Spain

Travelers at this place
    • Day 10–13

Malaga

November 21 in Spain

Üsä Feriäabschluss heimer in Malaga verbracht. Nach däm mer üsäes Chäreli hei abgä simer id Stadt u hei üses Air b'n'b bezogä. Mega zentrau gläge isches e super Usgangspunkt gsi für chli dür d Gassä z schländerä. Mir si immer wider eifach der Nasä na u hei üs chli la tribä. Einisch simer no ufä Märit u amnä Abä mau ufä Hügu fürä Sunneuntergang z luegä. Der Domi het no flissig sis Jogging-Training gmacht u het de einisch sogar Delfinä vo ganz nöch gsee diräkt am Strand 🐬. Süsch simer chli am Strand plegeret u hei nomau so richtig Sunnä tanket, hei natürlech guet gässä u öpe es Aperöli gnossä.Read more

• Day 14

Málaga Unterkunft

June 9 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C

Von Marbella ging es dann an der Küste entlang nach Málaga zurück. Ich liebe Küstenstraßen, aber diese ist wirklich schrecklich. Total verbaut mit Bunkern, ich würde dort nicht für geschenkt Urlaub machen wollen. Die Leute schimpfen immer über Mallorca, aber hier finde ich es schlimmer. Aber die Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden.
      Unsere letzte Wohnung lag westlich von Málaga, in einer ähnlichen Gegend, allerdings mit einem recht schönen Strandabschnitt. Für eine Nacht ok, da der Flughafen nicht weit weg ist und wir das Auto noch abgeben müssen. Ansonsten hätte ich dort auf keinen Fall gebucht.

• Day 43

Im Schlaraffenland angekommen

September 17, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

So langsam scheint meine Chefin meine Vorlieben erkannt zu haben, denn ich durfte den Ausflug "Kulinarische Entdeckungstour durch Málaga" begleiten. Yeah, yeah, yeah! Natürlich mit dem Auftrag etwas Feines für das restliche Team mitzubringen. Na da gibt es doch schlimmere Aufgaben! Und das ausgerechnet nach dem gestrigen Abend!Read more

• Day 40

Málaga Teil 2

April 26, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Auf dem Weg ins historische Viertel schlendern wir noch einmal durch die Gassen.
      Unsere nächsten Ziele sind die wirklich beeindruckende Basilika Santa Iglesia, das daneben liegende Centro Cultural Fundación Unicaja de Málaga (ein Haus im spanischen Barockstil mit farbenfroher Fassade) und die auf einem Hügel gelegene Alcazaba, einem maurischen Palast.

Dadurch, dass wir nicht alles erlaufen müssen, können wir uns auch noch das beeindruckende Rathaus von Málaga und den Hafen anschauen... wo uns besonders der riesige bunte Würfel auffällt, der den Eingang zum Zentrum Pompidou in Málaga markiert, bevor wir uns auf den Rückweg nach La Cala del Moral machen. Wir haben schließlich einen Fisch in der Kühltüte, der noch in die Pfanne soll... und Bremsbeläge, die getauscht werden müssen.

Fazit: Málaga ist eine tolle Stadt mit einem ganz anderen Flair als Barcelona, alles wirkt hier farbenfroher... Andalusien halt. Irgendwie spürt man das nahe Nordafrika. Wir haben Málaga definitiv ins Herz geschlossen und werden gerne wiederkommen.

PS: Ich habe unseren Weg mal mit Komoot aufgezeichnet (ich mache das ungern, weil Komoot ein absoluter Akkukiller ist).

Hier der Link: https://www.komoot.de/tour/750122513?ref=wtd

• Day 14

Mit dem Fahrrad nach Málaga

October 24 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Heute sind wir von Torremolino mit dem Fahrrad nach Málaga gefahren. Hin und zurück waren es insgesamt 41 km. Sehr schöne Strecke mit dem Fahrrad. Erst am Strand entlang, dann etwas abseits kurze Strecke neben der Schnellstraße aber dann ein wunderschöner Radweg durch ein Naturschutzgebiet und dann immer nur geradeaus dem Radweg entlang zum Puerto „Hafen“. Natürlich war unser erster Stopp gleich die Markthalle. Die spanischen Markthallen sind immer wieder ein Highlight. So viele schöne Leckereien wie Fisch, Schinken Salami und Obst. Man kann auch vieles probieren. Wie Oliven Früchte und und und. Natürlich haben wir auch eine Kleinigkeit „Snack“ gegessen und getrunken. Das ist ein Muss!!! Dann sind wir durch die Einkaufsstraßen geschlendert. Die Gassen sind schon mit Weihnachtsbeleuchtung dekoriert. Und was auch ein Muss ist, ….. ein Eis zu essen!! Die Kugel Eis 3,20 €, ein Schnäppchen. Aber wir haben nicht das weltberühmte „Malagaeis“ gegessen.
      Sorry hab es fast vergessen. Ich (Sabine) habe auch etwas geshoppt. Diesmal sind wir ja nicht mit dem Flieger unterwegs und muss mir keine Gedanken machen was in den Koffer passt. :-).
      Späten Nachmittag haben wir uns wieder auf den Rückweg gemacht und sind auch noch was essen gegangen.
      Jetzt packt Jan gerade die Räder wieder ein, da wir morgen Richtung Granada fahren möchten.

• Day 24

Tag 24 - ich bin wieder Aktiv!

September 27, 2022 in Spain ⋅ 🌙 24 °C

Heute hies es: Next Stop Malaga! Ich bin also aufgestanden, packte die Koffer und gab das Hotelzimmer ab. Nach langem bin ich heute mal wieder richtig frühstücken gegangen. Da ich noch bisschen, aber nicht mehr allzu viel Zeit hatte, lief ich nochmal ein bisschen dem Strand entlang und genoss das Rauschen des Meeres. Wie bereits erwähnt, habe ich in Marbella und Puerto Banus viel zu wenig gesehen, doch es kam alles wie es kommen sollte und ich bereue auch nichts, doch ein wenig schade war es schon. Das Taxi fuhr mich zur Carstation. Die Carfahrt nach Malaga dauerte knapp eine Stunde und von dort aus nahm ich wieder ein Taxi, welches mich in die Nähe meines Apartments brachte. Mein Apartment befindet sich wieder in einer Fussgängerzone gerade neben der Altstadt. Bereits beim kurzen Gehweg vom Taxi ins Apartment, viel mir auf wie schön es hier ist. Ich habe bemerkt, dass der erste Eindruck der Stadt ziemlich viel bewirkt, umso besser es mir im ersten Augenblick gefällt, umso mehr Motivation und Lust habe ich so viel wie möglich draussen zu sein. Ich legte also nur meine Koffer im Apartment ab, schaute welche Sehenswürdigkeiten ich mir aufgeschrieben hatte und ging gerade wieder raus. Auf dem Weg zum Alcazaba, eine Burg hier in Malaga, lief ich durch etliche Gassen und an der Kathedrale vom Malaga vorbei. Auch hier ist die Kathedrale ziemlich gross und wunderschön. Es hatte leider viel zu viele Personen, die für die Innenbesichtigung am Anstehen waren, so dass ich vorerst darauf verzichtete sie von innen zu besichtigen. Bereits auf dem Weg dorthin, hatte ich ein wenig Hunger und wollte eigentlich nur ein Eis essen da ich so grosse Lust drauf hatte. Als ich aber um die Kathedrale lief, sah ich ein italienisches Restaurant welches frische Fleisch- und Käseplatten auftischten und ich konnte nicht mehr aufhören an diese zu denken. So bin ich also zurück zu diesem Restaurant gelaufen und bestellte mir eine Fleischplatte. Es war zwar gemäss Karte nur eine kleine doch nachdem ich diese gegessen hatte (der Salat natürlich nicht), war ich so voll, dass ich nicht mehr mal Abendessen ging. Von dort aus, lief ich weiter zum Alcazaba, auch dort war die Schlange zur Besichtigung viel zu lange und auch dort verzichtete ich vorerst darauf die Burg von Innen zu besichtigen. Damit war es aber noch nicht, ich lief weiter durch die vielen Gassen und sah immer wieder schöne Gebäude, glückliche Menschen und das Wetter war auch wieder top. So war ich heute wieder aktiv und besichtigte in paar Stunden schon mehr als in Marbella. Morgen verweile ich noch einen weiteren Tag hier, mit dem Ziel die Kathedrale und das Alcazaba von Innen zu besichtigen, sicherlich noch einen Strandspaziergang zu tätigen und alles andere auch noch zu besichtigen. Ich freue mich drauf!Read more

• Day 4

Viaje salvaje

October 29 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Wir schreiben heute den Tag 1001:
      Ein Durchbruch!! Uns gelang es die Einöden des Landesinneren zu verlassen und uns Richtung Süden zum Meer aufzumachen. Mit Unterstützung der Einheimischen konnten wir ein wildes Pferd (Apollo 13) ausfindig machen. Auf dem Rücken des Pferdes, durchstreiften wir sowohl Steppen, als auch hohe Berge und tiefe Täler, bis wir an eine schier unüberwiendbare Schlucht gerieten. Beim durchqueren der Schlucht, stießen wir auf etwas rohes Fleisch was wir uns einverleibten, somit hatten wir genug Energie um an unser Ziel im Süden (Malaga) zu gelangen. Wir werden hier die letzten Tage unserer außerordentlich kräftezehrenden Reise verbringen.Read more

• Day 135

Málaga

November 4, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C

Nachdem wir Ramona zum Flughafen gebracht haben, ist Jenny nochmal in die Stadt. Sie hat dort Finn getroffen, eine liebe Freundin aus Weimar. Danach haben wir eine Nacht außerhalb verbracht, um am nächsten Tag in Richtung Portugal zu fahren. Und: Es ist Lange-Socken-WetterRead more

• Day 1

Um 22 Uhr geht der Abend los

February 17, 2022 in Spain ⋅ 🌙 12 °C

Nach ein paar Drinks in der Wohnung war es Zeit zum Abendessen. In Spanien isst man ja bekanntermaßen spät, so dass wir dann gegen 22 Uhr erst einen Tisch bekommen haben. Tapas und Rotwein haben uns dann nach vorne gebracht. Hinterher machten wir uns auf die Suche nach dem nächsten Lokal.Read more

• Day 5

Obs bei euch grad genau so ist?

October 30 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Hola amigos,
      Es ist soweit, wir haben es endlich bis zur Küstenstadt Málaga geschafft und konnten ein Rettungszeichen absetzen. Wir hoffen, dass uns in den nächsten 24h Hilfe erreichen wird. Bis dahin vertreiben wir uns die Zeit mit Sightseeing (sehr empfehlenswert) und lokalen Köstlichkeiten, welche uns die Einheimischen mit großer Freude servieren (Sarkasmus).
      Hmm wir finden Wein lecker, wir sind keine Kenne, doch wir sind Feinschmecker!

Until we meet again 🫡

You might also know this place by the following names:

Málaga, Malaga, مالقة, مالاجا, Malaqa, Горад Малага, Малага, Màlaga, مەلەگا, Μάλαγα, Malago, مالاگا, מאלגה, Մալագա, AGP, マラガ, მალაგა, 말라가, Malaca, मलागा, Малагæ, مالگا, 29001, மாலாகா, มาลากา, 馬拉加, 马拉加

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android