Dann eben nicht Akumal... 🤿
1 mai 2023, Mexique ⋅ ☁️ 26 °C
Akumal soll laut zahlreicher Blogs DER Schnorchelspot in Quintana Roo sein. Dementsprechend war es nicht verwunderlich für das Parken direkt am Strand auch in die Tasche greifen zu müssen. Als wirEn savoir plus
Tauchen in der 'Dos Ojos' Cenote
2 mai 2023, Mexique ⋅ ☁️ 28 °C
ENDLICH Tauchen!!! 😍 Nachdem der letzte Tauchgang ausgefallen war, war es heute endlich soweit: Wir fuhren zur Tauchbasis La Calypso, bekamen unser Equipment und unseren Guide Frederico an dieEn savoir plus
Kostenlose Cenoten Tour 🤑
3 mai 2023, Mexique ⋅ ☀️ 33 °C
Hier in Mexiko, also eigentlich in Yucatan und Quintana Roo, gibt es unfassbar viele Cenoten. Die meisten kosten aber und das kann auf Dauer ganz schön ins Geld gehen. ABER wir ließen uns nichtEn savoir plus
Xpu Ha Beach
3 mai 2023, Mexique ⋅ 🌙 27 °C
Es ist super schwer um Tulum herum einen Campingplatz zu finden und so landeten wir ca. 35min vor Tulum auf einem kleinen Stellplatz am Xpu Ha Beach. Schon als ich an der Tür der Person klopften, beiEn savoir plus
Cenote 'Azul'
4 mai 2023, Mexique ⋅ ☀️ 31 °C
Dirk hatte uns seine absolute Lieblingscenote: Cenote 'Azul' empfohlen. Dementsprechend hoch waren auch unsere Erwartungen und tatsächlich wurden wir nicht enttäuscht... 🤗
Das besondere anEn savoir plus
Parque Nacional Tulum 🪨
5 mai 2023, Mexique ⋅ ☀️ 33 °C
Eine weitere Empfehlung von Dirk war der Besuch bei "den alten Steinen". Damit war eine Ausgrabungsstätte, direkt am Meer im Nationalpark Tulum gemeint. Zwar hatten Peter und ich schon einige "alteEn savoir plus
'Casa' & 'Car-Wash' Tauchgang
6 mai 2023, Mexique ⋅ ⛅ 29 °C
Die beiden Tauchgänge in der letzten Cenote 'Dos Ojos' hatten uns so gut gefallen, dass wir dem Tipp gefolgt sind und nochmal jeweils einen Tauchgang in den Cenoten 'Casa' & 'Car-Wash' machenEn savoir plus
Rancho Los Jaguares
7 mai 2023, Mexique ⋅ ☁️ 27 °C
Schonmal Modern Talking auf Spanisch gehört? - Wir bisher auch nicht, aber uns kam dieses Lied so bekannt vor und siehe da, es war "Brother Louie", nur eben auf Spanisch... 🤣 Dazu hörten wirEn savoir plus
Lagune von Bacalar
9 mai 2023, Mexique ⋅ ☀️ 34 °C
Auf die Lagune von Bacalar hatten wir uns schon die ganze Zeit gefreut!! 🤩 Hier verbrachten wir ein paar Tage direkt am Wasser, badeten viel und begrüßten den Wind, der die Hitze doch im einigesEn savoir plus
Calakmul
10 mai 2023, Mexique ⋅ ☀️ 35 °C
Calakmul ist ein Biosphärenreservat mit einer großen Ausgrabungsstätte.
Wir hatten hin und her überlegt, ob sich die Fahrt dorthin wirklich lohnen würde. Die Fahrt in den Dschungel von CampecheEn savoir plus
Gute Weiterreise...👋
13 mai 2023, Mexique ⋅ ⛅ 33 °C
Die letzten zwei Tage mit Pia & Philipp verbrachten wir wieder an dem schönen Campingplatz direkt an der Lagune. Wir erzählten viel, gingen oft Baden und spielten 'Exploding Kittens'. 😎
WahnsinnEn savoir plus
¡Adiós México!
14 mai 2023, Mexique ⋅ ☁️ 29 °C
Gerade läuft's bei uns so gar nicht: Peter hat seit einigen Tagen eine Ohrenentzündung und ich kämpfe mit Kopfschmerzen und einem merkwürdig-grummelnden Magen. Eigentlich wollten wir heute MexikoEn savoir plus
Hello Belize ✌️
14 mai 2023, Belize ⋅ ☁️ 28 °C
Belize ist das einzige englischsprachige Land in Mittelamerika und der Grenzübergang war eigentlich ganz entspannt: Ausreisestempel holen, Püppis TIP (temporäre Importpapiere) kündigen, Fragen zumEn savoir plus
Belize City...
15 mai 2023, Belize ⋅ 🌙 28 °C
... ist gar nicht mal so schön!
Das Sandflies Problem an dem Marina-Schlafplatz führte am Nachmittag zu der Entscheidung, dass wir keine weitere Nacht dort verbringen wollten. Die nette Office-DameEn savoir plus
Crooked Tree Wildlife Sanctuary
16 mai 2023, Belize ⋅ ☀️ 30 °C
Eigentlich war es unlogisch wieder eine Stunde (Richtung Norden) zurück zu fahren, da wir am nächsten Tag eh wieder nach Belize City fahren würden. Wir taten es aber trotzdem und flüchteten vorEn savoir plus
Caye Caulker 🏝️
17 mai 2023, Belize ⋅ ☀️ 28 °C
Es war schon ein komisches Gefühl Püppi zurück zu lassen, schließlich waren wir mit ihr die letzten 10 Monaten ununterbrochen unterwegs gewesen. Aber die nächsten 5 Tage konnte Püppi uns leiderEn savoir plus
Erkundungstour
18 mai 2023, Belize ⋅ 🌙 29 °C
Caye Caulker wurde 1961 von einem Stärke-5-Hurricane getroffen und besteht seitdem aus zwei Teilen. Möchte man von der Hauptinsel auf den zweiten Teil der Insel gelangen, muss man eine kleine FähreEn savoir plus
Schnorcheln am Belize Barrier Reef
19 mai 2023, Belize ⋅ ⛅ 29 °C
Das Belize Barrier Reef ist das längste Barriereriff in der nördlichen Hemisphäre und weltweit das zweitgrößte Riffsystem – nach dem australischen Great Barrier Reef. Und genau DESHALB warenEn savoir plus
Tacel Box & Esmiralda
20 mai 2023, Belize ⋅ ☀️ 29 °C
Nachdem wir immernoch total begeistert von der Schnorcheltour waren, brachen wir heute bereits zu einem neuen Abenteuer auf: Es ging wieder hinaus ins Korallenriff, nur diesmal mit 5 weiteren TauchernEn savoir plus
Letzter Tag auf Caye Caulker
21 mai 2023, Belize ⋅ ☀️ 29 °C
Wir hatten ursprünglich überlegt noch einen zweiten Tauchtag einzubauen, aber wegen der wirklich heftigen Preise hier auf Caye Caulker, entschieden wir uns dazu von den Erinnerungen der letzten zweiEn savoir plus
Mayflower Bocawina NP
23 mai 2023, Belize ⋅ ⛅ 30 °C
Nach unserer Inselerfahrung ging es mit Püppi weiter Richtung Süden in den Dschungel. Unser nächstes Ziel war der Mayflower Bocawina National Park.
Schon auf dem Weg dorthin fiel uns auf, wieEn savoir plus
Hopkins
24 mai 2023, Belize ⋅ ⛅ 30 °C
Hopkins ist eine kleine, erst 1942 gegründete Ortschaft, welche die letzten Jahre an Beliebtheit gewonnen hat. Während die Menschen hier größtenteils von der Landwirtschaft und vom FischfangEn savoir plus
Xunantunich
25 mai 2023, Belize ⋅ ☀️ 32 °C
Um ehrlich zu sein hatten wir nicht vor gehabt in Belize eine Ausgrabungsstätte zu besuchen... Wir hatten bereits viele in Mexiko besichtigt und wir wussten, dass in Guatemala ebenfalls tolleEn savoir plus
San Ignacio
25 mai 2023, Belize ⋅ ⛅ 35 °C
In Belize kann man in eine traumhafte Unterwasserwelt eintauchen und auch die Landschaft, besonders der Dschungel, ist wirklich sehenswert. Aber jedes mal wenn wir in eine Stadt kommen, durch kleinereEn savoir plus
¡Hola Guatemala!
26 mai 2023, Guatemala ⋅ ⛅ 35 °C
So kurz waren wir bisher in keinem Land während unserer Reise durch Nordamerika... Nach gerade mal 12 Tagen verließen wir das kleine Land Belize und fuhren über die Grenze nach Guatemala.
DerEn savoir plus

VoyageurMan muss auch mal was Verrücktes machen 😅 sieht schön aus da!
Zwickermanns on TourJip, hat sich gelohnt 😄 Wenn ihr da auf der Ecke seit, habt ihr schonmal nen Tipp 😁👍