Ikara-Flinders Ranges

Die Ikara-Flinders Ranges ist ein 400 Kilometer langer Gebirgszug. Er beginnt nördlich von Clare Valley und zieht sich bis ins Outback von South Australia. Mehrere Nationalparks schützen Natur undRead more
Wilpena Pound, Wangara Lookout

Schon unterwegs merken wir - es ist heiß und windig und es gibt einige Fliegen mehr, als uns lieb ist. Eben Outback …
Wir checken ein im Wilpena Pound Resort und treffen uns am Nachmittag (mittagsRead more
Mount Ohlssen-Bagge

Heute ist Wandertag, also zeitig aufstehen, rasch frühstücken und 7.30 Uhr sind wir unterwegs Richtung „Schüsselrand“ 😄. Alle Fliegen sind schon da - bereit, uns den ganzen Tag zu begleitenRead more
Hucks Lookout und Old Wilpena Station

Urlaub 😉😉 bis 16 Uhr. Dann bringt uns Mick zum Hucks Lookout, wo wir einen prima Blick auf die Flinders Ranges haben. Schnell noch bisschen Geologie 3 Punkt 2 oder so 🤔😜 - wir lernen wasRead more
Nilpena Ediacara NP

Heute erleben wir etwas ganz Besonderes und Exklusives, wir dürfen an die Fundstelle der Fossilien, die den Nachweis für das erste komplexe tierische Leben erbracht haben und wo der erste Sex aufRead more
Brachina Gorge

Noch nicht genug Erdgeschichte? Dann gibt es jetzt einen Zuschlag 😊.
Nach einen feinen Mittagessen mit Buschwild im Prairie Hotel (in einem Ort mit 3 ! Einwohnern), fahren wir zur und durch dieRead more
Arkaroo Rock Walk

Bevor wir heute zurück in die Zivilisation fahren, brauchen wir dringend noch einen Morgenspaziergang. Dafür bringt uns Mick zum Ausgangspunkt eines Rundweges, der zum Arkaroo Rock, einemRead more
Quorn

Mick holt uns wieder ab und wir machen uns auf den Weg zurück nach Adelaide, wo morgen unsere letzte Australien-Etappe beginnt.
Der Weg ist das Ziel und so machen wir Zwischenstopps an kleinen OrtenRead more
Melrose

Melrose ist die älteste Siedlung in den Flinders Ranges, hat 347 Einwohner und ist entstanden, als man hier Kupfer fand. Das war in den 1850er Jahren. Früher war hier die nördlichste PolizeistationRead more
Lake Bumbunga

Einen kleinen Stopp machen wir am Goyder‘s Line Memorial. Es erinnert an Georg Goyder, der 1865 eine imaginäre Linie durch South Australia zog. Die Linie gibt an, bis zu welchem Gebiet sich aufRead more
Von Adelaide nach Melbourne

Heute nun beginnt LEIDER unser letzter Reiseabschnitt und ab heute sind wir ganz alleine für uns verantwortlich 😜, denn wir haben zwei tolle Autos gemietet mit zwei tollen Fahrern 😉😍 undRead more
Hahndorf

Der Weg ist das Ziel und unser erstes Zwischenziel liegt schon kurz hinter Adelaide. So können sich die Fahrer eingrooven - immer schön links fahren und den Blinker benutzen beim Abbiegen, nicht denRead more
Coroong Nationalpark

In Murray Bridge halten wir kurz am Frank Jackman Lookout und schauen auf den Murray River und die Wetlands.
In Meningie benutzen wir die Toiletten, besorgen einen Mittagssnack und holen uns imRead more
Naracoorte Caves - Victoria Fossil Cave

Heute gibt es Megafauna nicht im Museum, sondern an den Originalfundplätzen. Nach einem sonnigen Frühstück auf unseren Motel-Terrassen, geht es dazu querfeldein, Ziel: Naracoorte Höhlen. Sie sindRead more
Mount Gambier, Port Fairy & Warrnambool

Nach diesem interessanten Vormittag müssen wir uns ein bisschen sputen, denn wir wollen ans Meer zurück. Dafür fahren wir wieder etliche Kilometer nur geradeaus und wenn mal drei Autos gleichzeitigRead more
Tower Hill Game Reserve

Unser erstes Ziel heute Morgen ist das Tower Hill Game Reserve, ein kleines und wunderschönes Naturschutzgebiet. Hier sind wir ganz zeitig, um vor all den Busladungen anzukommen, denn wir wollenRead more
Sunset 🌅 an der GOR

Die Sonne neigt sich gen Westen und da es den einen ultimativen Sonnenuntergangsspot hier nicht gibt, trennen sich Thomas, Falk und Dirk von der Gruppe und fahren rasch zu den 12 Aposteln, um dasRead more
Bay of Islands

Die Great Ocean Road ist nun erreicht, und das bei Sonnenschein und kurze Hosenwetter ☀️☀️☀️ - laut Annett eine wahrhafte Seltenheit hier!
Wir erhaschen erste fantastische Blicke auf dieRead more
Bay of Martyrs

Die Bay of Martyrs ist Teil der Bay of Islands, die auch Küste der Schiffswracks genannt wird. Hier gibt es einen wunderbaren Lookout nach dem anderen. Wir erwandern sie uns alle 😃 und schauenRead more
London Bridge und Port Campbell

Die nächste schöne Gesteinsformation hat eine amüsante Geschichte: ursprünglich hatte die Brücke zwei Bögen, man konnte darüber laufen und viele haben das Ende der Brücke als PicknickplatzRead more
Lookout Wanderung

Der Tag ist noch lang und die Küste hat noch viel zu bieten. Ohne Gepäck passt die ganze Reisefamilie in ein Auto, das ist lustig und spart Diesel 😃. Wir suchen einen zentralen Parkplatz undRead more
Die 12 Apostels und Gibson Steps

Heute ist es kalt und der Himmel hängt voller Wolken - wahrscheinlich weiß er, dass wir in den Regenwald wollen 😉😃.
Aber erster wichtiger Tagesordnungspunkt sind die 12 Apostel, nun beiRead more
Great Otway Nationalpark

Dann gehts wieder rauf auf die berühmte Straße, die sich nun durchs Landesinnere schlängelt. Wir schrauben uns 700 Meter hoch in den Great Otway Nationalpark.
Hier wandern wir, was für einRead more
An der Küste nach Lorne

In Apollo Bay machen wir Mittagspause. Ab hier bleibt die Strasse dicht an der Küste, geht in „schöner Regelmäßigkeit“ hoch, runter, links und rechts 🙄 und beschert uns so immer wiederRead more
Memorial Arch - Eingangstor der GOR

Heute ist unser letzter Fahrtag, am Nachmittag müssen wir und die Autos in
Melbourne sein. So begeben wir uns nach kurzem Strandbesuch und Frühstück in der Sonne wieder auf die berühmte Strasse.Read more