Start unseres Roadtrips

Wir schaffen es tatsächlich, pünktlich um 7.00 Uhr loszufahren. Der Weg durch die Eifel ist um einiges hübscher als die monotone Autobahn, also genießen wir den beginnenden Frühling auf unseremRead more
Wasserbillig

Wir halten hier zum obligatorischen Tankstopp und zum Kaffee einkaufen. Der Zika-Grenzmarkt bietet einen geräumigen Parkplatz, den wir auch gleich für ein spätes Frühstück nutzen. DieRead more
Lac du Der

Unser erster Übernachtungsplatz nach 555km Fahrstrecke liegt am Lac du Der, dem größten Stausee Frankreichs. Rund um den riesengroßen See gibt es fünf Womo-Stellplätze, wir haben den gewählt,Read more
Der Weg ist das Ziel... 🙈

... auch wenn der Weg manchmal sehr bescheiden ist. Seid ihr schon einmal von Nancy zum Lac du Der und dann Richtung Westen gefahren? Grobe Richtung Troyes-Auxerre-Vierzon... und dann in südlicheRead more
Capbreton

... ein kleines Örtchen am südlichen Zipfel der franz. Altantikküste mit einem gigantischen, wunderschönen Strand ist unser heutiges, vorerst letztes Ziel in Frankreich. Nur noch wenige KilometerRead more
Die Cuevas de Arguedas

Heute sind es nur knapp 200km bis zu unserem nächsten Etappenziel, die Fahrt von Capbreton über die Grenze hinein ins Baskenland ist abwechslungsreich. Vor allem die Bergwelt der Pyrenäen zwischenRead more
Las Bardenas Reales de Navarra

Kann man sich in Europa plötzlich nach Arizona versetzt fühlen? Ja, man kann. Nach unserer Einfahrt in die über 400 qkm große Halbwüste haben wir uns schon etwas die Augen gerieben. Die bizarreRead more
Nationalpark Monfragüe - Extremadura

Unser zweites Ziel auf unserem diesjährigen Roadtrip über die Iberische Halbinsel ist nach der Halbwüste Bardenas Reales in Navarra, im Nordosten Spaniens, der Nationalpark Monfragüe in derRead more
Montánchez, Camperstop Alegria

Gestern sind wir nach einem kurzem Abstecher nach Caceres auf dem wunderschön gelegenen und liebevoll eingerichteten Camperstop Alegria in Montánchez, in der südlichen Extremadura angekommen. WirRead more
El Balcón de Extremadura

Heute haben wir die Mountainbikes ausgepackt und sind hoch zum Castillo de Montánchez gefahren. Die Burg aus dem 15. Jahrhundert ist noch recht gut erhalten. Besonders interessant sind die WehrmauernRead more
Merida

Im Jahre 25 n. Chr. von den Römern gegründet ist Merida auch heute noch eine Stadt voll mit römischer Geschichte. Egal ob das Amphitheater, die römische Brücke, das Äquadukt, das römische BadRead more
Gut versteckt....

... am südlichen Rand der Extremadura liegt ein kleines verschlafenes Örtchen auf einer Höhe von knapp 700 Metern mit einem erstaunlich gut ausgerüsteten Stellplatz.
Das lauteste hier sind dieRead more
... nun doch schon der Atlantik?

Irgendwie war es uns gestern doch nicht mehr nach krähenden Hähnen, blökenden Schafen und bellenden Hunden... und wir haben uns wieder auf den Weg gemacht.
Statt der geplanten 100km, um noch einRead more
Cadiz 2.0

Die Innenstadt und die Markthalle von Cadiz kennen wir vom letzten Jahr. Damals haben wir mit unserenn Fahrrädern die Fähre von Puerto Sta. Maria genommen.
Dieses Jahr fahren wir mit dem MotorradRead more
Cadiz 3.0

Geht noch mehr Cadiz? Immer!
Heute ist Flohmarkt. Der El Piojito am Yachthafen findet jeden Montag statt. Also aufs Motorrad, über die Puente de la Constitución und rein ins Getümmel.
NachmittagsRead more
El Puerto Sta. Maria

Hier reiht sich eine Bodega an die andere... kein Wunder, wir sind hier schließlich im Sherry-Dreieck Andalusiens. In erster Reihe für Besichtigungen und Weinproben steht sicher die BodegaRead more
Los Toruños Natural Park

Auf der Suche nach Flamingos radeln wir heute im oben genannten Naturpark, der im Marschland zwischen Puerto Real und El Puerta Sta. Maria liegt. 🚲🦩
Vorbei geht's an der Universidad de CádizRead more
Conil de la Frontera

Bevor wir unseren Roadtrip in westliche Richtung fortsetzen, wollen wir uns jetzt, nachdem der Osterrummel vorbei ist, noch ein paar Orte zwischen Tarifa und Cádiz anschauen und ein paar Tage dieRead more
MTB-Tour zum Faro de Cabo Roche

Heute wollen wir unbedingt den Strand vor unserer 'Haustür' und die tolle Steilküste hinauf bis zum Faro de Cabo Roche erkunden. Also schauen wir bei Komoot nach einer MTB-Empfehlung und werdenRead more
Sunset an der Costa de la Luz

... ist heute um 20.54 Uhr. Um das Spektakel in vollen Zügen genießen zu können, schwingen wir uns heute Abend noch einmal auf unsere Bikes und fahren die guten 2km vom Camp Rosaleda zumRead more
Hasta la vista, Conil

Unsere Zeit in Conil neigt sich dem Ende zu. Noch einmal streifen wir durch den Ort und gehen ein letztes Mal hinunter zum Strand.
Heute abend werden wir ein letztes Mal ein oder zwei Caña undRead more
Los Corrales de Rota

Heute wandern wir 60km weiter gen Westen. Rota ist unser Ziel. Kurz vor Rota entdecken wir eine Tankstelle direkt an der A491, auf der wir alles erledigen können, was so gerade ansteht.
Wir waschenRead more
Beachday! 😎🌞🌊

Auf so einen Tag habe ich (Tina) schon lange gewartet.... und das war eigentlich auch ein Grund, weshalb wir auf diesen Parkplatz direkt hinter den Dünen des Playa de Punta Candor angehalten haben.Read more
Chipiona

Wir haben uns den Stellplatz La Siesta de la Gaviota ausgesucht, da er zwischen Chipiona und Sanlucar strategisch recht günstig liegt... und wir uns von hier aus beide Orte gut ansehen können. DerRead more
Sanlucar...

... die 3. Stadt des Sherry-Dreiecks und die Heimat des Manzanillas, ein weißer Sherry, der nur hier erzeugt wird.
Ich war ganz gespannt darauf, diese trockene Sherrysorte mit dem leichtenRead more
Happy-WomoGute Fahrt und viele schöne Momente 😉👍
TravelerGute Fahrt und eine wunderschöne Zeit