Es geht los
14 augustus 2022, Duitsland ⋅ 🌙 21 °C
Gerade frisch vom Polarkreis zurückgekehrt, sind die letzten Tage in Hamburg wie im Flug vergangen, wenngleich sie auch sehr schön waren.
Gestern ging es dann noch auf einen kurzen Zwischenstopp inMeer informatie
München
15 augustus 2022, Duitsland ⋅ ☁️ 20 °C
Servus aus Minga!
Nach einem Vormittag am Laptop haben wir uns heute auf einen ausgedehnten Spaziergang durch München begeben - erst auf Nahrungssuche (denn in Bayern ist heute Feiertag und hierMeer informatie
Guten Abend Budapest
16 augustus 2022, Hongarije ⋅ ⛅ 27 °C
Aufgrund der langen Zugfahrt und der Tatsache, dass wir erst jetzt angekommen sind, müsst ihr entschuldigen, dass es heute nur einen kurzen Beitrag gibt🥱
Wesentliche Inhalte gibt's heute malMeer informatie
Ein paar Eindrücke aus Buda & Pest
18 augustus 2022, Hongarije ⋅ ☀️ 35 °C
Während wir gestern Abend ein wenig unseren 'Kiez' auf der Pest-Seite östlich der Donau erkundet haben, waren wir heute unter anderem auf der Buda-Seite westlich der Donau unterwegs.
InsgesamtMeer informatie
Viszlát Magyarország. Bună România!
20 augustus 2022, Roemenië ⋅ 🌧 22 °C
Gestern noch im jüdischen Viertel in Budapest, sind wir heute schon in Temeswar (oder auch Timisoara), der guten alten Karlsruher Partnerstadt, angekommen.
Unsere Zugfahrt startete in Budapest beiMeer informatie
Und weiter geht's nach Bukarest
22 augustus 2022, Roemenië ⋅ ⛅ 20 °C
Frei nach einem alten Evergreen von Gladys Knight & The Pips: "We're leaving on the midnight train to Georgia...äääh Bucharest" 🎵 So geht's dann gleich zum Bahnhof und in den Nachtzug - wirMeer informatie
Info-Beitrag zu Bahnreisen
23 augustus 2022, Roemenië ⋅ ⛅ 25 °C
So liebe Leute, heute gibt's zur Abwechslung mal einen informativen Beitrag, wie das denn bei uns mit dem Reisen im Hinblick auf Transport bisher so abläuft. Da wir - und das haben sicherlich schonMeer informatie
Nachtrag zu Bukarest
26 augustus 2022, Roemenië ⋅ ⛅ 28 °C
Gerade bemerkt: Wir sind noch einen Nachtrag zu Bukarest schuldig! Was gibt es also zu erzählen über das einstige "Paris des Ostens"?
Erst einmal, dass es verschiedene Gemeinsamkeiten zwischenMeer informatie
Roadtrip nach Siebenbürgen
29 augustus 2022, Roemenië ⋅ ⛅ 26 °C
Wie bereits im letzten Beitrag angekündigt, ging es am Samstag dann per Mietwagen auf einen kleinen Roadtrip, der uns erst auf eine kleiner Wanderung ins Bucegi-Gebirge in den Südkarpaten, danachMeer informatie
Die letzten Tage in România
1 september 2022, Roemenië ⋅ ⛅ 21 °C
Es war ein bisschen was los in den letzten Tagen hier bei uns in Rumänien...😁
Doch fangen wir doch mal ganz vorne an, bzw. bei den noch offenen Punkten aus dem letzten Beitrag:
- Es gibt jetztMeer informatie
Pa România. Здрасти България!
4 september 2022, Bulgarije ⋅ ⛅ 17 °C
Здрасти България = Zdrasti Bulgaria = Hallo, Bulgarien - da sind wir nämlich jetzt, und zwar, wie im letzten Beitrag angekündigt, in Veliko Tarnovo (ВеликоMeer informatie
Rundgang durch Veliko Tarnovo
6 september 2022, Bulgarije ⋅ 🌙 16 °C
Die letzten Tage haben wir es hier ruhig angehen lassen und sind immer nach Feierabend ein wenig durch die Straßen geschlendert. Da das Städtchen unserer Ansicht nach zu Recht einen gewissenMeer informatie
Was gerade so ansteht
9 september 2022, Bulgarije ⋅ ⛅ 24 °C
Vorgestern sind wir mit dem Reisebus von Veliko Tarnovo nach Varna gefahren. Eigentlich bedeutet das eine Fahrt von ziemlich genau drei Stunden und wir hätten um 17:15 Uhr ankommen sollen. WegenMeer informatie
Jubiläum
11 september 2022, Bulgarije ⋅ ⛅ 22 °C
Was ein Festtag! Genau einen Monat sind wir jetzt unterwegs und es fühlt sich weder lang noch kurz an, sondern genau richtig ❤️ Jaaaa, bei so viel Cheesy-igkeit habt ihr bestimmt schon gemerkt:Meer informatie
Auf dem Weg nach İstanbul
14 september 2022, Turkije ⋅ ☀️ 23 °C
Gestern haben wir es gewagt und die gute alte EU verlassen, und zwar mit dem Bus von Burgas (Бургас) direkt nach İstanbul.
Die Fahrt an sich verlief eigentlich problemlos; leider war das mitMeer informatie
İstanbul, die Erste🎬
15 september 2022, Turkije ⋅ ☀️ 27 °C
So groß wie die Stadt selbst (immerhin 15 Millionen Einwohner:innen) ist auch die Fülle der Eindrücke, denen man in İstanbul wortwörtlich "ausgesetzt" ist - positiv wie negativ. Fangen wir mitMeer informatie
İstanbul, die Zweite (endlich in Asien)
19 september 2022, Turkije ⋅ ☀️ 23 °C
Und hier nun -frisch aus dem asiatischen Teil İstanbuls- der zweite Beitrag aus der Großstadt am Bosporus.
Und was ist seit dem letzten Mal passiert? Eigentlich nicht viel, wir waren halt noch einMeer informatie
Auf in die Hauptstadt
23 september 2022, Turkije ⋅ ⛅ 14 °C
Vergangenen Mittwoch ging's für uns mit dem auf die Minute pünktlichen YHT (Schnellzug) innerhalb von ca. viereinhalb Stunden nach Ankara, der Hauptstadt und mit ca. 5,7 Mio. Einwohner:innenMeer informatie
Kappadokien von oben
25 september 2022, Turkije ⋅ 🌙 5 °C
Nachdem es zuletzt in Ankara nicht allzu viel zu tun und berichten gab, waren wir am Wochenende mal wieder ein bisschen klassisch touristisch unterwegs, und zwar auf einer Ballonfahrt überMeer informatie
Hoşça kalın, Türkiye. Γεια, Κύπρος!
2 oktober 2022, Cyprus ⋅ ☀️ 34 °C
Inzwischen in Zyperns Norden angekommen, wollen wir die letzten Tage in der Türkei mal noch etwas aufbereiten.
Nach unserer wundervollen Ballonfahrt sind wir noch ein wenig im schönen KappadokienMeer informatie
Zwischenstand
9 oktober 2022, Cyprus ⋅ ☀️ 25 °C
Jetzt wo wir in der Republik Zypern (Κύπρος) -genauer: Paphos (Πάφος)- angekommen sind, wollen wir uns ein wenig vom Reisen erholen und blieben noch ca. zwei Wochen hier. Ein guterMeer informatie
Reisen in Zeiten von Krieg
15 oktober 2022, Cyprus ⋅ ⛅ 22 °C
Der Titel klingt dramatischer als er es soll, doch spiegelt er genau das wider, was wir aktuell immer wieder mit eigenen Augen sehen.
Unsere Reiseroute über Land Richtung Süden ist für viele andereMeer informatie
Angekommen in Amman
21 oktober 2022, Jordanië ⋅ ☀️ 20 °C
Jetzt wird's langsam etwas exotischer auf unserer Reise - lesen können wir schonmal nichts mehr hier in Jordanien 😄
Jedenfalls sind wir vergangenen Donnerstag gut in Amman angekommen, gleichwohlMeer informatie
Weiter geht's...
24 oktober 2022, Jordanië ⋅ 🌙 18 °C
...wenn auch erstmal nur im Kopf und in der Excel-Tabelle. Wir sind wieder im Planungsfieber. Unsere Reise nach Saudi-Arabien ist schon fast komplett geplant, der Restbetrag unseres Abstechers insMeer informatie
Unterwegs in Jordanien
30 oktober 2022, Jordanië ⋅ ☀️ 21 °C
Die meisten Bilder in diesem Beitrag sind zwar im ikonischen Petra entstanden, aber es gibt auch noch ein paar andere Sachen zu erzählen!
Bevor es für uns nämlich nach Petra ging, sind wir mit demMeer informatie

Ihr wart auch ausgezeichnete Gäste. Sogar die Betten haben sie gemacht nach Verlassen ;-) [Achim]
ReizigerJa wenn es auch Gästerezensionen gäbe, würden sie 6 von 5 Sternen bekommen 😄 können wir nur bestätigen
ReizigerBabys bespaßen ist in unserem Portfolio ja auch inklusive 😍 Keller räumen wir auch aus, usw. 😂