REISEVORBEREITUNG
4 Januari 2024, Jerman ⋅ 🌧 6 °C
Endlich ist es soweit . Wir planen unser erstes großes Abenteuer mit unsererem LKW, ein Iveco Magirus 80-16. 30 Jahre alt, also erheblich jünger als wir und mit 57.000 km auch noch nicht soBaca selengkapnya
Ringelai - Ammersee
5 Januari 2024, Jerman ⋅ ☁️ 6 °C
Der nächste Termin drückt schon wieder. Bis 17.00 mussten wir bei Garmin in München sein, die neue Rückfahrkammera abholen. Wenigstens gab es noch kurz a Auszogne im der Schmalznudel amBaca selengkapnya
Ammersee- Neydens Frankreich
6 Januari 2024, Perancis ⋅ 🌧 4 °C
Nach Überquerung von 5 Ländergrenzen
Bayern - BadenWürttemberg
BadenWürttemberg- Bayern
Bayern- Österreich
Österreich- Schweiz
Schweiz- Frankreich
fanden wir auf der Suche nach einemBaca selengkapnya
Mit Vollgas gegen Süden
7 Januari 2024, Maroko ⋅ ☀️ 14 °C
Gaaaaaas war angesagt durch Frsnkreich. Die Grenze zu Spanien war saukalt, stürmisch, so dass es uns die Fahrrad Plane zerrissen hat. Ansonsten war fahren, fahren, fahren angesagt.
Frankreich - Spanien
8 Januari 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 8 °C
Haben heute bei eisiger Kälte das Meer erreicht in Südfrankreich. Und weil es so ungemütlich war, wurde gefahren und gefahren bis Barcelona.
Nun stehen wir auf einem Hügel im Wein- und OlivenbaumBaca selengkapnya
Durch Spanien
9 Januari 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 11 °C
Der Tag fängt gut an : völlig verkatert ohne Kaffee müssen wir überhastet die Rennstrecke verlassen. Am Parkplatz vor der Strecke ein kurzes meeting . Dabei gehe ich mit Fuchsi auch meinen SepaBaca selengkapnya
Überfahrt nach Afrika
10 Januari 2024, Maroko ⋅ ⛅ 19 °C
Früh morgens noch schnell Wasser tanken, derweilen Julia das Fähr Ticket klar macht. Dann am Parkplatz noch eine Rückfahrkamera installieren um ungebetene Mitfahrer schnell identifizieren zuBaca selengkapnya
Erste Nacht in Afrika
11 Januari 2024, Maroko ⋅ 🌙 11 °C
Heute zwei Ansichten des Reisetages:
Sepps Sicht:
Vom romantischen Plätzchen am Stausee Mohamed V war früh morgens wenig zu sehen, dank einer dichten Nebelsuppe. Vom benachbarten Gehöft warBaca selengkapnya
Tazar - Nationalpark Tazekka
12 Januari 2024, Maroko ⋅ ☁️ 11 °C
Nachdem wir gestern in dem Restaurant sehr zufrieden waren und sich aber auch früh morgens das Vegetative Nervensystem meldete gingen wir Schnurstracks wieder zum Lokal. Um den Toiletten Gang etwasBaca selengkapnya
Heiße Quelle - Fes
13 Januari 2024, Maroko ⋅ ☁️ 22 °C
Der früh morgendliche Café noir wurde beim freundlichen Cafe Besitzer, wo wir übernachteten, eingenommen. Natürlich ließ sich auch der Mechaniker mit der in Deutschland lebenden Tochter es nichtBaca selengkapnya
FES Tag 1
14 Januari 2024, Maroko ⋅ ⛅ 22 °C
Heute war wieder mal Ruhetag und somit Bau- und Basteltag. Es wurde vorne um Führerhaus Ordnung geschaffen. Julias Dokumentenkoffer fixiert, die Dokumententasche festgemacht, Abfallbehälter fixiertBaca selengkapnya
Durch Fes
15 Januari 2024, Maroko ⋅ ☁️ 21 °C
Heute war Kulturtag angesagt. Besichtigungstour mit einem privaten Führer durch Fes. Wir überredeten Ali, dass wir in der alten Medina durch die typischen Handwerkergassen zogen und uns nicht aufBaca selengkapnya
Fes - Mekenes
16 Januari 2024, Maroko ⋅ ☁️ 19 °C
Da die Flasche Aperol vom Vorabend jedem wohl noch etwas in den Knochen steckte, war frühmorgens keiner so richtig auf den Beinen. Umso schneller war dann der Abschied von unseren oberbayerischenBaca selengkapnya
MEKENES
17 Januari 2024, Maroko ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem wir bei unserem kurzen Ausflug gestern Abend noch dachten wir wären in der Neustadt unterwegs, stellen wir heute fest, dass es doch die Altstadt von Meckenes war. Darum bleibt es heute beiBaca selengkapnya
RABAT Tag1
18 Januari 2024, Maroko ⋅ ☁️ 13 °C
Auf der Fahrt nach Rabat wurde der übliche Cafe de noir in einem sehr umtriebigen und modernen Städchen eingenommen. Julia blieb in der Juse sitzen, da sie von der Rache Montasumas heimgesuchtBaca selengkapnya
Von Rabat nach Lac Ouiouane
19 Januari 2024, Maroko ⋅ 🌬 15 °C
Dem gestrigen Eierkauf und den unvorsichtigen Transport hatten wir es zu verdanken, dass es heute morgen ein Omelett zum Frühstück gab. Wir wollten früh los, um möglichst frühzeitig wieder an derBaca selengkapnya
Vom Nationalpark in den mittleren Atlas
20 Januari 2024, Maroko ⋅ ☀️ 3 °C
Früh morgens raus aus den Federn. Gott sei Dank geht hier die Sonne erst kurz nach 8 Uhr auf! Eigentlich war ein tolles Frühstück beim Wirt angesagt, aber Julia hörte ja Affen!? Also schnell zumBaca selengkapnya
Vom Lac zum Wasserfall
21 Januari 2024, Maroko ⋅ ☀️ 12 °C
Der gestern Abend gewählte Übernachtungsplatz an einem kleinen Parkplatz am Hochpunkt des Passes war ein Volltreffer. Es bot sich heute morgen ein wunderbarer Ausblick. Sonntag ist auch - zumindestBaca selengkapnya
Durch den hohen Atlas
22 Januari 2024, Maroko ⋅ ☀️ 7 °C
Der Tag fängt gut an. Dank unseres Nachbarn, der mit den Tipp gab einfach zwei Sicherungen für den Kühlschrank parallel zu schalten, habe ich noch einer kleinen Bastelei (okay für Julia dauert esBaca selengkapnya
Vom hohen Atlas zum Anti Atlas
23 Januari 2024, Maroko ⋅ 🌙 12 °C
Morgens gab es mal wieder eine Überraschung. Julia beschwerte sich das es zu kalt wäre, worauf ich feststellte dass die Heizung nicht mehr funktioniert - kein Strom mehr. Mein altes Leid. Naja, dannBaca selengkapnya
Maniküre für die Juse
24 Januari 2024, Maroko ⋅ ☀️ 23 °C
Da bei der anstrengenden Passfahrerei der letzten Tage, mit den ruppigen Straßenverhältnisse unserer JuSe ordentlich zu leiden hatte, versprach ich ihr, sie vor der Westsahara noch mal ordentlichBaca selengkapnya
Durch den Anti Atlas
25 Januari 2024, Maroko ⋅ 🌙 10 °C
Wie man sieht sind wir heute mal etwas früher aufgestanden. Nur zur Info es ist 8 Uhr morgens - kurz vor Sonnenaufgang. Ich sag ja, Marokko ist mein Land😘🦊
Aufladen, zusammenpacken KaffeeBaca selengkapnya
Der Westsahara entgegen
26 Januari 2024, Maroko ⋅ ☀️ 17 °C
Die sauberen Toilettenanlagen und der Maler, der auf dem Campingplatz kommt um die Campingbusse der Touris für teuere € mit einem handgemalten Bild zu versehen, sind der absolute Highlight desBaca selengkapnya
Marokko im Rückblick
26 Januari 2024, Mauritania ⋅ ☀️ 33 °C
Positiv:
- Äusserst freundliche, hilfsbereite und zuvorkommende Einwohner
- die immer freundliche Polizei
- ein aufstrebendes Land
- eine für alles Neue offene Bevölkerung mit trotzdem tiefenBaca selengkapnya
Durch die Westsahara Teil1
27 Januari 2024, Maroko ⋅ ☀️ 11 °C
Beim Sonnenaufgang erscheint unsere fürstliche Übernachtungsstelle noch imposanter als am Vorabend. Im opulenten, sehr sauber und geschmackvoll gestallteten Innenhof waren sogar echteBaca selengkapnya