Abel Tasman Track Tag 2
20. März 2023 in Neuseeland ⋅ ☁️ 16 °C
Der Sonnenaufgang sieht durch die Kamera noch besser aus als in echt, war aber trotzdem ziemlich genial! Dafür steht sogar Max mal um 7:30 auf.
Ungewöhnlich früh kommen wir dann sogar noch vorWeiterlesen
Abel Tasman Tag 3
21. März 2023 in Neuseeland ⋅ 🌧 16 °C
Heute liegen wieder nur 10km vor uns und so können wir den Morgen ganz entspannt angehen lassen und sogar mal ein trockenes Zelt einpacken!
Ich gehe an unserem Privatstrand baden und lese mind. 2hWeiterlesen
Kayak in den Marlborough Sounds
22. März 2023 in Neuseeland ⋅ ⛅ 15 °C
Heute versuchen wir unser Glück noch einmal mit einer Kayaktour. Sowohl in Christchurch als auch am Milford Sound hatte es leider aus verschiedenen Gründen nie geklappt.
Aber alle guten Dinge sindWeiterlesen
Kaikoura
23. März 2023 in Neuseeland ⋅ ☀️ 15 °C
Auch unser letzter Morgen im Camper wird intensiv genossen.
Wir frühstücken auf dem Dach in der Sonne und diskutieren die Highlights unserer gemeinsamen Zeit. Ganz oben stehen die Ankunft amWeiterlesen
Wochenende in Christchurch
24. März 2023 in Neuseeland ⋅ ☁️ 13 °C
Traudel hat uns direkt wieder das leckere Roggenbrot aus der Copenhagen Bakery gekauft. Das mit Marmite, Avocado & Radiesschen schmeckt einfach genial!
Wir bringen Freitags unseren CampervanWeiterlesen
Dunedin Tag 1
27. März 2023 in Neuseeland ⋅ ☁️ 18 °C
Nur mein großer Rucksack und ich machen uns nun auf den Weg Neuseeland ganz alleine zu erkunden. Ich bin sehr gespannt wie es ist nun wirklich ganz "allein" zu reisen und welche Leute ich auf meinemWeiterlesen
Dunedin Tag 2 - Silver Peaks
28. März 2023 in Neuseeland
Beim Abel Tasman hatte ich Lily aus Dunedin kennengelernt, die mir ihre Telefonnummer in meinem Reisetagebuch vermerkt hat, falls ich mal einen 'adventurebuddy' brauche.
Auf dieses Angebot komme ichWeiterlesen
Stewart Island Tag 1
30. März 2023 in Neuseeland ⋅ 🌬 11 °C
Mittwochmittags gehe ich in Dunedin noch mit Finn aus Lübeck bouldern und fahre anschließend mit dem Bus nach Invercargill.
Donnerstags zeichne ich mir morgens mein erstes Hitchhiking-Schild fürWeiterlesen
Stewart Island Tag 2
30. März 2023 in Neuseeland ⋅ ☀️ 11 °C
Stewart Island ist bekannt dafür, die höchsten Chancen zu haben einen Kiwi in freier Wildbahn zu erleben. Die Maskottchen von Neuseeland haben hier keine natürlichen Feinde und können teils sogarWeiterlesen
Ulva Island
1. April 2023 in Neuseeland ⋅ ⛅ 14 °C
Meinen Aufenthalt auf Stewart Island konnte ich spontan verlängern und so gehts für mich heute innerhalb von 20min mit der Fähre nach Ulva Island, eine noch abgelegenere Insel, wo versucht wirdWeiterlesen
Roy's Peak
3. April 2023 in Neuseeland ⋅ ⛅ 13 °C
Nach Stewart Island entscheide ich (mal wieder recht spontan) dass ich doch keine Nacht in Invercargill verbringe und stattdessen direkt nach Wanaka hitchhike. Javi nimmt mich von Bluff bisWeiterlesen
Upper Clutha River Track
4. April 2023 in Neuseeland ⋅ ☀️ 15 °C
Eigentlich wollten wir heute nochmal einen ähnlichen Track wie den Roy's Peak, aber beim Lake Hawea bewältigen. Doch irgendwie funktioniert das mit dem Hitchhiken nur mäßig gut und da wir beideWeiterlesen
Abschied von meiner Großfamilie
8. April 2023 in Neuseeland ⋅ ☁️ 14 °C
Nach Wanaka war ich noch einige Tage bei Traudel in Christchurch. Am Karfreitag war ich bouldern und habe gaanz viele Postkarten geschrieben. Samstags verabschiedete ich mich dann von Traudel undWeiterlesen
Sonnenuntergang Mt. Eden
8. April 2023 in Neuseeland ⋅ ☁️ 18 °C
Ich habe einen Abend in Auckland und entscheide mich dazu, den Sonnenuntergang auf dem Mt. Eden zu verbringen. Sonst gibt es meiner Meinung nach auch nicht viel in Auckland zu sehen.
Die Nacht imWeiterlesen
Osterüberraschung
9. April 2023 in Neuseeland
In Whangarei überrasche ich meine Kids auf dem Spielplatz. Die beiden wussten zwar dass ich irgendwann in der nächsten Zeit komme, die Eltern haben aber nicht genau verraten wann. Naja, ich wussteWeiterlesen
Mt. Manaia & Ocean's Beach
12. April 2023 in Neuseeland ⋅ ⛅ 20 °C
Netterweise darf ich während meiner Zeit hier Katrina's Auto verwenden. Und so gehts für mich heute zu meinem Lieblingsort um Whangarei herum: die Halbinsel Whangarei Heads.
Das Wetter ist malWeiterlesen
Emmi wird 8!
17. April 2023 in Neuseeland
Als ich das erste mal zu den Pearsons kam war Emmi gerade einmal 4 und jetzt wird sie schon 8! Auf der einen Seite ist sie schon deutlich erwachsener geworden, auf der anderen Seite ist sie immernochWeiterlesen
Rainy Swim bei Mimiwhangata
22. April 2023 in Neuseeland ⋅ 🌬 21 °C
Meine absolute Lieblingsbucht in Neuseeland ist nachwievor Mimiwhangata Bay, welche ungefähr 1h Fahrzeit von der Farm entfernt liegt.
Ich hätte mir zwar einen sonnigen Tag gewünscht aber Steva undWeiterlesen
Family time
29. April 2023 in Neuseeland ⋅ 🌬 18 °C
Hier noch ein paar Bilder von meiner Zeit auf der Farm mit meiner Gastfamilie und insbesondere den Kiddies.
Am letzten Ferientag war ich mit den Mädels im Schwimmbad und auf dem Spielplatz. WirWeiterlesen
Tarawera Trail
30. April 2023 in Neuseeland ⋅ 🌧 15 °C
Ich bin wieder unterwegs:)
Samstags nehme ich mittags den Bus von Whangarei nach Auckland und steige dort in den Nachtbus nach Rotorua um, wo ich schließlich um halb 12 abends ankomme und direkt imWeiterlesen
rainy day in Rotorua
1. Mai 2023 in Neuseeland ⋅ 🌧 17 °C
Die ganze nächste Woche ist das Wetter ziemlich bescheiden angesagt. Heute regnet es den gesamten Tag durch! Da will selbst ich nicht unbedingt wandern gehen...
Also ist heute RegenprogrammWeiterlesen
Whaka Village
2. Mai 2023 in Neuseeland ⋅ 🌧 17 °C
Auch heute soll es den gesamten Tag durchregnen.
Es ist dann aber doch besser als erwartet. Ich gehe vormittags im Kuirau Park spazieren, wo man mitten in der Stadt einfach 100°C heiße Quellen undWeiterlesen
Wellington - tag 1
3. Mai 2023 in Neuseeland ⋅ 🌬 20 °C
Nachdem ich schon um 06:00 mit dem Bus in Wellington ankomme kann ich natürlich erstmal nicht im Hostel einchecken. Ich konnte erstaunlich gut schlafen in dem Nachtbus, bin aber trotzdem etwasWeiterlesen
Wellington - Tag 2
4. Mai 2023 in Neuseeland ⋅ 🌧 17 °C
Gestern Abend hatte ich mich mit einem Engländer zum Wandern verabredet. Wir wollen den Southern Walkway gehen, welcher uns eigentlich 4h tolle Aussichten verspricht. Leider regnet es den gesamtenWeiterlesen
Zurück auf die Südinsel
5. Mai 2023 in Neuseeland ⋅ 🌧 16 °C
Mit der Fähre gehts für mich heute nochmal auf die Südinsel nach Picton. Die Fährfahrt ist mal wieder richtig schön!
Rimu, dessen Familie wir einmal im Campingurlaub auf Korsika kennengelerntWeiterlesen