Royal Albatross Kolonie
12 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 13 °C
Wir schließen uns einer Studiosus-Gruppe an, die seit 2 Tagen auf Neuseelanderkundung ist. Das macht es für Heike etwas einfacher mit den englischen Guides, denn der Reiseleiter übersetzt 😏.
Wir Czytaj więcej
Moeraki Boulder
13 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 13 °C
Unser heutiges Ziel ist Christchurch, aber nichts geht ohne Sightseeing am Wegesrand!
Nummer 1 sind die Moeraki Boulders, riesige Steinkugeln am Sandstrand, bis zu drei Tonnen schwer und im Umfang Czytaj więcej
Herbert
13 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 13 °C
Nach Haltepunkt Nummer 2 müssen wir schon gezielt Ausschau halten, sonst hätten wir ihn locker ohne Beachtung überfahren 😀. Es ist Neuseelands älteste Steinbrücke, über die noch immer ein Czytaj więcej
Oamaru
13 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 16 °C
Highlight Nummer 3 ist dieser hübsche Ort. Früher wurde hier Gefrierfleisch in alle Welt exportiert. An den vielen stattlichen Gebäuden aus strahlend weißem Kalkstein können wir noch den Czytaj więcej
Steampunk
13 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 16 °C
In einem dieser tollen alten Lagerhäuser ist ein Steampunk Museum untergebracht. Wer das nicht kennt - so wie ich - hier eine Begriffserklärung von Marcus: "Die heutige Romantisierung der Czytaj więcej
Weihnachtskitsch
13 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ 🌙 13 °C
Am Abend sind wir in Christchurch, wo nur noch ein Programmpunkt "abzuarbeiten" ist. Wir wollen besinnliche Weihnachtszeit auf neuseeländisch erleben. Auf der Suche nach einem Weihnachtskonzert, Czytaj więcej
Christchurch
14 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 21 °C
Von Christchurch wollen wir möglichst viel sehen und da wir nur einen Tag hier sind, haben wir uns die "Grand Tour - the best luxury day Tour in Christchurch" (bookme 🤑) gebucht. Das schöne Czytaj więcej
Punting on the Avon
14 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 22 °C
Punting bedeutet staken, und ähnlich wie im Spreewald werden wir auf dem idyllischen Avon Fluss umhergestakt. Und das mitten in der Stadt! Alles ist ein bisschen kleiner als im Spreewald, aber Czytaj więcej
Botanic Gardens Tour
14 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 23 °C
Nun werden wir im Botanischen Garten bei einer sehr netten älteren Dame abgegeben, die uns sogleich in ihr Bähnle steigen lässt - nur keinen Schritt zuviel machen heute - und uns durch die schöne Czytaj więcej
Seaside Village
14 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 23 °C
Auf dem Weg zur Gondel geht unsere Fahrt am Meer entlang zum kleinen lieblichen Örtchen Sumner mit Boutiquen, Cafés und Restaurants direkt am Strand. Hier lassen wir uns das empfohlene Eis Czytaj więcej
Gondola
14 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C
Die Gondel bringt uns auf den 446 m hohen Port Hill, wo wir einen fantastischen Blick auf ALLES haben! 😃
Weil ja eine Attraktion auf dem Berg nicht ausreicht, haben die Kiwis in der Bergstation Czytaj więcej
Tramway
14 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 23 °C
Wir sind pünktlich wieder unten, unser Guide bringt uns zurück in die Stadt und drückt uns die Fahrkarten für die historische Straßenbahn in die Hand. Somit ist unser Ausflug vorbei und doch Czytaj więcej
Canterbury-Museum
15 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 19 °C
Der direkte Weg nach Norden zur Fähre ist wegen Straßenschäden nach dem letzten Erdbeben in Kaikoura gesperrt, so dass wir einen recht großen Umweg nach Picton in Kauf nehmen müssen. So werden Czytaj więcej
Maruia Falls
15 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 6 °C
Mittags machen wir uns auf den Weg. Fahrt durch schöne Landschaft wie immer, aber bald haben wir ziemlich mieses Wetter. An einer Tankstelle machen wir Kaffeepause und am Wasserfall Fotostopp.
Am Czytaj więcej
Nelson
16 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 20 °C
Unser Ziel heute ist Nelson, nur 1,5 Stunden Fahrt entfernt. Wir lassen uns Zeit, denn wir haben das erste Mal keinen Plan!!! für Zwischenziele bzw. Aktivitäten am Endziel! Uns werden heute noch Czytaj więcej
Shopping
17 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C
Heute ist Stadttag. Unser Ziel ist der Markt mit viel Kunsthandwerk, ausgefallenen Klamotten und natürlich Futter. Außerdem soll es um 11.00 Uhr ein Weihnachtsliedersingen geben. Schon bei der Czytaj więcej
Weihnachtskonzert
17 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 18 °C
Am Abend findet in der Christ Church Cathedral ein klassisches Weihnachtskonzert mit Chor, Kammerorchester und Orgel statt. Das ist genau das, wonach wir gesucht haben! Für 15 Dollar sind wir dabei Czytaj więcej
Picton
18 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 18 °C
4. Advent, die Sonne scheint und wir gehen an den Strand! Zum Baden ist es uns zu kühl, aber zum rumsitzen ist das Wetter perfekt! Das machen wir, bis uns der stärker werdende Wind den Sand in alle Czytaj więcej
Die Reise nach Wellington
19 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 18 °C
Heute müssen wir mal wieder früh raus, denn unsere Fähre ⛴ fährt bereits 8.00 Uhr und der Checkin ist 1 Stunde früher. Nach dem stürmischen und regnerischen Wetter gestern haben wir heute Czytaj więcej
Wellington - Vormittag
20 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 17 °C
Unser Tag fängt mal wieder mit Wäsche waschen an. Wir haben einen Waschtrockner im Appartement und das müssen wir natürlich nutzen. Dann bummeln wir den Lambton Quay zum Regierungsviertel entlang. Czytaj więcej
Wellington - Nachmittag
20 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 18 °C
Danach tun wir, was nach 16.00 Uhr alle tun, wir chillen am Queens Wharf in der Sonne bei einer Flasche Wasser, denn die Kaffeemaschine ist bereits im Feierabend. Aber daran haben wir uns inzwischen Czytaj więcej
Wellington - Abend
20 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ 🌙 15 °C
Irgendwann ist auch das zu Ende und wir gehen zurück zum Hotel, machen Abendessen und fahren zum Sonnenuntergang auf den Mt. Victoria, dem 196 m hohen Hausberg von Wellington. Hier haben wir einen Czytaj więcej
Auf nach Weihnachten
21 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 18 °C
Wir verlassen Wellington Richtung Weihnachtsquartier im Tongariro Nationalpark. Hier haben wir bis zum 26.12. ein Haus gemietet, denn wir wollen die angeblich schönste Wanderung der Welt machen, den Czytaj więcej
Raetihi
21 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 14 °C
Nun kommen auch die Berge wieder, die Straßen kringeln sich durch die Natur und die Landschaft ist mal wieder traumhaft! Wir fotografieren ein idyllisches Tal und einen einsamen Baum auf der Czytaj więcej
Okahune
22 grudnia 2016, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 20 °C
Heute Nacht um 2.27 Uhr haben wir unsere erste Erdbebenerfahrung. Es rumpelt, das Haus vibriert, unser riesiger Kleiderschrank wackelt gehörig und die Türen öffnen sich. Das wirkt wie ein Spuk und Czytaj więcej