Raus aus dem Grau

Ich starte in die Aquarell Saison 2023 mit einem Aquarell, das ich nach einem Tutorial malen möchte.
Ohne Skizze feuchte ich das Papier gut an und nehme einen großen Flachpinsel für denLeia mais
Frühlingserwachen im Wald

Mich fasziniert die Farbauswahl bei dieser Vorlage im Hochformat. Ich bevorzuge das Querformat, also passe ich meine Skizze an und male die Schneeglöckchen mit Maskierfluid vor. Sobald dasLeia mais
La belleza de la naturaleza

"Die Schönheit der Natur", die Reinheit, die Liebe, die Freiheit, das sind die Begriffe, die meine Freunde/innen mit diesem Aquarell in Verbindung bringen.
Eine Vorlage gibt es dazu, mich fasziniertLeia mais
Tulpenstrauß

Nach dem Skizzieren der Tulpen, feuchte ich um die Blüten herum das Papier gut an und gestalte den Hintergrund in gelb/ blau Mischungen.
Nach dem Trocknen male ich die Tulpenblüten. In mehrerenLeia mais
Grün blau

Vorlage ist ein Foto, welches mich aufgrund der ungewöhnlichen Farbkomposition inspiriert hat.
Es sind drei Farben und deren Mischungen.
Zunächst skizziere ich die Blumen und benutze Maskierfluid,Leia mais
Europaturm

Die Vorlage zu diesem Aquarell ist ein Foto des Freundes J. , das er morgens auf dem Weg zur Arbeit mit Blick Richtung Frankfurt aufgenommen hat.
Die geniale Himmelsfärbung fasziniert mich.
IchLeia mais
Lady in Red

Ich versuche mal etwas Neues. Ein Foto dient als Vorlage.
Ich skizziere die Frauenfigur und befeuchte das Papier rund um die Figur. In blau grau Tönen gestalte ich den abstrakten Hintergrund undLeia mais
Tribut to Audrey

Es gibt ein Foto, dass eine Frau mit dieser Pose zeigt. Für mich ist das eindeutig Audrey Hepburn in dem Film " Frühstück bei Tiffanys".
Also möchte ich dieses Geschäft mit ins Bild bringenLeia mais
Frühlings - Luft

Meine Wetter App hat dieses Foto als Ankündigung eines Wetterwechsels ausgesucht. Mir gefallen die klaren Farben und die Himmelsstimmung.
Nach der Bleistift Skizze erhalte ich die Blumen mitLeia mais
Volltreffer⚽

Für meine nächste Ausstellung am 6./7. Mai 2023, " Kunst und Sport" auf dem Sportgelände des Fußballclubs SGO Oberhöchstadt möchte ich unter anderem auch Motive aus dem Fußballsport malen undLeia mais
Auf der Linie⚽

Ein zweites Fußball - Aquarell für die Ausstellung Anfang Mai ist fertiggestellt.
Dieses mal starte ich mit dem Befeuchten des Himmels rund um den skizzierten Ball herum.
Ich nehme zunächst dieLeia mais
Elfer ⚽

Auch dieses Aquarell soll noch Bestandteil der Ausstellung auf dem Fußball Gelände der SG Oberhöchstadt werden. Ein Schuss vom 11 m Punkt.
Ich skizziere das Tor und den Fußball. Um das Netz weißLeia mais
Abstract Sunset Buildings

Ein kleines Tutorial von Karen Rice inspiriert mich dazu, mal wieder etwas abstrakter zu malen.
Ich starte mit dem Befeuchten des Papiers und dem Einbringen von gelb, rot, Coelinblau undLeia mais
Ausstellung bei der SG Oberhöchstadt

Am Freitag, 5. Mai bringe ich die Aquarelle zur Aufhängung in das Vereinsheim der SGO. Zusammen mit den Organisatoren hängen wir die Werke auf.
Samstags und sonntags läuft die Ausstellung auchLeia mais
Sonnengelb

Nach einem Foto gestalte ich noch einmal dieses Motiv. Vor 3 Jahren habe ich es schon einmal gemalt.
Mit Maskierfluid erhalte ich die Sonnenblumen im Vordergrund weiß.
Zunächst gestalte ich denLeia mais
Rote Beeren

Ich habe ein Motiv von Karen Rice selbst interpretiert.
Auf nassem Untergrund bringe ich die Farben gelb, grün,blau und rot auf das Papier, um einen abstrakten Hintergrund zu erhalten. AbstrakteLeia mais
Farbklecks, "Splash of colour"

An ein Tutorial von "Lois Davidson Art" möchte ich mich anlehnen.
Ich beginne in nass auf nass Technik mit den Erdfarben wie raw Sienna , Payne's Grey, burnt umber, sepia brown, um einen abstraktenLeia mais
Sonnen-Blumen

Vorlage ist ein Tutorial. Im Prinzip braucht es keine Skizze, nur die runde Form der Sonnenblumen lege ich an.
Auf nur ganz leicht angefeuchtetem Papier starte ich mit dem Kranz aus den gelbenLeia mais
Neue Ausstellung im Rosenhof

Zum 1. August gibt es neue Werke von mir unter meinem Künstlernamen SigiSea im Rosenhof im "Zentrum für Bewegung und Gesundheit" von Frau Teune-Kappes zu sehen.
Zwei meiner Originale imLeia mais
Pusteblumen in Pastell

Mit Maskierfluid male ich die drei Pusteblumen vor und erhalte sie und einige Samenträger weiß.
Ich möchte einen harmonischen aquarelligen Hintergrund und so wähle ich die Nass auf Nass TechnikLeia mais
Bellflower meets daisy

Vorlage ist ein Foto. Mit Maskierfluid male ich die Glockenblumen und die Margariten, um sie weiß zu erhalten. Den Hintergrund male ich in zarten Tönen in nass auf nass Technik und lasse ihnLeia mais
Der Herbst naht

Vorlage ist ein Foto. Ich skizziere die Brücke, die Laterne und die ungefähre Ausdehnung des Sees. Dann starte ich mit der Himmelsfärbung, entfernten Bäumen und der Wasserfläche.
Der HolzzaunLeia mais
Still ruht der See

Vorlage ist ein Foto. Ich starte mit einer Skizze, male mit Maskierfluid die Blumen im Vordergrund , um sie weiß zu erhalten.
In Nass auf Nass Technik beginne ich den Himmel und dieLeia mais
Ganz in Pastell

Wk-Nr. 293
Birken im Spätherbst

Nach einem Tutorial von Kerstin Schmolmüller male ich dieses Herbstbild. Zunächst in Nass auf Nass Technik gestalte ich den Himmel, die entfernte Baumreihe und den Vordergrund in goldgelb.
Ich mussLeia mais