Da Nang-Bangkok-Ranong-Ko Phayam
I dag, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Lange, weite Reise, eineinhalb Tage, 1.300 km, 2 Flüge, 1 Taxifahrt, 1 Busfahrt, 1 Mopedfahrt, 4 Stunden herumlungern, Pathai am Flughafen, Fisch mit Reis und Chang in Ranong, 1 Nacht in Ranong!Læs mere
Hoi An 1.1
28. januar, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Chinesische Spuren in Hoi An
28. januar, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Heute begab ich mich, bei bedecktem Himmel und immer wieder leichter Regen, manchmal Sonne, auf chinesische Spuren in Hoi An, davon gibt es viele!
Immerhin waren hier viele chinesische und japanischeLæs mere
Hoi An 1.0
27. januar, Vietnam ⋅ 🌙 21 °C
Gestern noch ein herrlicher Strandtag, den ich auch nach dem Anpassen von neuen „Birkenstock“ aus rotem Leder, wirklich genossen habe.
Abends Abholung der neuen Schlapfen und eine einstündigeLæs mere
Hoi An
24. januar, Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Die Altstadt von Hoi An ist sehr hübsch, und der Name bedeutet eigentlich ruhige Gemeinschaft. Davon ist hier leider nichts zu bemerken. Der Ort ist täglich so frequentiert wie Venedig imLæs mere
Von Hue nach Hoi An
23. januar, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Ich hab wieder eine organisierte Reise gebucht, weil ich am Weg von Hue nach Hoi An gleich ein paar Sehenswürdigkeiten mitnehmen wollte.
Und gut so, alles wäre keinen extra Ausflug wertLæs mere
Hue 2.1
22. januar, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Hue 2.0
22. januar, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
So das war’s jetzt hoffentlich mit Grossstädten!
Heute habe ich nochmals ein Moped mit Fahrer gemietet, wie sich am Nachmittag dann herausgestellt hat wäre es billiger mit einem Grab-Moped-TaxiLæs mere
Hue 1.1
21. januar, Vietnam ⋅ 🌙 22 °C
Hue 1.0
21. januar, Vietnam ⋅ 🌙 22 °C
Gestern frühes aufstehen um mit einem Bus 180 km 5 Stunden, mit zwei kurzen Stops, südlicher nach Hue zu fahren. Der Bus war eigentlich einNachtbus, den sie tagsüber auch nutzen, jeder Gast hatteLæs mere
Thien Durong (Paradise Cave)
19. januar, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Phong Nha
19. januar, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Vorgestern bin ich sehr früh im Regen von Ninh Binh aufgebrochen. Mit dem Zug 8 Stunden Richtung Süden. Wobei ich nur 389 km zurückgelegt habe, im etwas schmuddeligen Softseatwagon. Die KlimaanlageLæs mere
Trang An Eindrücke
16. januar, Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Trang An Höhlentour
16. januar, Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Vietnamesisches Frühstück und los ging’s wieder mit dem Fahrrad nach Trang An. Wieder eher früh um den Touristenströmen auszuweichen. Gut wars!
Die Höhlentour mit kleinen Holzbooten zuLæs mere
Ninh Binh Radltour
15. januar, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Schade, dass das Wetter heute nicht so schön war. Ich denke die Fotos wären noch beeindruckender.
Wenn man den Tourismus ausblendet und relativ früh unterwegs ist, dann ist das hier eine tolleLæs mere
Eindrücke
14. januar, Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Bai Tu Long Bay- 2 Tage Kreuzfahrt
13. januar, Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C
Das muss ich erst einmal vertauen!
Obwohl ich das „Softprogramm“ (kleineres Holzschiff, maximal 24 Personen, und die Bucht neben der Halong Bay) gewählt hatte, war es furchtbar!
Egal was manLæs mere
Zwei Tempel „Wanderung“
12. januar, Vietnam ⋅ 🌙 17 °C
Langer Marsch durch die schwüle, smogige Luft vom Schildkrötensee quer durch Frenchtown, weiter bis zum Chua Tran Quoc Tempel (mit Karma Weisheitstafeln) und Quan Thanh Tempel am Ho Tay See undLæs mere
Wasserpuppentheater
11. januar, Vietnam ⋅ 🌙 14 °C
Etwas ausgeruht gings ins nächste Strassenlokal um noch schnell einen vietnamesischen Dumbling zu kosten, nicht so gut.
Was ich da alles noch auf der Speisekarte sah, wollte ich sicher nichtLæs mere
Zitadelle und Ho Chi Minhs Pfahlbau
11. januar, Vietnam ⋅ 🌙 14 °C
Oh die Geschichte von Vietnam ist kompliziert! Jedenfalls gibt es sie schon seit v.Ch. Unter verschiedensten Herrschaften und unabhängig, mit verschiedenen Zentren, Hauptstädten, Dynastien, geteilt,Læs mere
Literaturtempel
11. januar, Vietnam ⋅ 🌙 15 °C
Frühstück in Asien: Noodlsoup and fruits, köstlich, diese war etwas zu zwiebelig.
Mit dem Grab Taxi, weil ich früh dran sein wollte, gings zum Literaturtempel. Gut wars !
Eher wenig los und dochLæs mere
Sundowner, Rooftopbar, Nightmarket
Eindrücke
Note Cafe, Foodtour, Trainstreat
10. januar, Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Vietnam Frühstück : Fried Rice, Noodlesoup, Melone, Passionsfrucht.
Nicht zu viel, heute gehts auf zur Foodtour mit Trainstreat.
Herumstreunen im alten viertel (French Quater) ist auch schon amLæs mere
Hanoi
9. januar, Vietnam ⋅ 🌙 12 °C
Am Vormittag habe ich das Zimmer mit der Badewanne hinter Glas in Bangkok verlassen und noch am Pool gechillt
Mittags gings zum internationalen Flughafen, der gerammelt voll war! Wie die dort nochLæs mere