisää
A first hunt for Northern Lights
7. marraskuuta 2025, Kanada ⋅ 🌙 -15 °C
▪️ 🇩🇪
Erster Abend - erste Aurora-Hunting-Tour.
Mit einem Bus fahren wir kreuz und quer durch die Gegend (also entlang des einen Highways, der hier draussen die Wildnis durchschneidet). WirLue lisää
Another Day in Yellowknife
8. marraskuuta 2025, Kanada ⋅ ☁️ -4 °C
▪️ 🇩🇪
Nach der späten Rückkehr sind wir heute etwas verspätet zum Zmorge unterwegs. Gestärkt mit Kaffee und Gipfeli erkunden wir das örtliche Kunsthandwerk und treiben uns am Ufer desLue lisää
Beneath a Dancing Sky
8. marraskuuta 2025, Kanada ⋅ 🌙 -1 °C
▪️ 🇩🇪
Der Bus der uns heute abholt ist wieder derselbe wie gestern Abend. Unsere Tourguides haben uns beiden diesmal sogar noch Kaffee mitgebracht - wir dafür die Snacks für auf den Weg.Lue lisää
Yellowknife, NT, Canada
9.–10. marrask. 2025, Kanada ⋅ ❄️ 0 °C
▪️ 🇩🇪
Der letzte Tag vergeht wie im Flug. Wir geniessen den einsetzenden Schneefall, der alles in Watte packt und den unscheinbaren Ort in ein Winterwunderland verwandelt.
Dann ist es auchLue lisää