In Slowenien am Meer

Heute morgen aus Triest bei Regen und Wind raus nach Izola. Hier hat es endlich aufgehört zu regnen. Ich stehe auf einem Parkplatz für Womos an der Marina und mache einen kleinen Spaziergang durchRead more
Die Slovenische Adriaküste ist gerade mal 46,6 km lang, ääähm kurz ☺️. Mit der Mischung aus italienischen, kroatischen und slowenischen Einflüssen, hat man ein wunderbares Potpourri mitRead more
Heute schlendern wir durch die Altstadt von Isola, schlecken Glace im Hafen und entdecken den Dog Beach. Keine Frage, das gönnen wir uns & Nayra schwimmt sogar 😍 danach relaxen, 🍉 schlemmen undRead more
Hat itt a búcsú, eltelt egy hét, vége a Toscan nyaralasnak. Búcsú Mauriziotol, Timitol és a Mammatol, a Toscan domboktol, az isteni medencétol és persze a szerpentinektol, kocsi megpakolasaRead more
In der Nacht hat es heftig gewittert und der Regen hielt bis gegen 10:00 an. Kein Badewetter, da sind wir am letzten Tag nach Izola gefahren, um die Stadt anzusehen. Ganz hübsche Altstadt mitRead more
Another quaint town with stunning views and architecture from the 2nd century to the 18th century. Paul decided to skip this one and it's a good thing because it was supposed to be mild but there wasRead more
Die mautfreien Straßen zu finden ist garnicht so einfach. In KOPER mussten wir 'mal schnell fast in der Einfahrt zur Autobahn drehen, da das Navi uns einfach auf die Autobahn schickt. Und es istRead more
Und weil eine Freundin mich daran erinnert hat dass das Meer nicht weit ist, fahre ich heute auf einen Kaffee nach Izola und Koper.
Wir Bewohner eines Binnenlandes kennen das wohl alle; taucht dasRead more
Nach sehr schönen Tagen bei Janez sind wir mit Bonnie weiter Richtung Süden gezogen. Ziel war der slowenische Küstenabschnitt an der Adria, Istrien.
***Kurzer geschichtlicher Exkurs
Istrien istRead more
You might also know this place by the following names:
Luka Izola
Sommersprosse
Sieht aus wie Saisonende und das Wetter passt auch.
Traveler Ja, der Herbst ist da