Weiße Narzissen

Zunächst skizziere ich die Narzissen nach einer Fotovorlage. Mit Maskierfluid rahme ich die Narzissen ein, damit ich einen homogenen Hintergrund gestalten kann. Mit den Farben gelb, blau und grün Czytaj więcej
Sunodoroppu

Sunodoroppu ist japanisch und bedeutet "Schneeglöckchen", diesen Titelvorschlag von einer Freundin möchte ich aufnehmen.
Zunächst skizziere ich die Schneeglöckchen und ein paar Blätter und male Czytaj więcej
Blütentraum

Dieses Aquarell möchte ich zart gestalten. Das wichtigste in diesem Fall ist ein harmonischer Hintergrund, in dem die Farben der späteren Blüten benutzt werden.
In Nass auf Nass Technik lasse ich Czytaj więcej
Lavendelfeld

Ohne Skizze male ich ein paar Highlights der Lavendelblüten mit Maskierfluid vor. Dann feuchte ich das Blatt gründlich an und verwende die Farbe blau und Mischungen aus blau und rot, sowie grün und Czytaj więcej
Frühlingsfarben

Nur eine einzige Tulpe skizziere ich nach einer Fotovorlage und male sie mit Maskierfluid aus.
Nun befeuchte ich das Aquarellpapier gut und trage die vorbereiteten Farben in gelb orange Rottönen auf. Czytaj więcej
Am Feldrand

Mit einer kleinen Skizze beginne ich dieses Aquarell, dann gestalte ich den dramatischen Himmel mit Sienna gebrannt und verschiedenen Blau Tönen in Nass auf Nass Technik. Weiße Stellen spare ich aus Czytaj więcej
Taunus Wiese

Nur eine kleine Skizze hilft mir bei der Bildgestaltung. Mit Maskierfluid male ich die Mohnblüten und weitere Wiesenblumen, um diese weiß zu erhalten.
Ich beginne damit den oberen Teil des Papiers Czytaj więcej
Reeschedrobbe

Reeschedrobbe auf den Gänseblümchen, diese Vorlage fasziniert mich. Nach einem Tutorial von Paintinghyun versuche ich mich erstmals an Regentropfen auf den Blütenblättern.
Eine ausführliche Czytaj więcej
Hasenglöckchen

Vorlage zu diesem Aquarell ist ein Foto bei Pinterest. Lilafarbene Hasenglöckchen im Wald sind Frühlingsboten.
Ich skizziere die Landschaft und den Zaun, sowie die großen Bäume. Mit Maskierfluid Czytaj więcej
Tulipa

Bei diesem Motiv als Vorlage begeistern mich die ungewöhnlichen Farben.
Ich zeichne eine Skizze der Tulpen , wobei nicht alle gestochen scharf erscheinen sollen. Mit Maskierfluid erhalte ich die Czytaj więcej
Lavendelduft

Dieses Aquarell wird wieder einmal detailreich und damit Zeit-intensiver.
Ich starte mit einer groben Skizze mit dem Bleistift, sowie mit Maskierfluid, um die Häuser weiß zu erhalten.
Ich beginne Czytaj więcej
Primeln

Primeln gehören zum Frühling dazu. Und diese leuchtenden Exemplare zeichne ich nach einem Foto vor und nutze Maskierfluid, um die Ränder der Blumen und Blätter zu schützen.
Den abstrakten Czytaj więcej
Seerosenteich

Nach einem Foto male ich erneut einen Seerosenteich. Dazu nutze ich Maskierfluid um die skizzierten Blüten und Blätter weiß zu erhalten. Dann gestalte ich mit Aquatönen den Hintergrund in Nass auf Czytaj więcej
Steg am See

Eine kleine Skizze, die Sonne mit Maskierfluid weiß erhalten und dann geht's los mit dem Hintergrund. Zunächst der Sonnenuntergang am Himmel. Dafür befeuchte ich das Aquarellpapier mit Wasser im Czytaj więcej
Im Kornfeld

Vorlage ist ein Foto, das mich aufgrund der ungewöhnlichen Farbkomposition angesprochen hat: blau und Brauntöne im Hintergrund, weiße Margaritten und blau - lila Kornblumen.
Mit Maskierfluid male Czytaj więcej
La vie en Rose

Bei herrlichem Wetter im Garten zu malen - was gibt's Inspirierenderes?
Also hole ich meine Mal-Utensilien aus dem Atelier, einen Tisch aus dem Haus, einen Sonnenschirm aus der Garten-Hütte und los Czytaj więcej
The atmospheric Lighthouse

Nach einem Tutorial von Shiba zeichne ich eine grobe Skizze und feuchte dann das Papier gut an.
Ich starte mit der Himmelsfärbung. Zunächst trage ich blau auf, danach yellow ocre und Mischtöne von Czytaj więcej
Lieblingsplatz - mal Blau machen

Die Vorlage erinnert mich an den letzten Griechenland Urlaub und es macht mir Spaß, eine kleine Skizze zu zeichnen.
Ich feuchte das Papier gut an, beginne dann mit dem Himmel in verschiedenen Lagen Czytaj więcej
Las tres flores

Las tres flores - die drei Blumen sind die Hauptakteure vor dem abstrakt gehaltenen farbenfrohen Hintergrund.
Dazu male ich sie mit Maskierfluid vor, um sie weiß zu erhalten. Danach trage ich auf Czytaj więcej
Bestehende Ausstellung im "Magnolia"

Seit November letzten Jahres stelle ich meine Aquarelle im Restaurant "Magnolia" in Kronbergs Stadtteil Schönberg aus.
Meine Aquarelle sind dekorativ aufgestellt an einer Wand und stehen Czytaj więcej
Ausstellung im Rosenhof, Kronberg

Seit Anfang letzter Woche gibt es in der Physiotherapie Praxis im Rosenhof, dem Zentrum für Bewegung und Gesundheit von Daniela Teune-Kappes eine Ausstellung einiger meiner Aquarelle. Eine dort Czytaj więcej
Spiegelungen

Draußen ist die große Hitze - kühlt Wasser malen da ab? Egal...
Ich starte mit dem Skizzieren des Bootes und des Mastes und benutze Maskierfluid, um diese Bereiche weiß zu erhalten.
Bei diesen Czytaj więcej
Sommer-Sonnenblumenfeld

Diesmal ist die Vorlage ein Foto, aufgenommen von M. im Kurzurlaub in der Pfalz. Ich möchte versuchen, die Wolkenzeichnungen und die Weite des Feldes einzufangen.
Start ist eine Skizze, Sonnenblumen Czytaj więcej
Greek island impression

Sonnenuntergänge auf griechischen Inseln sind immer besonders schön. Das warme Abendlicht verändert die Farbe der strahlend weiß gekalkten Häuser und Mühlen zu einem warmen Goldton.
Deshalb Czytaj więcej
Sunset poppies

Dieses Foto auf Pinterest hat mich fasziniert, auch aufgrund der ungewöhnlichen Perspektive. Ich liebe das Rot der Klatschmohn Blüten ❤️.
Zunächst skizziere ich die Blumen und einige Gräser, Czytaj więcej
PodróżnikEs ist jedes Bild mit viel Liebe gemalt, mir gefallen alle.
PodróżnikGeht mir genauso. Auf dem Bild sieht der Strauß aus wie frisch gepflückt