- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 194
- 19 janv. 2025 à 10:20
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 310 m
MauriceRiver Cascade20°14’17” S 57°29’59” E
58. Mauritius, MHash Reduit Run #923

Wieder sind 2 Wochen vorbei und wir machen uns auf zum nächsten Hash 🥾. Mit an Bord ist Uli, auch vom hashen infiziert 💉, sitzt er als "Second Hasher" aufgeregt neben uns und ist gespannt, wie es heute wird.
Uli ist ein Nachbar, er wohnt gemeinsam mit Freunden im Apartment neben uns.
Gebürtig kommt er aus Weddinghofen, was heute Bergkamen ist, also ebenso wie Markus, einer aus dem Pott ;-).
Der Google Maps Link 🗺️ führt uns zum Treffpunkt nach Moka in die Nähe des Bagatelle Damm. Einer der größeren von vielen Wasserspeichern auf der Insel. Er ist 2.550 Meter lang und bis zu 48 Meter hoch. Er wird größtenteils über zwei Flüsse 🏞️ gespeist und bringt es auf zirka 25 Millonen m³ Ertrag pro Jahr, eine sehr große Menge.
Umso interessanter ist, dass ab morgen auf ganz Mauritius 🏝️ die Wasserzufuhr nach einem festen Stundenplan 🗓️ geregelt wird. Ja, tatsächlich herrscht Wasserknappheit 💦. Das zuständige Amt hat da wohl etwas geschlafen 💤, denn nun gibt es nur noch ca. 40% Reserven auf der ganzen Insel 🏝️. Es fehlt dieses Jahr an Regen 🌧️.
Der Hash führt uns entlang eines Neubaugebietes in Tribeca, über Acker 🚜 und inmitten durch Zuckerrohrfeldern und plötzlich stehen wir vor ihm, dem Bagatelle Damm.
Sehr imposante Höhe 🆙 und ein anstrengender Aufstieg 🥾 😰 erwartet uns.
Puuh..., oben angekommen..., sehen 👀 wir wieviel Wasser 💦 durch die Trockenheit verlustig gegangen ist..., uih, uih, uih❗
Gleichzeitig aber auch "WOW" 🤗, denn unsere Anstrengungen werden mit einer tollen Aussicht 👀 auf den Bagatelle Damm und seine Umgebung belohnt.
Wo's s rauf geht 🔼, geht's auch wieder runter 🔽. Den Abstieg meistern wir komfortabel 😉 über eine Metalltreppe.
Heute ist der Himmel bewölkt 🌫️⛅🌫️, deshalb wirken die Sonnenstrahlen 🔆 nicht so heftig und der Lauf ist dadurch weniger anstrengend..., o.k., abgesehen vom Anstieg auf den Damm 😨.
Laufen heute viel durch Zuckerrohrfelder und erreichen einen Wald 🪴🌴🌳🌵🌿,
er ähnelt einem kleinen botanischen Garten. Der Boden wird matschig, wir überqueren einen kleinen Fluß. Hier heißt es: AUFPASSEN ❗
Jeder hilft jedem 🫱 beim Erreichen des gegenüberliegenden Ufers.
Und da hören wir schon Stimmengewirr und das Plätschern von Wasser 💦.
Wir sind am "Minissy Waterfall". Ein kleines verstecktes Juwel 💎, in völliger Abgeschiedenheit gelegen 🤗.
Wir meistern einen rutschigen Hang um ins frische Naß zu gehen.
HERRLICH... ❣️ Wie cool ist das denn bitteschön❓
Heute das zweite Highlight 🪩 auf der Tour.
Noch in völliger Extase in dem kühlen Naß ruft der Trailmaster auch schon "On On". Das ist das Zeichen zum Weitermarsch..., also raus aus dem Wasser 💦, alle abgelegten Sachen mitnehmen 🎒, den rutschigen Hang in unseren nassen Klamotten wieder hoch krackseln und hoffen, dass wir auf dem Weg wieder trocknen.
Beim Zusammentreffen am Ausgangspunkt sind noch alle Gemüter erhitzt über diesen tollen Lauf, lautes Geplapper 🗣️🗣️ und Gelächter 😃😂🤣😂😃..., solange bis dass zum Zirkel aufgerufen wird.
Wir freuen uns schon auf den nächsten Hash 🥾.En savoir plus