Mittagspause in Port de Sóller

Wir besuchen Mal kurz Port de Sóller, um unsere Füße ins Wasser zu halten und uns abzukühlen. Nachdem wir so ziemlich die ersten waren, die von der Fähre herunter fahren konnten, treffen wir hierRead more
Wir haben gut geschlafen und das Frühstück war in Ordnung. Wir verabschiedeten und von Doreen in den beiden Madels aus Karlsruhe- Anja und Ramona - und gingen entgegen der Wegführung die StraßeRead more
Erstaunlich gut haben wir in dem 6-Bett Zimmer geschlafen. Im Erdgeschoss gab es noch eine Toilette mit flüssiger Seife. Davon füllte ich mir etwas in eine kleine Flasche - damit wir die kommendenRead more
Hab ich im vorherigen Post was von Serpentinen erwähnt? Die waren ja ein Klax im Gegensatz zu dem nördlichen Gebirge der Insel! Aber dazu später mehr.
Erstmal sind wir mit der Knutschkugel an denRead more
Mauro und Luna kamen zum Schlafplatz dazu und wir verbrachten den Vormittag mit Homeoffice: arbeiten an der Masterarbeit (was momentan viel zu kurz kommt🫣), Gedanken aufschreiben und verarbeiten,Read more
Sóller. Nach einer zerstechenden Nacht startete der erste Urlaubstag. Während Luca zunächst eine Runde am Hafen entlang joggte, bereitete sich Moni schon auf den Tag vor. Heute solle es entspanntRead more
Port de Sóller 😊
Die 1913 eingeweihte Straßenbahn von Sóller ist nicht nur eine Touristenattraktion, sondern auch ein öffentliches Verkehrsmittel, das seit mehr als einem Jahrhundert von denRead more
An dieser Etappe sieht man schön den Unterschied zwischen Kilometerangaben und Höhenmeterangaben. Mit knapp 14km war die Strecke ähnlich lang wie die von gestern aber wir haben nur 2/3 der ZeitRead more
Eigentlich wollten wir eher spazieren gehen….In dem kleinen Bergörtchen scheitert aber jeder schöne Feldweg schon bald an irgendeinem Gatter oder Verbotsschild oder privatem Haus, so dass es eineRead more
Den ersten Teil der Rückreise erledigen wir mit der rustikalen Straßenbahn. Der Holzzug wurde 1912 eingeweiht und verbindet den Hafen mit dem kleinen Ort Sóller. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten vomRead more
You might also know this place by the following names:
Port de Sóller, Port de Soller, Puerto de Sóller, 07108