Aus der Stadt, in die Stadt

Ich erwache um 6 Uhr morgens in meiner Zelle. Warum in meiner Zelle? Naja, weil ich im CAB20 Kabinenhotel in Hamburg übernachtet habe: interessantes Konzept fast wie bei den Schlafkapseln anЧитать далее
Am Ende die Elbe…

Der letzte Tag auf dem NST Nord beginnt mit herrlichstem norddeutschen Schietwetter. Regnerisch, windig, kalt…
So ist es nicht verwunderlich, dass ich alle paar Minuten einen Unterstand oder einЧитать далее
Guess who‘s back?

Eigentlich hätte ich vor eineinhalb Jahren nicht mehr damit gerechnet, dass ich diese Reise noch fortsetzen werde. Aber Zeiten ändern dich und nun hat mich der Norden wieder. Zumindest kurzzeitig:Читать далее
Die Last(er) des Wanderers…

Die Nacht auf dem Campingplatz war erstaunlich gut (vielleicht, weil ich die Nacht zuvor wegen der Zugfahrt nicht viel geschlafen habe). Ich stehe um 6.30 Uhr auf, frühstücke und bereite michЧитать далее
Bei Kai und Matthias

Das G&H Hotel, in dem ich genächtigt hatte, war gut und günstig. Mein Porridge bereitete ich mir mit dem Gaskocher am Fenster zu. Als ich aus der Tür des Hotels trat, um meinen Bus nach Nenndorf zuЧитать далее
Gegenwind

Am Vortag hatte ich mir zum ersten Mal über die Website 1nitetent.com einen kostenlosen Zeltplatz angefragt, der zufällig nahe am Heidschnuckenweg liegt.
Untergekommen bin ich im Garten von Kai undЧитать далее
Death Valley

Als der Wecker klingelte konnte ich es nicht glauben: „Was? Die Nacht ist schon vorbei?!Ich bin doch noch gar nicht fertig mit schlafen!“ - eineinhalb Stunden später bequemte ich mich dann dochЧитать далее
Vögelnde Vögel

Hatte ich diesen Titel nicht schon einmal? Keine Ahnung, ich werde wohl alt - bin aber auch zu faul um danach zu suchen. Auf jeden Fall passt er, weil ich heute gleich zwei Vogelpärchen beimЧитать далее
Was tun, sprach Zeus…

Nach einem Zeroday habe ich weiterhin Schmerzen im Schienbein. Nicht schlimm, aber dennoch ein bisschen beunruhigend. Vermutlich habe ich mich mit sechs zum Teil langen Wandertagen ohne Pause dannЧитать далее
Impressionen Soltau

Hier noch ein paar Impressionen meines Aufenthalts in Soltau.
Pack ma‘s wieda…

…würde man bei uns im bayerisch-schwäbischen Grenzgebiet sagen.
Doch der heutige Tag stand im Zeichen der Vorsicht: Ich hatte mir heute vorgenommen den HSW bis Wietzendorf zu gehen undЧитать далее
Kaffeeklatsch & eine „Abkürzung“

Manche Tage wollen einfach nicht enden. Dabei fing alles so gut an:
Kurz nach einem trüben Start in Wietzendorf traf ich in einem Unterstand auf ‚NoName‘, einen NST ThruHiker, der sich geradeЧитать далее
Schlaflos in der Severloher Heide

Der Sonnenuntergang am Vortag gab nicht viel her, dafür war die Abendstimmung in der Heidelandschaft sehr schön.
Nur die Explosionen und Schüsse des nahegelegenen Truppenübungsplatzes störtenЧитать далее
ПутешественникIch war in Luzern in so einem Capsule Hotel und hab mich erstaunlich wohl gefühlt. Ich mag das Konzept - preiswert wie ein Hostel und trotzdem Privatsphäre. Ich hatte aber weniger Gepäck. In Luzern hatte man auch zusätzlich noch einen Spint außerhalb der Kapsel. Und übrigens Glückwunsch zu den 500 und Grüße in meine Heimat 😊
StartTheTrailDankeschön! 🙏🏻 Ja, so ein Spint wäre schon noch ganz nützlich gewesen. Ich habe es aber auch so überlebt… ☺️
ПутешественникGlückwunsch zum "Halben Tausender" 👍
StartTheTrailDankeschön! 🙏🏻