Homestay
24. Februar 2017 in Thailand ⋅ ☀️ 14 °C
Ein paar Eindrücke sollen es hier schon sein.
Morgendliches Dorfleben
24. Februar 2017 in Thailand ⋅ ☀️ 18 °C
Wir machen einen Rundgang durch das Dorf.
Bamboo Rafting
24. Februar 2017 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Fast vier Stunden auf dem Bambusfloß sind toll: https://1drv.ms/v/s!AiUv8teodO-roGvZcebvCBu1vuih
Grand Canyon Hang Dong
25. Februar 2017 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Heute probieren wir Schwimmbad auf asiatisch aus. Mit dem Taxi fahren wir zum Grand Canyon, einem ehemaligen Steinbruch, ausgebaut (und noch deutlich ausbaufähig!) zu einem Sprung-Schwimm-Paradies.Weiterlesen
Tiger Kingdom
26. Februar 2017 in Thailand ⋅ ☀️ 25 °C
Nach unserem gestrigen anstrengenden Tag im Steinbruch 🙃, müssen wir heute unbedingt was Entspannendes machen 😊. Wir wollen ins 25 km entfernte Mae Sa Tal zum gleichnamigen 10stöckigenWeiterlesen
Mae Sa Wasserfall
26. Februar 2017 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
Jetzt aber weiter zum Wasserfall, wir wollen baden. 10 Minuten später sind wir da. Schnell noch 100 THB Nationalparkeintritt pro Person und 30 THB für das Vehikel, und schon kann es losgehen.
WirWeiterlesen
Massage und Nachtmarkt
26. Februar 2017 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C
Unser Fahrer hat ausgeschlafen und so fahren wir schnurstracks ins Hotel, trinken Kaffee und machen uns dann auf den Weg zur 1stündigen Nacken-, Schulter- und Rückenmassage (200 THB = 5,40€). DasWeiterlesen
Auf nach Kambodscha
27. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ ⛅ 31 °C
Happy Birthday, Janin! 💐
Auch wenn du es erst später lesen kannst (du wirst die Erste sein, die es liest, denn du bist immer up to date und wir freuen uns darüber👍🏼), gratulieren wir dirWeiterlesen
Siem Reap
27. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ ⛅ 30 °C
Unser kleines Boutique-Hotel überrascht uns sehr, es liegt versteckt und ruhig, ist sehr niedlich, sauber und total nett eingerichtet und es scheint, dass mal ALLES in Ordnung ist (denn bisher warWeiterlesen
Angkor - große Stadt und Tempel
28. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ ☀️ 24 °C
Liebes Tagebuch!
Keine Ahnung, wie man ein Reisetagebuch führt, habe ich (Marcus) nie gemacht, aber da ich jetzt dazu gedrängt werde, meinen Senf dazuzugeben, versuche ich es mal so. Damit ich mirWeiterlesen
Ta Prohm
28. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ ☀️ 26 °C
Unser erster Tempel heißt Ta Prohm. Als wir ankommen, wollen uns dreiste Kinder schon Flöten verkaufen, noch ehe wir richtig angehalten haben. Dreist deshalb, weil sie einfach nicht aufhören, dichWeiterlesen
Banteay Srey
28. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ ☀️ 29 °C
Zurück zu den dreisten Kindern, die besser in der Schule sein sollten, und unserem Tuk Tuk. Es geht zum Banteay Srey - "Tempel der Frauen". Hier stellen wir das erste Mal fest, dass unser Fahrer sehrWeiterlesen
Preah Khan
28. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ ⛅ 30 °C
Kleiner Einschub - hat Marcus in der Aufzählung vergessen: Die buddhistische Tempelanlage Preah Khan, "Heiliges Schwert".
Im Jahr 1181 gelang es den Khmer-Truppen, die Cham aus dem AngkorgebietWeiterlesen
Angkor Thom
28. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ ☀️ 33 °C
Weiter geht's nach Angkor Thom, der "großen Stadt". Sowohl der Wassergraben als auch die Stadtmauern existieren noch. Wir überqueren die Brücke und fahren durch das Nordtor. Alle Tore sind reichWeiterlesen
Bayon
28. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ ☀️ 33 °C
Als wir dann den Bayon besuchen wollen, fordert mein Bauch seinen Tribut und unser Fahrer bringt mich schnell zur Toilette zurück.
Nachdem der Bauch beruhigt ist, besichtige ich den Bayon imWeiterlesen
Baphuon
28. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ ☀️ 33 °C
Dann geht es weiter zum Baphuon-Tempel. Die Brücke über den Graben ist noch weitgehend erhalten, also nutze ich sie und werde prompt von meiner Familie entdeckt. Zusammen steigen wir die sehrWeiterlesen
Angkor Wat
28. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ ⛅ 31 °C
Die "heilige Stadt" ist riesig, der Wassergraben ist 1.000 m breit und 1.300 m lang. Wir haben noch eine Stunde, um den Tempel zu erkunden. Das Tolle daran sind die immer noch stehenden hohen Türme,Weiterlesen
Dinner und Apsara
28. Februar 2017 in Kambodscha ⋅ 🌙 29 °C
Während wir mit dem Tuk Tuk zum Dinner fahren, wird es dunkel. Uns fällt auf, wie arm die Bevölkerung hier ist. Die Menschen leben in den einfachsten Häusern, das Leben findet komplett auf derWeiterlesen
Phnom Kulen - One Thousand Lingas
1. März 2017 in Kambodscha ⋅ ☀️ 25 °C
7.30 Uhr, wir sitzen noch beim Frühstück, steht unser Guide für die heutige Tour nach Phnom Kulen am Tisch. Das ist mal überpünktlich, denn wir wollen erst um 8.00 Uhr starten 😊. Die TourWeiterlesen
Phnom Kulen - Preah Ang Thom
1. März 2017 in Kambodscha ⋅ ☀️ 28 °C
Nächste Etappe ist der Gipfel des Berges, auf dem wir das buddhistische Kloster Pagode Preah Ang Thom mit dem hochverehrten liegenden Buddha erklettern. Das Besondere daran ist, der Buddha istWeiterlesen
Phnom Kulen Wasserfall
1. März 2017 in Kambodscha ⋅ ☀️ 30 °C
Zum Wasserfall ist es vom Parkplatz nicht weit zu laufen. Gab es vorher nur Staub und Wald, sind plötzlich wie aus dem Nichts Restaurants, Verkaufsstände und - direkt am Wasser - Vermieter vonWeiterlesen
Vil Phrea Kral
1. März 2017 in Kambodscha ⋅ ⛅ 30 °C
Nach dem Essen gehen wir zurück zum Parkplatz und nehmen unseren Wanderguide an Bord. Dann fahren wir über eine sehr abenteuerlich Piste weiter bergauf und in den Dschungel hinein. An einigenWeiterlesen
Sra Damrei - Wächter des Waldes
1. März 2017 in Kambodscha ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einer Stunde zügigen Marsches über Felsen, Sand und durch unterschiedliche Vegetation erreichen wir Sra Damrei, aus dem Felsen gehauene Skulpturen eines 4 m langen und 3 m hohen Elefanten,Weiterlesen
Prasat Damrey Krab
1. März 2017 in Kambodscha ⋅ ⛅ 29 °C
Prasat Damrey Krab ist einer der wenigen Überreste der im 9. Jahrhundert gebauten Hauptstadt. Mitten im Dschungel, finden wir innerhalb einer Umfassungsmauer den Prasat Damrei, ein Tempel ausWeiterlesen
Zurück zum Ausgangspunkt
1. März 2017 in Kambodscha ⋅ ☀️ 28 °C
Zurück zum Ausgangspunkt unserer Wanderung geht es wieder im stürmischen Schritt durch inzwischen bekanntes Terrain. Wir treffen einige Farmer, die scheinbar von ihren Feldern oder Plantagen kommen.Weiterlesen