Arguedas - in Marokko?

Beim Übergang ins Ebro-Tal liegt Arguedas als nächste Station auf der Hand. Der Ort am Rande des Flusstales fällt auf durch viele Höhlenwohnungen, die noch bis in die 60iger-Jahre bewohntRead more
Nach langem hin und her überlegen wo wir als Nächstes hinfahren, haben wir uns schlussendlich entschieden, gleich über die Grenze nach Spanien zu fahren zu der Wüste Bardenas Reales.
Da wir erstRead more
Nach den traumhaften, kilometerlangen Sandstränden der Atlantikküste überqueren wir die Grenze nach Spanien. Nachdem wir eine spanische Gasflasche samt Gasregler erstanden haben😁, gehts weiterRead more
In unmittelbarer Nähe kann ich Sie zu mehreren Dingen beraten. Apropos Wein, die Genossenschaft von Véra de Moncayo produziert eine wunderbare hochkonzentrierte Grenache, die von Hand geerntet und mit Füßen getreten wird, auch das Kloster Vera de Moncayo ist einen Besuch wert sowie das einzige verfluchte Dorf Spaniens Trazmos
Am frühen Nachmittag brachen wir auf zur Bardenas Reales. Wir freuten uns sehr und waren voller Erwartung, da wir so viel Gutes hörten.
Von unseren Stellplatz waren es nur 9 Minuten Fahrtzeit.Read more
Nach unserem Besuch im Schloss fing es wieder an zu regnen und wir beschlossen weiter nach Arguedas zu fahren. Hier möchten wir die Höhlenwohnungen besichtigen und in die Bardenas Reales fahren.Read more
Heute besichtigen wir die Höhlen, vor denen wir die Nacht verbracht haben.
Wir machen uns auf den Weg den schmalen sandigen Pfad hinauf zu den Höhlenwohnungen.
Die Höhlenwohnungen wurden noch bisRead more
Unsere Entscheidung, hier einen Stop einzulegen, war gut. Nein, sie war super.
Heute Vormittag ging's zum Bäcker, denn der Vorrat geht zur Neige. Und unser Gaumen sehnt sich nach was Süßem.
KaumRead more
Das Wasser kam, aber zum Glück für uns zu spät..
Schon in Ondres zeigte uns die Wetterapp, dass in den Pyrenäen einiges an Wasser runter kam.
Es kam noch ein Anruf von einem Freund, der in SpanienRead more
Heute sind wir von Barcelona in die Wüste Spaniens nach Bardenas Reales gefahren. Da unser Campingplatz in BCN eher nicht so schön war, viel uns der frühe Aufbruch nicht ganz so schwer. DurchRead more
Nach weiteren 153 km sind wir in der Halbwüste Bardenas Reales angekommen. Die Rundtour durch das Gebiet mit dem Auto war 22 km im Schrittempo und hat über 3 Stunden gedauert. Danach ging’s weiterRead more
You might also know this place by the following names:
Arguedas, Arketas, Аргедас, 阿尔格达斯