Angst beginnt im Kopf, Mut ebenso
5 октября 2016 г., Швейцария ⋅ ⛅ 9 °C
Nach einem unvergesslichen Abschied in Wien mit den besten Freunden und Familie, die man sich vorstellen kann, musste ich dann doch irgendwann anfangen meinen Rucksack zu packen. Zum Glück hatteЧитать далее
And so the adventure begins...Myanmar
8 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ☀️ 27 °C
Ich hatte die wildesten Vorstellungen, was mich wohl alles erwarten könnte. Das erste mal so richtig Asien und dann auch gleich ein Land wie Myanmar, von dem man die wildesten und gleichzeitig auchЧитать далее
Wie war das noch gleich mit dem Mut?!?
8 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ⛅ 12 °C
Meine erste Mutprobe Mittagessen habe ich einfach mal ausgelassen (brauch noch genug davon in den nächsten 12 Monaten) und mich von Resten meines Geburtstagskuchen ernährt. Nachdem aber bekanntlichЧитать далее
Mandalay
11 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ☀️ 33 °C
Ich glaube in den letzten beiden Tagen bin ich etwas mehr angekommen...
Auch wenn es sich vielleicht etwas eigenartig anhören mag, aber die ersten Tage alleine zu reisen, sind einfach immer eineЧитать далее
Bagan
15 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ⛅ 23 °C
Nach knapp 10 Tagen habe ich das Gefühl ich wäre schön ewig unterwegs und könnte auch noch ewig so weiter machen. Jeden Tag lernt man neue Leute kennen, die einem von Ländern oder OrtenЧитать далее
Kalaw - bevor es los gehen kann...
16 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ⛅ 8 °C
Bevor es mit dem Trekking los gehen kann, mussten wir (ich Reise zur Zeit mit Dominik und Finn) erst mal von Bagan mit einem Minibus für 14 Personen nach Kalaw kommen.
Das war bisher sicher meineЧитать далее
Trekking Day 2
18 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ⛅ 21 °C
Am nächsten Morgen gab es dann um 06.30 Uhr schon Frühstück, unser Guide wollte unbedingt vor der großen Hitze los - im Nachhinein weiß ich jetzt auch wieso 😂
Vor mir Stand meinЧитать далее
Trekking Day 3
18 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ⛅ 21 °C
Man würde ja irgendwie meinen, dass es so kurz vorm Ziel leichter gehen soll, va hieß es ja, dass es die ganze Zeit mehr oder weniger bergab gehen sollte, wann also kommt "abwärts" endlich?!?
ManЧитать далее
Trekking Day 1
19 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ☁️ 5 °C
Der Start des Trekkings nach Inle Lake:
Es ging mit einer recht zügigen Geschwindigkeit um kurz vor 09.00 bei schon echt warmen Temperaturen los. Der Weg war ganz ok, mehr oder weniger immerЧитать далее
Inle Lake
19 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ⛅ 27 °C
Auch am Inle Lake gilt wieder: "the early bird catches the worm 🐛"... das scheint irgendwie das Motto meiner Myanmar Reise geworden zu sein. 🙈
Der Wecker hat auf jeden Fall mal wieder kurz vor 5Читать далее
Ngapali Beach - a little paradise
22 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ☀️ 20 °C
Zu Ngapali Beach kann ich wirklich nur sagen, es war mein kleines Paradies...auch wenn die 3 Tage mein Tagesbudget voll und ganz gesprengt haben, war es jeden Cent wert. Allein schon das gute Essen -Читать далее
Hpa An - Höhlen und Buddhas
26 октября 2016 г., Мьянма ⋅ ☀️ 10 °C
Nach dem wir gegen 02.00 Uhr Nachts in unserem Hostel angekommen sind, haben uns die Worte für unseren Kleiderschrank, der unser Zimmer darstellen sollte, etwas gefehlt...es gab auch nur noch 1Читать далее
Kuala Lumpur
27 октября 2016 г., Малайзия ⋅ ⛅ 31 °C
Zurück in der Zivilisation...noch nicht mal den Flughafen verlassen, zieht es mich in einen richtigen Supermarkt und man freut sich plötzlich über die kleinen Dinge...ein ganz normales JoghurtЧитать далее
Georgetown - Penang
31 октября 2016 г., Малайзия ⋅ ⛅ 29 °C
Der Start ist schon mal etwas holprig...erstmal ewig am Busbahnhof in Kula Lumpur sitzen und alles was auf der Anzeige steht ist "delayed"...keine Ahnung wann der Bus jetzt wirklich fährt. ImmerЧитать далее
Langkawi
4 ноября 2016 г., Малайзия ⋅ ☁️ 27 °C
So wie man im "normalen" Leben ein Wochenende zur Erholung braucht, so ist dies auf meiner Reise Zeit am Strand mit Sonne, Sand und Meer. Somit geht es von Georgetown mit der Fähre nach Langkawi -Читать далее
Cameron Highlands
9 ноября 2016 г., Малайзия ⋅ ⛅ 22 °C
Nach Langkawi steht mal wieder etwas Bewegung auf dem Programm. Nach einer extrem kurvenreichen Busfahrt, komme ich bei angenehmen Temperaturen in einem kleinen, extrem grünen Dorf in den BergenЧитать далее
Vientiane und dann doch Vang Vieng
14 ноября 2016 г., Лаос ⋅ ⛅ 30 °C
Und mal wieder auf ins Unbekannte - mit so gut wie keinem Plan. Das einzige das fix ist, Finn hat seine Reisepläne geändert und sich entschieden auch nach Laos zu kommen. Im war es dann scheinbarЧитать далее
Luang Prabang
14 ноября 2016 г., Лаос ⋅ ⛅ 26 °C
Um weiter nach Luang Prabang zu kommen, musste ich mich mal wieder in einem Bus setzten - ich sollte wahrscheinlich mal aufschreiben wieviel Stunden ich bereits in irgendwelche Bussen oderЧитать далее
Nong Khiaw - Teil 1
17 ноября 2016 г., Лаос ⋅ ⛅ 30 °C
Da wir unseren Start Termin für die Gibbon Experience erst 5 Tage später bekommen haben, entscheiden wir uns auf dem Weg dort hin noch einen Zwischenstopp in Nong Khiaw einzulegen...wahrscheinlichЧитать далее
Nong Khiaw - Teil 2
20 ноября 2016 г., Лаос ⋅ ⛅ 9 °C
Im Khmu-Dorf werden wir extrem herzlich empfangen und bekommen erstmal eine "Führung". Es gibt tatsächlich so etwas wie ein eigenes Zimmer für jeden und da es unseren Gastgebern wichtig ist, dassЧитать далее
Nong Khiaw - Teil 3
20 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 29 °C
Der Tag war ja wie gesagt noch jung und wär hätte gedacht, dass es noch so aufregend werden würde...es wurde auf jeden Fall noch zu einem kleinen Abenteuer.
Aber erstmal die ganze, wahrscheinlichЧитать далее
Huay Xai - Gibbon Experience
21 ноября 2016 г., Камбоджа ⋅ ⛅ 31 °C
Irgendwie wollte ich ja immer schon mal in einem Baumhaus übernachten und ziplinen stand auch sehr weit oben auf meiner Bucketlist.
Die Gibbon Experience war eine der wenigen Dinge, über die ichЧитать далее
Siem Reap - Angkor Wat
25 ноября 2016 г., Камбоджа ⋅ ⛅ 31 °C
Nach dem ruhigen, entspannten Luang Prabang ist Siem Reap erst mal ein Schock. Überall blinkt es, laute Musik und es alles kann in Dollar bezahlt werden bzw. der Dollar ist hier irgendwie offiziellesЧитать далее
Phnom Phen
29 ноября 2016 г., Камбоджа ⋅ ☀️ 29 °C
Zu unserer Zeit in Phnom Phen gibt es gar nicht so viel zu sagen. (Hier hab ich irgendwie auch keine Fotos gemacht 🤔)
Diesmal haben wir auch eine ganz gute Nachtbusfahrt (mir gefällt die DeckeЧитать далее
Ho Chi Minh
1 декабря 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einer scheinbar nicht enden wollenden Busfahrt bei einem richtigen Unwetter sind wir dann doch irgendwann in Ho-Chi-Minh angekommen. Die Einreise auf dem Landweg war auch etwas, ich würds malЧитать далее

Susanne GreussingUnd was fehlt wird nachgeschickt oder gekauft😂😂😂
Cornelia MarxIch hab ja schon ein schlechtes Gewissen, das der Rock nicht dabei